Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Новый Год!

#676

Сообщение Аленка »

Стыдно признаться, я дважды пыталась домашний майонез приготовить и оба раза облом. :oop: Руки что ли не из того места растут....
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

Re: Новый Год!

#677

Сообщение Просто кваша »

Не ностальгирую совсем по советскому майонезу. Для меня это из разряда топлёного масла - проехали и помахали вслед платочком)))

пара простых салатов
первый с тунцом, дается из расчета на одну банку этого самого тунца. Надо больше - просто умножаем на кол-во банок)

Версия слата Нисуаз ( звиняйте за пронос)

100 г стручковой зеленой фасоли
горсть маслин
2 крупных яйца
1 банка консервированного тунца в собственном соку
горсть помидоров черри
петрушка
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. оливкового масла

1. Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под холодную воду
2. Яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать на половинки.
3. Черьки разрезать пополам
4. Для заправки сбить уксус, горчицу и масло.
5. Выложить в миску фасоль, маслины, тунца, помидоры, залить заправкой, чуток посолить, перемешать. Разложить по тарелкам, выложить яйца и посыпать петрушкой
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

Re: Новый Год!

#678

Сообщение Просто кваша »

Дальше вообще примитив)))
руккола с креветками, готовится считанные минуты


Ингредиенты из расчета на рыло
1 небольшой пучок рукколы
100 г очищенных креветок (для праздника можно выпендриться королевскими, но ИМХО обчные нежнеее и уместнее)
100 г помидорок черри
10 г пармезана
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. оливкового масла
чеснок, соль и молотый белый перец по вкусу

В сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем нарезанный или расплющенный ножом зубчик чеснока, предварительно очищенные креветки, солим и перчим. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. ( для обычных случаев не выпендриваюсь и просто отвариваю и чищу)
Черьки располовиниваем, как и в пред варианте.
Сыр тонко строгаем картофельным ножом ( хотя можно и меленько потереть).
Рукколу кладем в салатник ( летом свою огородную рву руками, она как-то покрупнее вырастает). Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Уксус взбиваем солью и белым перцем. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей, можно вместо уксуса лимонный или лаймовый сок

Да. забыла - количество дается очищенных уже креветок, но исходно берутся нормальные - в скорлупе

Можно еще зернами граната посыпать.
Модератор - не человек, а функция
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Новый Год!

#679

Сообщение Кэти2 »

Аленка писал(а):Стыдно признаться, я дважды пыталась домашний майонез приготовить и оба раза облом. :oop: Руки что ли не из того места растут....
Тонкости имеются... 8)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-r ... -Provansal В комментарии - можешь извлечь кое-что, наверное. Что собираюсь делать на НГ. :D
Девчата, еще пишите... :wink: Как мне хочется простых салатов. :ooops: Что-ниб вкусный салат из броколли есть? Хорошо бы без майонеза...
Я Таня.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

Re: Новый Год!

#680

Сообщение Просто кваша »

Вкусный из брокколи и я б посмотрела. Только вот вкусный не попадался ни разу)
Модератор - не человек, а функция
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Новый Год!

#681

Сообщение Кэти2 »

Где-то, кажется, у Малышевой "Жить здорово"... - с семгой? Правда, не поделилась рецептом. Маслом заправили. Еще что-то - не помню. Мельком смотрела.
Я Таня.
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

Re: Новый Год!

#682

Сообщение Семеновна »

Купила огромный стебель порея, а также черешковый сельдерей. Что-нибудь из них интересное делали?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#683

Сообщение Анина »

Аленка писал(а):Нина, такой?
Изображение
Ален, у вас тоже там продается? Такой. Как тебе по вкусу?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Новый Год!

#684

Сообщение Аленка »

Нет, Нина, я такого не встречала, это фото с тырнета стыренное. :lol:
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Новый Год!

#685

Сообщение Zigor »

Кузинамама писал(а):Я ищу ту, у которой глаза красные, вот она не бывает сильно соленой.
Вот тут опасаюсь, на сыроватую попасть, смотрю, чтоб не рыжины поменьше было на теле...
Ким писал(а):Я ищу с целой шкуркой,
а я как раз смотрю через повреждённую шкуру на цвет мяса и беру цельную, если цвет устраивает(светлый, без красноты)
Просто кваша писал(а):давно и лениво беру готовую
Вот не знал, что лентяйка :-) ишо и не гладит... чаще всего Матиас суховат
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Новый Год!

#686

Сообщение Ким »

Zigor, я люблю шкурку есть, поэтому она мне целая нужна (мне в любой рыбе самое вкусное - шкура и плавники и голова :oop: ), там где рваная прогоркает быстро, второе - люблю недосол, именно с красноватым мясом вдоль хребта, что у нас не редкость, так как солят полумороженную рыбу. Вот вчерась только две шкурки съела иплавники :D А для иваси когда сезон? Осенью?

Анина, а можно рецепт рассола? И кориандр - в зернах? И хватает трех часов?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

Re: Новый Год!

#687

Сообщение Просто кваша »

Zigor писал(а):
Кузинамама писал(а):]Вот не знал, что лентяйка :-) ... чаще всего Матиас суховат
Секрет Полишинеля))А так сижу и думаю, какие жеж женщины трудолюбивые., что бы не делать, лишь бы делать. Уважуха!

речь веду про филе в масле, масло естественно промокнуть салфетками досуха. Можно даже подкопченую взять.
Страстям по селедке удивляюсь здесь, с тех пор, как появились филе на разные манеры, даже забыла все мороки с выбором целых. Правда у меня есть слабое оправдание. вернее сильный авторитет - у нас сотрудница готовит. как богиня, так вот она тоже предпочитает готовое филе.
Или обратно Москва развращает - слишком многое из того, что прежде составляло славу хозяйки, теперь можно тупо купить и зачастую в лучшем качестве...

Игорь , вот спросить хотела. вы там рыбу под маринадом делаете?Если да не могли бы описать подробности?
Кэти2 писал(а):Где-то, кажется, у Малышевой "Жить здорово"... - с семгой?.
Нуу, так это - рецепт, а речь шла о вкусном)) И честно говоря - сомнительное сочетание...как-то...
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Новый Год!

#688

Сообщение Zigor »

Просто кваша, Лена, о маринаде томатном, иль маринование в уксусной заливке?
Томатным, супруга занимается, могу поспрошать :-), ежли уксусным..., мариновал миногу. но уже года 4 назад,( у нас деление поварское :-) )

Ким, Полина, про иваси уже и забыли какая она, давно нет в продаже...
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

Re: Новый Год!

#689

Сообщение Просто кваша »

Игорь, обои!
Но поспрошайте, пожалуйста, подробности)) Так-то я его сто лет делаю, но хочется слезть с зажарки
Модератор - не человек, а функция
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#690

Сообщение Анина »

Ким, Полина, рассол самый обычный. У меня есть детская кружка, объем 140 г, я сыплю ее на 1 литр воды, потом перец горошком и душистый, кориандр зерна, лаврушку. Покипит минуты 2-3, и должно остыть полностью. Поскольку селедка уже частично соленая и разделана, то два-три часа достаточно. Кориандр зерна я через меленку быстро. А можно и ножом раздавить, но тогда надо будет счистить перед нарезкой селедки. А без кориандра вкус совсем другой.

Иваси есть в продаже, но это не то, что раньше было. Сейчас они также ее из замороженной сами солят. А поскольку у нее консистенция очень мягкая, она практически в руках расползается, и потроха совсем черные. Я пару раз брала в Бронницах по дороге на дачу, оба раза выбросила.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»