Страница 46 из 179
Добавлено: 30.09.2009, 03:04
АндрейВ
vp писал(а):
Теперь маленькое наблюдение. Я его приносил в МОИП на дегустацию лет 18 назад (тогда же и черенки). Вкус был оценен на 4,5. Получается что для перехода сорта из категории "Хочу показать Вам достаточно редкий сорт" в категорию распространенный сорт 20 лет мало.
Вы правы, сорт хороший, а ведь нигде не купишь. Наверно и 30 лет будет мало.
Добавлено: 30.09.2009, 03:40
yri
joanndarc писал(а):yri, ПОжалуйста, уберите в Вашем посте ОТКУДА и мой ник из Вашего поста, имя можно оставить. Это важно..
Убрал.
joanndarc писал(а):У меня такой вот вопрос, может кто нибудь связан хоть каким-то образом с Кочетков В. М., канд. с.-х. наук, Слепков С. А., канд. с.-х. наук
ГНУ «Майкопская опытная станции ВНИИР им. Н.И.Вавилова», п/о Шунтук, Майкопский район, Республика Адыгея, 385746, Россия,
was@pochta.ru
http://www.vniispk.ru/news/konferenciya ... .php?id=17
У меня есть несколько телефонов МОС ВИР - самой станции и некоторых сотрудников.
Добавлено: 30.09.2009, 03:57
yri
vp писал(а):Голден Владимирский я бы отнес к раннезимним. После лежки вкус у него улучшается и появляется знаменитый голденовский аромат и вкус.
Теперь маленькое наблюдение. Я его приносил в МОИП на дегустацию лет 18 назад (тогда же и черенки). Вкус был оценен на 4,5. Получается что для перехода сорта из категории "Хочу показать Вам достаточно редкий сорт" в категорию распространенный сорт 20 лет мало.
Два сорта в мире Голден Делишес и Джонаред являются эталонами вкуса в селекции за наличие доминантных генов контролирующих десертный вкус плодов. Виталий Петрович а у Вас Голден Владимирский привика или полностью деревом. Если последнее то насколько он сильнорослый? И насколько зависит вкус этого сорта от погодных условий.
Добавлено: 30.09.2009, 04:30
joanndarc
yri писал(а):joanndarc писал(а):yri, ПОжалуйста, уберите в Вашем посте ОТКУДА и мой ник из Вашего поста, имя можно оставить. Это важно..
Убрал.
joanndarc писал(а):У меня такой вот вопрос, может кто нибудь связан хоть каким-то образом с Кочетков В. М., канд. с.-х. наук, Слепков С. А., канд. с.-х. наук
ГНУ «Майкопская опытная станции ВНИИР им. Н.И.Вавилова», п/о Шунтук, Майкопский район, Республика Адыгея, 385746, Россия,
was@pochta.ru
http://www.vniispk.ru/news/konferenciya ... .php?id=17
У меня есть несколько телефонов МОС ВИР - самой станции и некоторых сотрудников.
Спасибо!!!
О как! У Вас есть связи какие-то с ними? Возможно ли от них как-то черенки получить? Черенки каких из "ТЕХ" или может французских, чешских, немецких или швейцарских или шведских сортов у них есть? У немцев и чехов есть очень хорошие современные сорта с хорошей усточивостью к болезням.
Если они Вам будут рассказывать "сказки" о низкой зимостойкост, то никак не проверенное утверждение, ведь Либерти же в Нижегородской обл. зиму 2005-2006 году пережила (мне кажется это связанно с е засухоустойчивостью что по механизму похоже на зимнее иссушение я полагаю).
Вообще на Сев. Кавказе совсем другие показатели зимостойкости выходят на первый план чем у Вас.
Так что просите у них вс ... Тогда я эти сорта вычеркну и другими сортами дополню список, может плюоты и априумы может додумаюсь притащить, пара устойчивых к бак. ожегу грушек будет.
Добавлено: 30.09.2009, 05:01
joanndarc
yri писал(а):[]
Два сорта в мире Голден Делишес и Джонаред являются эталонами вкуса в селекции за наличие доминантных генов контролирующих десертный вкус плодов. .
Не эталонами вкуса уж точно! Голден это донор определенных вкусовых и не только характеристик, но НИКТО (из вменяемых) не может утверждать что у этого сорта какой-то сбалансированный вкус. Этот сорт служит донором вполне конкретного сладко-медового вкуса, но никак не имеет комплексного тона и аромата. Более того у Голдена может появлятся своеобразный привкус "залежалости".
На счет Джонарэд ничего сказать не могу (но Рэд Дел. на дух не переношу), но сорт Джонотан как и Голден широко используется для селекции как донор своих характеристик включая вкусовые, у него есть очень положительная вкусовая особенность "неприедаемости" и аромат. Но Джонотан в "жарком климате теряет его вкусовые особенности, То же происходит и с Джонаголдом и со многими "северными" сортами. На самом юге России им делать нечего.
