Страница 46 из 51

Перец сладкий 2016 - 2

Добавлено: 07.12.2016, 01:12
Кэти2
Могу только прислать. Купили мне издалека, не здесь, даже не в России. Скинь адрес.

Перец сладкий 2016 - 2

Добавлено: 07.12.2016, 08:13
anina
Калиста, Оля, а как хранила? Я всю сушку в стеклянных банках держу и в темноте. Все пахнет вроде. Перец правда не сушила, замораживала его, резанный мелкими кубиками.

Перец сладкий 2016 - 2

Добавлено: 07.12.2016, 08:26
Калиста
Хранился в холщовом мешочке. Надо наверное в банку переложить и закрыть, но всё руки не доходили. :oops:

Перец сладкий 2016 - 2

Добавлено: 07.12.2016, 08:46
anina
Вот поэтому аромат и ушел, что в мешочке лежал. У меня даже прошлогоднее сильно пахнет, те же грибы, или лук, или морковь.

Перец сладкий 2016 - 2

Добавлено: 07.12.2016, 09:58
Ксю Королев
anina писал(а): Вот поэтому аромат и ушел, что в мешочке лежал. У меня даже прошлогоднее сильно пахнет, те же грибы, или лук, или морковь.
anina писал(а): Вот поэтому аромат и ушел, что в мешочке лежал. У меня даже прошлогоднее сильно пахнет, те же грибы, или лук, или морковь.
Полностью согласна!
У меня в стеклянной банке хранится перемолотая папка Гранатовый-2015 года, аромат как только что сделан и не скажешь что паприке этой уже 1,5 года. В мешочках весь аромат улетучивается.

Перец сладкий 2016 - 2

Добавлено: 07.12.2016, 16:06
Грант
Калиста писал(а): Какой сорт на паприку вырастить да же не знаю теперь. :
Попробуйте найти Фулд Ю(Fooled You)F1. Не очень острый, всего 10 баллов по шкале Сковилла, но ароматный.

Перец сладкий 2016 - 2

Добавлено: 07.12.2016, 19:19
КрыжИр
Грант писал(а): А какой срок для начала созревания(окрашивания) плодов в теплице Вас бы устроил?
От всходов до начала созревания ищу от 90 до 100-110 дней. (85-115дней). Ну вот какой-то такой разброс хотелось бы.

Перец сладкий 2016 - 2

Добавлено: 07.12.2016, 20:13
Грант
КрыжИр писал(а): От всходов до начала созревания ищу от 90 до 100-110 дней. (85-115дней). Ну вот какой-то такой разброс хотелось бы.
Ну у меня за 120-125дн от всходов только какой нибудь "конус"(Ведрана, Сноувайт) в техспелости в ОГ . В ЗГ можно было бы и 100 -110 дн. выгнать. Но жаль места такими занимать. Толстостенные в ЗГ начинают массово краснеть с середины июля(всходы середина февраля). Раньше -единично.

Перец сладкий 2016 - 2

Добавлено: 07.12.2016, 20:38
anina
За 100-110 дней выгнать до спелости возможно в зг ? Или это тех спелость? Наверняка надо соблюдать все условия по температуре, влажности, подкормке и главное по освещению весь период роста от самых всходов. И высадка в теплицу в теплую землю с подогревом. Что у нас дачников практически не возможно.

Перец сладкий 2016 - 2

Добавлено: 07.12.2016, 21:18
Грант
anina писал(а):За 100-110 дней выгнать до спелости возможно в зг ? Или это тех спелость? .
Речь о сортах(гибридах) которые уже в техспелости вполне сьедобны.

Перец сладкий 2016 - 2

Добавлено: 07.12.2016, 21:45
anina
А я поняла, что Ира ищет сорта, которые рано доходят именно до биологической спелости.

Перец сладкий 2016 - 2

Добавлено: 07.12.2016, 23:22
Pertsa
Очень актуальный вопрос! Послушаю знатаков. Тоже ищу скороспелые перцы, а то даже Ласточка в теплице до середины сентября зеленая висит, при февральском посеве. Может есть что-то интересное и более скороспелое, чтобы на Севере Ленинградской области доходило до биологической спелости хотя бы в августе? Руки опускаются... перец со вкусом травы уже надоел ((

Перец сладкий 2016 - 2

Добавлено: 07.12.2016, 23:39
anina
Сама люблю спелый перец.
Смотрела на днях на Ютубе разные видео про выращивание перца на юге.
Эх, в конце марта начале апреля сеют в кассеты в парник, в конце мая отправляют в открытый грунт. В августе уже спелые собирают. И много то как на кустах, десятка по полтора- два!
А мы в парниках и теплицах пляшем, чтобы перцы к зиме хоть частично созрели.

Перец сладкий 2016 - 2

Добавлено: 07.12.2016, 23:39
Грант
anina писал(а):А я поняла, что Ира ищет сорта, которые рано доходят именно до биологической спелости.
Ну может такие и есть. Хотя , я бы сказал ряд сортов(гибридов) просто быстрее окрашиваются при переходе из тех. спелости в биоспелость. Допустим такие известные гибриды как Клаудио, Джемини как раз со своим окрасом не спешат в этом случае. А другие наоборот(например Вивальди от Вильморин) А так, в основном все ускорение в вопросе раннего получения урожая складывается из этапов, которые получается(или нет) претворить в ходе вегетации. Ну первым "ускорением" я бы назвал подсветку рассады после пикировки в течении 30-35 дн. Потом ,особенно после высадки на ПМЖ,не "загнать" перец в стресс от холодной почвы. Ибо он у перца длится до 20-25 дн(по любому поводу). А очень хочется его пораньше высадить. А потом очень часто стресс появляется от низкой влажности почвы. Как говориться уже и условия для стресса давно прошли, а он все сидит в "обиде" и не растет. Не давать много азота на ранних стадиях, что дает толчок в сторону вегразвития ,и это в итоге удлиняет период от всходов до уборки урожая. Он особо нужен лишь в периоды бутонизации и формирования плодов. Ну и в периоды налива и созревания плодов при возможности повышать среднесуточную Т воздуха до +20+22,это значительно ускорит созревание .

Перец сладкий 2016 - 2

Добавлено: 08.12.2016, 00:09
Pertsa
А что важнее перцу после высадки на ПМЖ подсветка или среднесуточная температура?
Предварительно я представляю как можно утеплить их, например лутрасилом накрыть + обогреватель какой-нибудь временно подключать. Но от этого будет меньше света в и без того пасмурном СПб.