Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Сообщения: 870
- Зарегистрирован: 22.10.2012, 16:35
- Репутация: 1
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
- Откуда: Москва и Талдомский р-н МО
- Благодарил (а): 457 раз
- Поблагодарили: 579 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Московское ожерелье сейчас действительно только стало наливаться у нас. Ему еще висеть недели три на севере Подмосковья, не меньше.
Наталия
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6849 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Ему рано еще...irisovi duh писал(а):Народное то ли не созрело
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6849 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Сорт "разжалован" из зимнего в осенний, но в августе его точно рано еще пробоватьКрупномер писал(а):Присоединяюсь к вопросу про Кандиль Орловский

-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2176
- Зарегистрирован: 17.02.2013, 19:37
- Репутация: 0
- Откуда: г Москва
- Благодарил (а): 730 раз
- Поблагодарили: 427 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Кандиль Орловский...только что слопала ...свежие так сказать ощущения
Ну семечки белые - может и рано ево пробовать...Кислота ощущается явно (не люблю витамин С ) но есть можно. Подкупает сочность , думаю сочные яблоки всем нравятся хотя сухой Белый Налив еще очень популярен. Размер мне достался некрупный . Возникла мысль сходить на дегустацию ближе к осени за Кандилем - очень сочный. А сколько он может лежать в холодильнике ?

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6849 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
irisovi duh, пробовать его сейчас довольно бессмысленно. Вкус у него в зрелом состоянии гармоничный, мякоть нежная, очень тонкая и нежная кожица. При аккуратном съеме до нового года долежит...
Вообще в этом году какая-то мания дегустировать летом зимние сорта :/)
Вообще в этом году какая-то мания дегустировать летом зимние сорта :/)
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2176
- Зарегистрирован: 17.02.2013, 19:37
- Репутация: 0
- Откуда: г Москва
- Благодарил (а): 730 раз
- Поблагодарили: 427 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Витамин С - аскорбиновая кислота ...babay133 писал(а): А что, если кислое значит витамин С?

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6849 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Любое неспелое яблоко кислым будет. Не вводите людей в заблуждение
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2176
- Зарегистрирован: 17.02.2013, 19:37
- Репутация: 0
- Откуда: г Москва
- Благодарил (а): 730 раз
- Поблагодарили: 427 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Нет не любое. Останкино тоже незрелое, но вообще не кислое и еще есть сорта которые даже не зрелые не кислые. Это правда. Если зрелость определять по цвету семечек. Другое дело что есть сорта которые должны полежать чтобы вкус улучшился .Андрей Васильев писал(а):Любое неспелое яблоко кислым будет. В вводите людей в заблуждение
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2834 раза
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
:wall :wall :wall Я поражаюсь Вам.irisovi duh писал(а):Витамин С - аскорбиновая кислота ...babay133 писал(а): А что, если кислое значит витамин С?еггго в описании сорта обычно цифрами обозначают а сахара или там фруктоза - ну понятно что дают. В любом яблоке есть и то и это а вкус зависит не напрямую от цифр , но все же зависит. Вот это Народное хоть сахаром посыпь, хоть в компот положи - любителю сладкого есть невозможно никак а любителям кислого - лимон не понадобится уже. Это я к тому что сорт разрекламирован как супервкусный - а по мне он что на вид, что на вкус - Антоновка.
Вы что совсем не учились в школе имея такие представления? Вы не знаете какими кислотами обусловлен кислый вкус яблока, да и любого фрукта? Слишком шикарно бы было недозрелые яблоки поедать при нехватке в организме такого ценного витамина как С.

Почитайте какая суточная норма этого витамина для человека и сколько его в зелёном или спелом яблоке сорта Антоновка.

