Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 04.08.2015, 00:09
BECHA
Виктор Браткин писал(а):Вполне возможно разговор идет о разных сортах. Не могут яблоки одного сорта летнего срока потребления столь различаться по времени созревания.
Зависит от условий выращивания, прошлый год был с ранним цветением плодовых, теплый и сухой, это мого быть причинойраннего созревания.
Какой сорт у А.И. Илюшина сказать сложно, генотипы следует сравнивать при произдостании в одних условиях одновременнным сравниванием деревьев и яблок.
ПС: В Подмосковье в этом году средние температуры с весны держаться на 1-1,5 градуса ниже чем у вас.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 04.08.2015, 00:13
BECHA
Окси писал(а):ВЕСНА - не очень понятно - за один раз съесть 10 яблок по 250 грамм??? А морда не треснет? Как их впихнуть в себя? )))
Идите в магазин и купите 4 яблока Ханикрисп выбирая из магазинов тот в котором есть яблоки со своебразным парфюмерным запахом (не обязательно круопные), без ощютимого при поднесении к носу запаха яблоки имеют качество ниже. ПС: Вроде как вас предупреждали что яблоки после газовой камеры терят вкус, Антоновка это тоже дичёк по хорошему, не ясно чему вы удивляетесь.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 04.08.2015, 00:52
Окси
Весна, я люблю иногда слопать Гренни. А этот Ханикскрип я не замечала у нас в магазинах, да особо и не присматривалась. А вот Антоновка у меня типа Медовой, когда хорошо созреет на дереве - становится желтой и слегка прозрачной. А вкусная и душистая! Это в Чеховском.
И еще. В Киржачском районе в лесу на опушке нашли очень вкусную яблоню, никто ее не обирает. Там сухо, и яблочки были мелковаты, но розово-белые и очень вкусные. Диаметр примерно 8 см. Получается, что из семечка выросла такая красотка.
Вообще надо больше лопать яблок, это ясно.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 04.08.2015, 01:02
BECHA
Окси писал(а):Весна, я люблю иногда слопать Гренни. А этот Ханикскрип я не замечала у нас в магазинах, да особо и не присматривалась.
И еще. В Киржачском районе в лесу на опушке нашли очень вкусную яблоню, никто ее не обирает. Там сухо, и яблочки были мелковаты, но розово-белые и очень вкусные. Диаметр примерно 8 см. Получается, что из семечка выросла такая красотка.
Вообще надо больше лопать яблок, это ясно.
Гранни обладете набором качеств, "свежей хрустящестью" которое делают из него, с яблоками кисло-сладкого в строны освежающей кислоты и чисто яблочного вкуса, тот сорт которы с любопытными потребительскими качествами (т.е. не обычный Делишиоус с ватноватой мякотью и пресноватым вкусом).
По ЭТОЙ причине очень рекомендую поискать в московских магазинах Ханикрисп и если найдёте лучше выбрать из нескольких источников, это что бы у вас отпали все вопросы о том какие бывают реальные яблоки.
Что-то от свободного опыления могло быть, сейчас такое скорее по обочинам куда огрызки магазинных яблок выбрасывают, в перелесках.. что-то сомневаюсь, на месте старой деревни из старопосаженых деревьев древних сортов.
На Ямайке вам вы сказали "надо больше есть манго с папайей", в тропиках и теплых субтропиках яблоки растут плохо.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 04.08.2015, 02:00
Окси
Так вот я и люблю больше цитрусы и всякие подобные манго ))
Нет, от деревни далековато растет яблоня, около 800 метров уж точно. Грибники, скорее всего, кинули огрызок, и вот - радость грибника выросла.
А то я реальных яблок не ела )))) Любимые - сочинские Шампанские, как их там называют. Розово-малиново-белые, мякоть белая очень сочная, сок аж брызжет, кисло-сладкая, очень гармоничный вкус. Не жесткие, кожа тонкая. Но это же наверняка южный сорт. Вот такой бы завести...
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 04.08.2015, 02:24
BECHA
Окси писал(а):Так вот я и люблю больше цитрусы и всякие подобные манго ))...
