А каталог, если у меня завалялся, я подарю. Тогда может Бабай и "приятель" из МОИП не будут тебя втравливать в блуд, что в МГУ все не так. Это, наверное, единственное место, где сохранили коллекцию.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Так я наоборот, думаю, что там как раз все "ТАК", а у нас не совсем тоОсень писал(а):Тогда может Бабай и "приятель" из МОИП не будут тебя втравливать в блуд, что в МГУ все не так
Витал, Виталий, а насколько у Вас разнесены по срокам созревания Аркад и "Воронежское десертное"? Сорт ведь позиционировался как очень раннего срока созревания? И были ли созревшие раньше?Витал писал(а):Съёмная зрелость плодов, совпадающая с потребительской, наступает в конце июля - начале августа.
Наталья, сроки созревания примерно одинаковые, но остатки Аркада желтого у меня висят с рыхлой мякотью. Плоды "Воронежское десертное" попадали минимально, а остальные висят на дереве с "не перезревшей" мякотью. У меня еще есть одно деревце Аркада желтого (черенок от Александра (Осени). К сожалению в этом году на нем нет плодоношения, чтоб сравнить.Taшa писал(а):Витал, Виталий, а насколько у Вас разнесены по срокам созревания Аркад и "Воронежское десертное"? Сорт ведь позиционировался как очень раннего срока созревания? И были ли созревшие раньше?
Понимаю, что выводы делать рановато, но хотя бы первые впечатления :
Александр, может быть, но почему на испытание его прислали, как Воронежское? На Россошанской станции уж должны знать про Царский шип.Осень писал(а):Виталий, это Царский шип.
Сейчас уже созрел?Осень писал(а):У меня есть Царский шип и он очень похож на твои.
До сегодняшнего дня довисело последнее третье яблоко Осиповское, весит этот плод 260 грамм, привит на сеянце со вставкой Р-22. Мякоть уже стала рыхловатой, налилось сладким соком, очень приятное, кисловато-сладкое - нежный вкус, ароматное, а размер просто потрясающий для летнего сорта. Семечки всё ещё полукоричневые. Очень интересный сорт.babay133 писал(а):Сегодня у меня открылся яблочный сезон.![]()
Первым, нормально созревшим сортом оказался сорт Осиповское.![]()
Плодоношение первое, всего три плода, одно яблоко сегодня упало, второе я сорвал, так как оно с одной стороны пробито градом (с вишню), который прошелся по всем моим яблокам неделю назад и за 5 минут, много чего изгадил.
Большое яблоко весит 225г. Диаметр 85мм. Один плод остался на дереве для контроля.
Получается сорт для нас ультраранний и самый первый, а по описаниям в Орле созревает только в начале августа.![]()
![]()
На подходе только Квинти и Елена.![]()
Вкус у яблока простой кисло-сладкий как у Папировки, правда мякоть намного твёрже, наподобие Санданса, но мягче его, имеется очень сильный приятнейший аромат, точно такой аромат на одном имунном осеннем неопределенном для меня сорте.
В общем, достойный летний сорт с крупными плодами.
Хороший сорт и после подмерзаний хорошо восстанавливается.babay133 писал(а):Памяти Тихомирова один из моих любимых летних сортов
Почему?babay133 писал(а):...только форма подводит.
В этом году был паршивый, осыпался, а что оставалось ветром снесло.Витал писал(а):Сейчас уже созрел?Осень писал(а):У меня есть Царский шип и он очень похож на твои.
Ну по привлекательности у всех разное чувство-мнение.Осень писал(а):Почему? Очень даже оригинально-привлекательная.
Ну, не скажи! Тогда бы первая фотка не кочевала по разным сайтам.babay133 писал(а):Есть намного привлекательнее.![]()
babay133 писал(а):Этот сорт у меня который год полностью не окрашивается.....
Форма плодов тоже карявая
1)08 августа 2009 г.; 2)17 августа 2013 г.; 3)24 августа 2014 г.; 4)24 августа 2014 г.babay133 писал(а):А в каких числах прошлых лет сделана Ваша фотография?