Томаты 2014 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Томаты 2014 г.
Ольгуня, тоже в "грязь" сажаю, и цветы также.
Это советы бывалых давно еще получила.
Это советы бывалых давно еще получила.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Кэти2
- Профессионал
Статья с майла немножко пугает…Там одни химии, суммировала %, получается если все это соблюдать, то урожай должен в разы больше? То есть на 200%?
Вот уже второй раз столкнулась со советом:
- Способ полива томатов, дающий наибольший урожай состоит в том, что в период плодообразования (бутонизация, цветение, завязывания плодов) необходимо производить поливы через 9-12 дней и в период созревания плодов через 15-20 дней.
А впервые – такое:
Во время цветения ограничить полив, чтоб избежать опадения цветов! У себя не проверила, я щедро полила…
Неужели среди вас кто-нибудь не думает расправлять корни? Любого растения всегда расправила, пусть томат, то хоста, то дерево…Просто инстинктивно. А деревце даже на дощечку.
Хотя знала, что все это зависит от состава почвы. Ведь кому-то хорошо, если корень глубоко уходит вглубь, то кому-то поверхностно. Отсюда – полив разный. Редкий и частый.
А я наоборот делала. Сначала за два дня хорошо полила рассаду. К моменту посадки немного высохли. Перед посадкой немного трясла ком или вилкой расчесала, если сильно запутан корень. А в лунку уже полито заранее. Пусть сам корень ищет воду, то есть обрастает…И засыпала, не поливая.

Вот уже второй раз столкнулась со советом:
- Способ полива томатов, дающий наибольший урожай состоит в том, что в период плодообразования (бутонизация, цветение, завязывания плодов) необходимо производить поливы через 9-12 дней и в период созревания плодов через 15-20 дней.
А впервые – такое:
Во время цветения ограничить полив, чтоб избежать опадения цветов! У себя не проверила, я щедро полила…

Людмила-М, да, я писала ранее, что томату нужно освежение в корнях. Вот подумала, срезка освежит? Ибо поздний посев, отсюда поздний урожай. Наверное, я срежу всех Де Барао, т.к. они у меня несколько разных. Вот их хочу сравнить на одном разу, позднего урожая не хочу.Людмила-М писал(а):а "старые" корни практически не выросли.
Неужели среди вас кто-нибудь не думает расправлять корни? Любого растения всегда расправила, пусть томат, то хоста, то дерево…Просто инстинктивно. А деревце даже на дощечку.

Ольгуня писал(а):Я обычно воды в лунку наливаю, литра три. И в воду опускаю ком. И стараюсь "разболтать" корни. Чтобы в комке не оставались.

Я Таня.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
А разве не лучше, если корни не трогать. Наоборот надо стараться сохранить ком земли, приживаемость лучше и томат не болеет.. Это это же при первой пикировки укорачивают корешок. Или нет?Кэти2 писал(а):А я наоборот делала. Сначала за два дня хорошо полила рассаду. К моменту посадки немного высохли. Перед посадкой немного трясла ком или вилкой расчесала, если сильно запутан корень. А в лунку уже полито заранее. Пусть сам корень ищет воду, то есть обрастает…И засыпала, не поливая.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Кэти2
- Профессионал
Я просто трясла, чтобы расправить корни. Томат - живучий вообще. Даже при пикировке трясла... Ну, я, наверное, сама трясучая? 
Но если не густо оплетен корень, то и с целым комом.

Но если не густо оплетен корень, то и с целым комом.
Я Таня.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Кэти2 писал(а):Ну, я, наверное, сама трясучая?

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
- Анина
- Профессионал
Девочки, а вот я вспоминаю, Вадимыч показывал как рассаду высаживает. Вроде бы ком не нарушал он, если не путаю. Посуда, из которой высаживал - кажется из плотной пленки цилиндры, и кажется по 1 л.
Поправьте, если забыла и путаю.
Завтра я уезжаю на неделю, но сегодня все же посеяла Яблочный 2 штуки, один отрежу и сравню. 23-го тоже буду его сеять (2шт), и там на 1 расчешу корни. Проверять, так проверять.
Лишь бы за эту неделю они без меня здесь не пропали.
Поправьте, если забыла и путаю.
Завтра я уезжаю на неделю, но сегодня все же посеяла Яблочный 2 штуки, один отрежу и сравню. 23-го тоже буду его сеять (2шт), и там на 1 расчешу корни. Проверять, так проверять.
Лишь бы за эту неделю они без меня здесь не пропали.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
У этой рассады земля какая была? Плотная, да? поэтому так вел он, наверное. И еще 1 литр...И также еще сколько у него их? А мы нянчимся со своими, справимся мы, потому что их немного у нас.Анина писал(а):Вадимыч показывал как рассаду высаживает. Вроде бы ком не нарушал он, если не путаю. Посуда, из которой высаживал - кажется из плотной пленки цилиндры, и кажется по 1 л.
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Ну вот, я одна корни не расправляю...
У меня конвейр какой-то - лунки выкопала заранее (чтоб прогрелись), потом иду в каждую Глиокладин таблетку, потом в каждую АВА (в этом году или борофоска будет если куплю или Базакот, который уже приехал), потом обильно поливаю и вкладываю и засыпаю нетронутые комки с корешками. Думала всегда, что если ком суховат, а вокруг влажно хорошо, корни резво туда и устремяться. 

-
Кэти2
- Профессионал
и я считаю так....Ким писал(а):Думала всегда, что если ком суховат, а вокруг влажно хорошо, корни резво туда и устремяться.

Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Кэти2, Таня, пословицу слышала - "Суй в грязь - будешь князь" Меня ещё бабушка учила.
Я всё так сажаю, воду в лунку и в воде "расшевелить" корни. Но я ж не знаю, правильно или нет, но делаю так всегда и со всем....
Я всё так сажаю, воду в лунку и в воде "расшевелить" корни. Но я ж не знаю, правильно или нет, но делаю так всегда и со всем....
- Зося
- Прихозовец2000+
Нашла в своих закромах Родины томат ACE 55vf, стоит сажать? А еще какой то Мани
на бумажке накалякала
теперь сама не пойму. Мне кажется это с первой нашей встречи когда Т. Беликова приезжала. Если не путаю @ленкины.
@ленк, отзовись.....

@ленк, отзовись.....
Последний раз редактировалось Зося 10.02.2014, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Я любую рассаду сажаю всегда в сухую землю. Посадила, землей присыпала, лунку по кругу сделала, а только потом начинаю поливать и не под корень просто, а вокруг корня по кругу, по немногу и постепенно, пока земля влагой не насытится. Потом мульчирую сухой землей и все.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Анина
- Профессионал
Вот сколько нас и все по своему. Я тоже сажаю в лунку, заранее пролитую водой. Ставлю в центр лунки (вода уже впиталась), засыпаю сухой землей, и потом поливаю подальше от корней, чтобы земля бы влажная. Получается - по середине между кустами. Вокруг куста только сухой грунт, выпадов при посадке не было.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!