Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Re: Новый Год!
Стыдно признаться, я дважды пыталась домашний майонез приготовить и оба раза облом.
Руки что ли не из того места растут....

- Просто кваша
- Профессионал
Не ностальгирую совсем по советскому майонезу. Для меня это из разряда топлёного масла - проехали и помахали вслед платочком)))
пара простых салатов
первый с тунцом, дается из расчета на одну банку этого самого тунца. Надо больше - просто умножаем на кол-во банок)
Версия слата Нисуаз ( звиняйте за пронос)
100 г стручковой зеленой фасоли
горсть маслин
2 крупных яйца
1 банка консервированного тунца в собственном соку
горсть помидоров черри
петрушка
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. оливкового масла
1. Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под холодную воду
2. Яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать на половинки.
3. Черьки разрезать пополам
4. Для заправки сбить уксус, горчицу и масло.
5. Выложить в миску фасоль, маслины, тунца, помидоры, залить заправкой, чуток посолить, перемешать. Разложить по тарелкам, выложить яйца и посыпать петрушкой
пара простых салатов
первый с тунцом, дается из расчета на одну банку этого самого тунца. Надо больше - просто умножаем на кол-во банок)
Версия слата Нисуаз ( звиняйте за пронос)
100 г стручковой зеленой фасоли
горсть маслин
2 крупных яйца
1 банка консервированного тунца в собственном соку
горсть помидоров черри
петрушка
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. оливкового масла
1. Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под холодную воду
2. Яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать на половинки.
3. Черьки разрезать пополам
4. Для заправки сбить уксус, горчицу и масло.
5. Выложить в миску фасоль, маслины, тунца, помидоры, залить заправкой, чуток посолить, перемешать. Разложить по тарелкам, выложить яйца и посыпать петрушкой
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
Дальше вообще примитив)))
руккола с креветками, готовится считанные минуты
Ингредиенты из расчета на рыло
1 небольшой пучок рукколы
100 г очищенных креветок (для праздника можно выпендриться королевскими, но ИМХО обчные нежнеее и уместнее)
100 г помидорок черри
10 г пармезана
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. оливкового масла
чеснок, соль и молотый белый перец по вкусу
В сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем нарезанный или расплющенный ножом зубчик чеснока, предварительно очищенные креветки, солим и перчим. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. ( для обычных случаев не выпендриваюсь и просто отвариваю и чищу)
Черьки располовиниваем, как и в пред варианте.
Сыр тонко строгаем картофельным ножом ( хотя можно и меленько потереть).
Рукколу кладем в салатник ( летом свою огородную рву руками, она как-то покрупнее вырастает). Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Уксус взбиваем солью и белым перцем. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей, можно вместо уксуса лимонный или лаймовый сок
Да. забыла - количество дается очищенных уже креветок, но исходно берутся нормальные - в скорлупе
Можно еще зернами граната посыпать.
руккола с креветками, готовится считанные минуты
Ингредиенты из расчета на рыло
1 небольшой пучок рукколы
100 г очищенных креветок (для праздника можно выпендриться королевскими, но ИМХО обчные нежнеее и уместнее)
100 г помидорок черри
10 г пармезана
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. оливкового масла
чеснок, соль и молотый белый перец по вкусу
В сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем нарезанный или расплющенный ножом зубчик чеснока, предварительно очищенные креветки, солим и перчим. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. ( для обычных случаев не выпендриваюсь и просто отвариваю и чищу)
Черьки располовиниваем, как и в пред варианте.
Сыр тонко строгаем картофельным ножом ( хотя можно и меленько потереть).
Рукколу кладем в салатник ( летом свою огородную рву руками, она как-то покрупнее вырастает). Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Уксус взбиваем солью и белым перцем. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей, можно вместо уксуса лимонный или лаймовый сок
Да. забыла - количество дается очищенных уже креветок, но исходно берутся нормальные - в скорлупе
Можно еще зернами граната посыпать.
-
Кэти2
- Профессионал
Тонкости имеются...Аленка писал(а):Стыдно признаться, я дважды пыталась домашний майонез приготовить и оба раза облом.Руки что ли не из того места растут....

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-r ... -Provansal В комментарии - можешь извлечь кое-что, наверное. Что собираюсь делать на НГ.

Девчата, еще пишите...

