За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Леонид Котвицкий писал(а):.... где-то я читал про женщину, у которой из сарая с кроликами по трубам закачивался воздух в теплицу и именно в почву,......
Если это из Органик гарденинг по моему стараниями Де Вольта их пререводили на русский язык, эта женщина работала преподавателем...ну в смысле на период написания статьи. Там грядки- короба, оторванные от основного пласта.
Может проще попробовать поступить. По краю грядки делать канавки до ширины и глубины штыка, заполнять навозом, ложить на нее капельку и наравне с вегетирующими растениями поливать. Можно и мульчей накрыть. Навроде тех мешков что у serg на фото с огурцами, только вроде лежа вдоль грядки.
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Леша интересовался-отвечаем:
Вообще то Вадимыч правильно заметил что температурный режим -это кто и как привык .Лично я сразу теплицу грею что бы земля была до 30, потом перед высевкой 25.Как взошли и покрестились потом сбрасываю температуру 12-15 в земле .Если больше то они прут как на дрожжах.Потом тоже после пикировки даю до 20 градусов и постепенно сбрасываю.А март месяц вообще стараюсь по возможности не топить, если мороза нет.Выгнать их в рост не трудно -попробуй останови! Начинаешь потом то Атлетом . то монофосфатом. Раз тилтом жахнул -вышла передоза, закрутились как барашки_думал хана! Но перед высадкой отошли и рассада была в самый раз. Но не рекомендую и вам тилтом увлекаться-начинать с малюсенькой дозы.
Также зависит какой грунт и какая влажность, будет холодно и сыро -начнутся пересосы или гниль серая по стеблям.
Тут и вентиляция должна быть -но не сквозняк!
Короче -куча ньюансов. А главное побольше солнца -никакие лампы не спасают , поэтому я ими и не увлекаюсь.
Надо по возможности строить теплицу так чтобы хозпостроики и деревья не затеняли.

А что касаемо углекислоты -поставил навоз или бражку в теплицу -и достаточно.А там начинаем проветривать и высадка ,а в балаганах , они там и сами найдут что им надо.А что не хватает -прокапаем.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

andostapenko писал(а): Потом тоже после пикировки даю до 20 градусов и постепенно сбрасываю. .
Вот этот момент не очень понятно. Я раньше после пикировки старался потеплее делать температуру. А теперь думаю по другому. Всегда при посадке старались попасть в пасмурную погоду ., а значит не очень и тепло. Следовательно и для пикировки дня три днем держу чуть ниже.
Любитель...вкусненького....
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Сережа, вот при пикировке нужна приживаемость корней, то есть Андрей правильно акценты расставил и температура несколько дней должна быть явно за 16. У нас не мало на этом "повлетели", а когда из кассеты или из маленького стакана в большой стакан - это перевал. Здесь температура как то так постольку- поскольку.
Да и поднять рассаду - тоже быстро можно. Той же азофосочкой чуть и температуру немного поднял и через 3 дня рассадик уже не узнать. А через 5-6 дней репу чешешь - пора высаживать
Вадимыч
Мастер

Re: Пленка

Сообщение Вадимыч »

Алексей1975 писал(а):.....это весной ожидает.
Алексей, надеюсь....что понятно рассказал про натяжку. Думаю, что тебе будет легче.
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

Вадимыч писал(а):...понятно рассказал про натяжку...
конечно - особенно фото помогает понять что и как! :D
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Вадимыч писал(а): А через 5-6 дней репу чешешь - пора высаживать
В любом случае 60 дней приходится мусолить. Пробовал позже делать рассаду-тогда отставал на неделю. С перцем тоже самое . Хоть и пишут ,что достаточно 45 дней..........но у меня всегда получается , что с молодой рассады и перца меньше. Я думаю так , что она попадает в жару.
Любитель...вкусненького....
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

Вадимыч писал(а):Изображение
Николай Вадимыч я пленку летом натягивал примерно также как и Вы:
одну сторону пленки пробивал сверху балки (как у Вас на фото), а вторую сторону пленки загибал за балку и накручивал пленку на рейку, натягивал и забивал + через каждые 70 см у меня балки и пленку также пробил рейками

всё было классно было месяца 2-3 - пленка на теплице звенела как барабан
потом когда ночи стали попрохладней - пленка сама стала натягиваться ещё сильней - стягивалась от холода
пленка стала рваться и появились дырки от гвоздей в тех местах где были пробиты рейки

единственное отличие от Вас - у меня была обычная прозрачная 3м пленка толщиной 200 мкм

поэтому мне интересно увидеть и узнать про натяжку пленки и какую выбрать пленку на теплицу
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

вот нашёл фото: Изображение
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Алексей, не каждый год, но и уже не раз и не два я накрывал парники с осени, в зависимости от складывающихся обстоятельств.Когда и огурцы в зиму сажал, а когда и лук с поля на хранение закладывал.У меня не было проблем с пленкой. Пленкой пользуюсь 100 - 120 мкм
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Алексей1975, Вадимыч уже рейки поверх плёнки не прибивает - лишь в сплошную натяжку по арках. Фото, что вы привели в своём посте - это его старое фото (Вадимыч, я правильно понял).

Я тоже остановился на том, что натяжка, без всяких промежуточных поперечных спаек и планок - лучше всего. Бывают, правда, другие факторы, портящие такой метод, но это уже чисто местные факторы.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Рейки я прибиваю каждый год. И это вот фото сейчас - "из под колес"....ну то есть свежая. Леонид, там в ФОТОсотках сказал, что "живи я в затишке, то есть среди домов и деревьев - то так бы и оставил. А так хошь-нехошь надо рейками обжимать"
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

Вадимыч писал(а):...Пленкой пользуюсь 100 - 120 мкм
у Вас светостабилизированная пленка - так?

кто-нибудь мне может сказать вкратце чем она отличается от обычной - чем лучше?

Леонид Котвицкий писал(а):Я тоже остановился на том, что натяжка, без всяких промежуточных поперечных спаек и планок - лучше всего. Бывают, правда, другие факторы, портящие такой метод, но это уже чисто местные факторы.
Леонид Котвицкий, а пленка не будет надуваться?
мне кажется она быстрее порвётся - опять же появятся дырки от гвоздей :-(

мне кажется ту сторону пленки которая сверху на балку забивается - надо сначала накрутить на рейку и потом уже забивать
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Пленка в этом году стабилизированная, в прошлом году первый раз попробовал - простояла до зимы. А вот это,как
Алексей1975 писал(а):...единственное отличие...
по моему ты тянул в самую жару, когда пленка становится очень мягкой и скорее всего перестарался. Я на зиму тяну в конце августа или первых числах сентября - той духоты УЖЕ нет, а весной ее ЕЩЕ нет. Тебе больше не грозит твоя проблема с расползанием пленки....при натяжке весной.
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

Вадимыч писал(а):...ты тянул в самую жару, когда пленка становится очень мягкой и скорее всего перестарался...Тебе больше не грозит твоя проблема с распозанием пленки....весной.
Николай Вадимыч - Ваши слова до Бога! :D
на счёт натяжки - Вы правы - тянул в начале июля
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»