Я перечислю Вам основные кислоты яблока, состав их варьирует в зависимости от сорта и спелости: Лимонная к-та, Яблочная к-та, Салициловая к-та, Щавелевая к-та, Пантотеновая к-та, Линолевая к-та, Олеиновая к-та, Стеариновая к-та, Пальмитиновая к-та, Фолиевая к-та, Винная к-та, Янтарная к-та, Уксусная к-та, Молочная к-та, Пропионовая к-та, Глутаминовая к-та, и т.д., а ещё куча солей разных кислот и разных органических соединений.


-
vp
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2922
- Зарегистрирован: 12.02.2009, 20:23
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 1206 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Ну и наивняк жеbabay133 писал(а):Вы что совсем не учились в школе

-
BHAKT
- Прихозовец100+
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 23.01.2014, 18:52
- Репутация: 1
- Откуда: Башкортостан
- Благодарил (а): 589 раз
- Поблагодарили: 257 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
В рамках педагогического эксперимента доктора математических наук попросили провести урок математики в пятом классе средней школы.babay133 писал(а): :wall :wall :wall Я поражаюсь Вам.
Через полчаса его увезли на скорой с сердечным приступом.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6849 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
irisovi duh, предупреждение за провоцирование бессмысленного флуда. Сообщения удалены.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2176
- Зарегистрирован: 17.02.2013, 19:37
- Репутация: 0
- Откуда: г Москва
- Благодарил (а): 730 раз
- Поблагодарили: 427 раз
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2176
- Зарегистрирован: 17.02.2013, 19:37
- Репутация: 0
- Откуда: г Москва
- Благодарил (а): 730 раз
- Поблагодарили: 427 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Дегустацию продолжаю . Медуница из сада под Москвой. На фото два яблока - одно зеленое а другое желтое. Не верится что с одной яблони - не похожи. Зеленое с белыми семечками на фото. Вкус сладкий и яблоко сочное. Желтое с коричневыми семечками на фото и вкус сладкий с винным оттенком . Не такое сочное в полной зрелости. Так что отдаю предпочтение зеленому неспелому яблоку Медуницы за сочность.
- Северянин
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1309
- Зарегистрирован: 05.05.2008, 19:30
- Репутация: 1
- Откуда: Сыктывкар р КОМИ
- Благодарил (а): 688 раз
- Поблагодарили: 446 раз
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
В ПХ №7 заметка о новых сортах яблонь, выведенных в Мичурине, включенных в Госреестр. Вкратце
ВЫМПЕЛ - позднезимнее, высокоустойчивое к низким температурам, при искусственном промораживании в середине зимы -40 кора и камбрий подмерзаний не имели, подмерзание древесины 1,7 балла, почек 0,3 балла плоды 170-200гр вкус 4,5 балла. Недостаточно жаро и засухоустойчив.( из чего я делаю вывод, что сорт лучше подойдет для северо-запада, севера)
ПАМЯТИ НЕСТЕРОВА- зимний, высокоморозоустойчив. при -40 кора и камбрий без повреждений, древесины 1,9 б, почек 1,2 б. Плоды 160-183 гр. Вкус 4,5-4,8 балла.
Кто нибудь эти сорта выращивал или хотя бы пробовал?
Теперь придется искать черенки и самое главное найти место в саду. :wall
ВЫМПЕЛ - позднезимнее, высокоустойчивое к низким температурам, при искусственном промораживании в середине зимы -40 кора и камбрий подмерзаний не имели, подмерзание древесины 1,7 балла, почек 0,3 балла плоды 170-200гр вкус 4,5 балла. Недостаточно жаро и засухоустойчив.( из чего я делаю вывод, что сорт лучше подойдет для северо-запада, севера)
ПАМЯТИ НЕСТЕРОВА- зимний, высокоморозоустойчив. при -40 кора и камбрий без повреждений, древесины 1,9 б, почек 1,2 б. Плоды 160-183 гр. Вкус 4,5-4,8 балла.
Кто нибудь эти сорта выращивал или хотя бы пробовал?
Теперь придется искать черенки и самое главное найти место в саду. :wall
Мой северный сад