Я Таня.
- Просто кваша
- Профессионал
Вкусный из брокколи и я б посмотрела. Только вот вкусный не попадался ни разу)
-
Кэти2
- Профессионал
Где-то, кажется, у Малышевой "Жить здорово"... - с семгой? Правда, не поделилась рецептом. Маслом заправили. Еще что-то - не помню. Мельком смотрела.
Я Таня.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Купила огромный стебель порея, а также черешковый сельдерей. Что-нибудь из них интересное делали?
- Анина
- Профессионал
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Вот тут опасаюсь, на сыроватую попасть, смотрю, чтоб не рыжины поменьше было на теле...Кузинамама писал(а):Я ищу ту, у которой глаза красные, вот она не бывает сильно соленой.
а я как раз смотрю через повреждённую шкуру на цвет мяса и беру цельную, если цвет устраивает(светлый, без красноты)Ким писал(а):Я ищу с целой шкуркой,
Вот не знал, что лентяйкаПросто кваша писал(а):давно и лениво беру готовую

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Zigor, я люблю шкурку есть, поэтому она мне целая нужна (мне в любой рыбе самое вкусное - шкура и плавники и голова
), там где рваная прогоркает быстро, второе - люблю недосол, именно с красноватым мясом вдоль хребта, что у нас не редкость, так как солят полумороженную рыбу. Вот вчерась только две шкурки съела иплавники
А для иваси когда сезон? Осенью?
Анина, а можно рецепт рассола? И кориандр - в зернах? И хватает трех часов?

Анина, а можно рецепт рассола? И кориандр - в зернах? И хватает трех часов?
- Просто кваша
- Профессионал
Секрет Полишинеля))А так сижу и думаю, какие жеж женщины трудолюбивые., что бы не делать, лишь бы делать. Уважуха!Zigor писал(а):Кузинамама писал(а):]Вот не знал, что лентяйка... чаще всего Матиас суховат
речь веду про филе в масле, масло естественно промокнуть салфетками досуха. Можно даже подкопченую взять.
Страстям по селедке удивляюсь здесь, с тех пор, как появились филе на разные манеры, даже забыла все мороки с выбором целых. Правда у меня есть слабое оправдание. вернее сильный авторитет - у нас сотрудница готовит. как богиня, так вот она тоже предпочитает готовое филе.
Или обратно Москва развращает - слишком многое из того, что прежде составляло славу хозяйки, теперь можно тупо купить и зачастую в лучшем качестве...
Игорь , вот спросить хотела. вы там рыбу под маринадом делаете?Если да не могли бы описать подробности?
Нуу, так это - рецепт, а речь шла о вкусном)) И честно говоря - сомнительное сочетание...как-то...Кэти2 писал(а):Где-то, кажется, у Малышевой "Жить здорово"... - с семгой?.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Просто кваша, Лена, о маринаде томатном, иль маринование в уксусной заливке?
Томатным, супруга занимается, могу поспрошать
, ежли уксусным..., мариновал миногу. но уже года 4 назад,( у нас деление поварское
)
Ким, Полина, про иваси уже и забыли какая она, давно нет в продаже...
Томатным, супруга занимается, могу поспрошать

Ким, Полина, про иваси уже и забыли какая она, давно нет в продаже...
- Просто кваша
- Профессионал
Игорь, обои!
Но поспрошайте, пожалуйста, подробности)) Так-то я его сто лет делаю, но хочется слезть с зажарки
Но поспрошайте, пожалуйста, подробности)) Так-то я его сто лет делаю, но хочется слезть с зажарки
- Анина
- Профессионал
Ким, Полина, рассол самый обычный. У меня есть детская кружка, объем 140 г, я сыплю ее на 1 литр воды, потом перец горошком и душистый, кориандр зерна, лаврушку. Покипит минуты 2-3, и должно остыть полностью. Поскольку селедка уже частично соленая и разделана, то два-три часа достаточно. Кориандр зерна я через меленку быстро. А можно и ножом раздавить, но тогда надо будет счистить перед нарезкой селедки. А без кориандра вкус совсем другой.
Иваси есть в продаже, но это не то, что раньше было. Сейчас они также ее из замороженной сами солят. А поскольку у нее консистенция очень мягкая, она практически в руках расползается, и потроха совсем черные. Я пару раз брала в Бронницах по дороге на дачу, оба раза выбросила.
Иваси есть в продаже, но это не то, что раньше было. Сейчас они также ее из замороженной сами солят. А поскольку у нее консистенция очень мягкая, она практически в руках расползается, и потроха совсем черные. Я пару раз брала в Бронницах по дороге на дачу, оба раза выбросила.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!