Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
А где нибудь есть толковое описание помологичесаое Кэрол? С литьями, побегами, плодами и пр
-
Осень
- Прихозовец2000+
Андрей, что вы развозите размазню. И у тебя Кэрол, и у Бабая, и в МГУ. Родительские пары я дал, а описание найдешь в мгушном каталоге. Полное помологическое никто кажется и не делал. Сорт забугорный, попросите Весну, может он найдет от оригинатора.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- Андрей Васильев
- Профессионал
Вот я намекал на это, но очень тонко похожеОсень писал(а):попросите Весну, может он найдет от оригинатора.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Не смог найти сайта с помологическим описанием сорта Кэрол, вероятно по той причине что он старый и имеет очень ограниченное распространение.
Для разнообразия фото сада в Альберте в пригороде/на задворках Эдмонтона:
http://forums.gardenweb.com/discussions ... d-pictures
Для разнообразия фото сада в Альберте в пригороде/на задворках Эдмонтона:
http://forums.gardenweb.com/discussions ... d-pictures
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
BECHA, мерси. Райские фотки. Душевные комментарии, и никаких тебе "самдурак", "судяполистьямвыкорчевать всёкчертям".
Оксана
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионер
Яблоки сорта Кэрол на 31 июля 2015 г. В этом году плоды сильно поражены паршой и найти здоровый плод сложно. Плоды внутри кроны полностью не окрасились. Средний вес плода около 150 г. На весах падалица, окрашенные плоды осыпались. Мякоть плода белая, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая. Вкус очень хороший, но на исключительный (как в описании из сада МГУ) не тянет.
-
yri
- Профи
Интересные сорта.
Яблоня что я нашел на ул. Флотской. Сейчас имеет такой вид. Уже можно есть, хотя сорт скорее раннезимний. Вкус терпковатый, сладкий, без кислоты. Мякоть зеленая. Очень интересный сеянец.
Хоней Крисп.
ссылка не работает
Элиза. Имеет отличительный для сорта мраморовидный румянец.
ссылка не работает
Пинова.
ссылка не работает
Пам. Липунову
ссылка не работает
Яблоня что я нашел на ул. Флотской. Сейчас имеет такой вид. Уже можно есть, хотя сорт скорее раннезимний. Вкус терпковатый, сладкий, без кислоты. Мякоть зеленая. Очень интересный сеянец.
Хоней Крисп.
ссылка не работает
Элиза. Имеет отличительный для сорта мраморовидный румянец.
ссылка не работает
Пинова.
ссылка не работает
Пам. Липунову
ссылка не работает
- Андрей Васильев
- Профессионал
Да, указывают как лучший летний сорт зарубежной селекции.Виктор Браткин писал(а):но на исключительный (как в описании из сада МГУ) не тянет.
Интересно, что в МГУшной книге написано, что поспевают к началу сентября, хотя я у них в прошлом году уже последние плоды застал в начале августа. Неверное опечатались.
-
Vad
- Дачник
- Занятие: учусь и работаю
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Хочу поделиться с Вами яблочными ожиданиями сезона.
Из летних по комплексу вкус-устойчивость, у меня выделились два лидера это : Орловим и Памяти Тихомирову.
Орловим Памяти Тихомирову Я делюсь и выкладываю, только те сорта, которые, чем то выделились и получили постоянную прописку в саду. Всего их около 30-ти. В основном в прививках на зимостойкие скелетообразователи.
Поражает своей урожайностью и радует устойчивостью и вкусовыми качествами позднеосенний сорт Веньяминовское. Подарок Графскому Лучшие по вкусу у меня Краса Свердловска Всегда с урожаем на 54-118, подкупает ароматом, размером и лежкостью Богатырь.
Хочу поделиться с Вами яблочными ожиданиями сезона.
Из летних по комплексу вкус-устойчивость, у меня выделились два лидера это : Орловим и Памяти Тихомирову.
Орловим Памяти Тихомирову Я делюсь и выкладываю, только те сорта, которые, чем то выделились и получили постоянную прописку в саду. Всего их около 30-ти. В основном в прививках на зимостойкие скелетообразователи.
Поражает своей урожайностью и радует устойчивостью и вкусовыми качествами позднеосенний сорт Веньяминовское. Подарок Графскому Лучшие по вкусу у меня Краса Свердловска Всегда с урожаем на 54-118, подкупает ароматом, размером и лежкостью Богатырь.
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Ну и я выложу из того, что плодоносит. Названия сортов на фото. Больше всех радует крошка-Московское ожерелье (рост около 80 см) 
Спартан замечен в резком окрашивании плодов (но только на южной стороне). На прочих сторонах окрас был скромнее (вплоть до зеленого).
Пинова для первого плодоношения дала довольно много плодов, за что поплатилась - оторвало несколько ветвей локальным ураганом.