Добавлено: 30.09.2009, 05:15
joanndarc
АндрейВ писал(а):vp писал(а):
Теперь маленькое наблюдение. Я его приносил в МОИП на дегустацию лет 18 назад (тогда же и черенки). Вкус был оценен на 4,5. Получается что для перехода сорта из категории "Хочу показать Вам достаточно редкий сорт" в категорию распространенный сорт 20 лет мало.
Вы правы, сорт хороший, а ведь нигде не купишь. Наверно и 30 лет будет мало.
Ну если без Вашей помощи, то уж точно и 30 мало!
Добавлено: 30.09.2009, 11:20
АндрейВ
Добавлено: 30.09.2009, 13:44
joanndarc
Ну Вы же знаете о каких ТЕХ сортах речь идет, да-да тех что мне как-то доступны.. уточнять не следует на форуме. :wall
Как ни как зима на носу, подбирать сорта и выяснять что уже есть у Вас в доступе надо начинать сейчас, иначе как с Рэдфри получится, ведь дубликация по сорту приведет к отсутствию какого-то ещё...
Совсем недавно дал ссылку на интересную табличку по сортам выращиваемым в почти кстримальных условиях севера в соответствующей теме.
Добавлено: 30.09.2009, 14:14
АндрейВ
Это я понял, но не понял в какой список (где он и у кого) надо занести свой Ред Фри.
Добавлено: 30.09.2009, 14:33
joanndarc
Àíäðåé писал(а):Это я понял, но не понял в какой список (где он и у кого) надо занести свой Ред Фри.
Пока что свой.. какие сорта нужны из совсем никак недоступных тоже списки составляйте.
А то я иногда гадаю интересен какой-то сорт или нет, вот сижу и придумываю какие бы могли буть нужны.
Добавлено: 30.09.2009, 14:53
yri
joanndarc писал(а):О как! У Вас есть связи какие-то с ними? Возможно ли от них как-то черенки получить?
На Майкопской ОС огромная коллекция и яблонь и груш. Причем есть все сорта старинных сортов груши.

Я брал у них черенки сортов А.С. Туза. Он в 80-х годах занимался созданием слаборослых сортов груши с компактной кроной на основе интродуцированных слаборослых сортов, таких как Триумф Виенны, Красный Вильямс, Нелисс Осенняя и т.д. У него очень много различных сортов, причем в нескольких поколениях. Есть определенная классификация по форме кроны, длине междоузлий (например слаборослые с шаровидной кроной - междоузлия не более 2-2.5 см, высота дерева не более 2.5 м.). Однако лишь несколько сортов обладают достаточной зимостойкостью Бирюзовая, Незабудка, Сильва, Соната, Обильная Туза, Тривинель. Из этих сортов Сильва, Соната и Тривинель осенние (у нас будут очевидно позднеосенние или раннезимние), остальные зимние (требуют САТ за 3000).
Я собрался на весну заказывать у них определенные сорта. Можно попросить выслать весь список и выложить здесь.
Добавлено: 30.09.2009, 14:58
alex-botan
Power писал(а):
У меня имант гораздо темнее, свекольного цвета
На переднем плане Имант, а на заднем красный Белорусский синап.
Добавлено: 30.09.2009, 15:36
yri
Вот здесь немного о сортах и работах на МОС ВИР
http://selplod.ru/pyrus/?p=5
Добавлено: 30.09.2009, 15:38
тамара
Кстати, на Майкопской станции большая коллекция и декоративных яблонь. Это, наверное, Андрею интересно.
Добавлено: 30.09.2009, 15:40
joanndarc
yri писал(а):[Я собрался на весну заказывать у них определенные сорта. Можно попросить выслать весь список и выложить здесь.
Из груш интересуют только устойчивые к бактериальному ожогу (таких немного): Harrow Delight, Harvest Queen, Harrow Sweet and Harrow Crisp, Harovin, HW614, Harovin Sundown, Harrow Gold, Sundown, Potomac, Warren, Orient, Moonglow, Hood, Blake's Pride, FAN-STIL, MONTERREY, Dabney E., Highland, Orcas, Spalding, Honeysweet, Stark Honeysweet, Magness, Ayres, NY10346.
Нужно наличие утрясать как можно раньше, так как мне если по хорошему нужно знать что, где и как к началу-середине декабря.
Относительно списков что Вас интересует сейчас дам ссылки на питомнике в соответствующей теме, далее буду называть это "списком интересных сорт (ПОНЯТНО!!!???).
АндрейВ это и к Вам тоже относится.