Вам их никто не запрещает..
Окси писал(а):А то я реальных яблок не ела ))))
Судя по вашему упомянанию БН и "Антоновок"..
Окси писал(а): Любимые - сочинские Шампанские, как их там называют.
Очевидно что "Шампанские" не из Сочи.. Ренет Шампанский, Ренет Орлеанский, вообще это может что угодно быть, вывели где (Сочи, Краснодар) сорт "Шампанское" не знаю.
Окси писал(а):Но это же наверняка южный сорт. Вот такой бы завести...
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 04.08.2015, 08:23
Окси
Весна, ни на один из ренетов не похож Шампанский(( Один бок ярко розовый, остальное белое. Ну да ладно, не подходит, даже если черенками прививать. Реальные яблоки для нашей местности - это какие? Не поздние,зимние, а осенние. У нас раньше росли зимние, очень красивые, но как каменные. Вылеживались, потом ещё можно было как-то употреблять.
Весна, я не только БН люблю, но и Мельбу, и Пепин ш. Оба росли лет 30, постепенно выпали. И чем их заменить?
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 04.08.2015, 08:24
Окси
Дайте совет, люди добрыиии. Что посадить на супеси? Внизу голимый песок.Киржачский район.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 04.08.2015, 11:03
BECHA
Окси писал(а):Дайте совет, люди добрыиии. Что посадить на супеси? Внизу голимый песок.Киржачский район.
Дам, в личке.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 04.08.2015, 13:04
Андрей Васильев
В этом году по другом взглянул на сорт Юбиляр.
Похоже через пару недель должен будет созреть.
Урожайность в этом году высокая, яблоки чистые, крупные.
Попробовал одно, начавшее окрашиваться яблок (странно, что так рано. Не поврежденное, не упало и вдруг одно на ветке начало окрашиваться интенсивно)
Вкус еще немного травянистый, семечки белые. Но уже очень сочное (сорт вообще отличается по этом показателю)
А вообще яблоку чуть недостает насыщенности во вкусе, зато консистенция мякоти отличная для меня (твердая, скалывающаяся), очень сочные (во время укуса легко можно забрызгать окружающих ), вкус гармоничный.
Вот фотка прошлогодняя, созревшего
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 04.08.2015, 13:46
Окси
Весна, подгони сорта в личико. Думу буду думать
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 04.08.2015, 17:13
Осень
Андрей Васильев писал(а):
Осень писал(а):В прошлом году решил продегустировать в оптимальные сроки - первая декада сентября.
У меня описание только из альбома. За уточнение про 2коллекцию ботсда а не про всю страну спасибо, все правильно.
Но очень смущает указание Ваше на оптимальные сроки в начале сентбяря. У меня черенки от Бабая и созрело в конце августа и до начала сентября точно висело бы, НО! в МГУ в тот же прошлый год, в середине (или даже в начале) августа уже в труху они были. Не должно быть такой дикой разницы - в месяц а то и более
Ну альбом, скажем так, - презентационный буклет. Там кроме красивых картинок особой информации и нет. Попроси у них каталог, в нем есть краткое описание и цветные фотографии большинства известных сортов.
Ты же сам пишешь, что созрело в конце августа и могло висеть еще в сентябре. И не сравнивай Москву и Рязанскую обл. с Тверской. Впрочем, Весна по прошлому году уже дал комментарий.
Говоря про оптимальные сроки, имел ввиду сроки дегустации. Это третья декада августа, начало сентября. Тогда мякоть очень нежная, (но не скалывающаяся), сочная, без излишней кислоты, как отметил Е.Н. Седов "...высоких десертных качеств".
У сорта, как и у многих летних растянутый период созревания плодов. Посмотрю архив фотографий, когда я там фоткал по годам.
А по поводу съема в середине сентября тоже не согласен. Видимо описание делалось по одному сезону, а какой он был?
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 04.08.2015, 17:40
Андрей Васильев
Осень, Каталога у них уже нет .
Что касается сроков, то я понимаю, что Москва, да еще Воробьевы горы и Ростовский район это разные местности, но не месяц же разница в сроках ! (В один год, в прошлый)
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4