Спартан замечен в резком окрашивании плодов (но только на южной стороне). На прочих сторонах окрас был скромнее (вплоть до зеленого).
Пинова для первого плодоношения дала довольно много плодов, за что поплатилась - оторвало несколько ветвей локальным ураганом.

Зовут Владимир.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Ребята, какая красота у вас! А у меня вопросик - Белый Налив у нас очень вкусный, но в этом году еще не дозрел. Несколько яблок сняли. Они дойдут или будут ватными, если полежат дома?
Ксения.
-
yri
- Профи
"Таинственный" гибрид 86-41/44. После обильного цветения и огромного количества завязей на 4 летнем дереве осталось одно!!! яблоко. Вряд ли это может быть сортом. Яблоко очень крупное. Похоже на сорт Брянское.

Сорт Брянское на 62-396.

Обратите внимание на огромное количество современных ранних сортов на слаборослом подвое.

Сорт Брянское на 62-396.

Белый Налив это неактуально, старомодно и невкусно. Хотя есть одно достоинство - очень большое дерево (сильнорослый сорт) дрова для бани самое то.Окси писал(а):Белый Налив
Обратите внимание на огромное количество современных ранних сортов на слаборослом подвое.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Ну, на вкус и цвет... Мне как раз очень нравится его вкус. Мода здесь причем?
Я спросила про дозревание в сорванном виде, а не про то, надо оно мне или нет. Новые сорта есть, но совсем мало, да и маленькие еще, потому что я вообще не фанат яблок, не люблю. По вкусу нравятся только Мельба, Пепин шафранный и Белый Налив, из них остался лишь последний. Еще Антоновка у нас ооочень вкусная, ей уже не менее 50 лет, 3 дерева.
И еще обожаю сочинские яблоки, которые там называют Шампанские.., сок так и прыщет при надкусывании, и очень гармоничный вкус.
Я спросила про дозревание в сорванном виде, а не про то, надо оно мне или нет. Новые сорта есть, но совсем мало, да и маленькие еще, потому что я вообще не фанат яблок, не люблю. По вкусу нравятся только Мельба, Пепин шафранный и Белый Налив, из них остался лишь последний. Еще Антоновка у нас ооочень вкусная, ей уже не менее 50 лет, 3 дерева.
И еще обожаю сочинские яблоки, которые там называют Шампанские.., сок так и прыщет при надкусывании, и очень гармоничный вкус.
Ксения.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ценность для селекции зависит от родителей и качества селекции этой формы.yri писал(а):"Таинственный" гибрид 86-41/44. После обильного цветения и огромного количества завязей на 4 летнем дереве осталось одно!!! яблоко. Вряд ли это может быть сортом. Яблоко очень крупное. Похоже на сорт Брянское..
(Опрыскивание цинком и бором помогает уменьшить долю падалицы нак и сопуствующее ему известкование почвы и обеспечение полного минпитания.)
-
BECHA
- Прихозовец5000+
"Наша невестка усё трескат, мёд и тот жрёть!"Окси писал(а): потому что я вообще не фанат яблок, не люблю. По вкусу нравятся только Мельба, Пепин шафранный и Белый Налив, из них остался лишь последний. Еще Антоновка у нас ооочень вкусная, ей уже не менее 50 лет, 3 дерева.

Судя по списку сортов вы к "нелюбителям" яблок не относитесь...