Страница 457 из 857

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.08.2015, 20:24
Заяц
Московское ожерелье сейчас действительно только стало наливаться у нас. Ему еще висеть недели три на севере Подмосковья, не меньше.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.08.2015, 22:38
Андрей Васильев
irisovi duh писал(а):Народное то ли не созрело
Ему рано еще...

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.08.2015, 22:39
Андрей Васильев
Крупномер писал(а):Присоединяюсь к вопросу про Кандиль Орловский
Сорт "разжалован" из зимнего в осенний, но в августе его точно рано еще пробовать :-) Середина сентября в МО для него самое то.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.08.2015, 23:10
irisovi duh
Кандиль Орловский...только что слопала ...свежие так сказать ощущения :bird Ну семечки белые - может и рано ево пробовать...Кислота ощущается явно (не люблю витамин С ) но есть можно. Подкупает сочность , думаю сочные яблоки всем нравятся хотя сухой Белый Налив еще очень популярен. Размер мне достался некрупный . Возникла мысль сходить на дегустацию ближе к осени за Кандилем - очень сочный. А сколько он может лежать в холодильнике ?

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.08.2015, 23:28
Андрей Васильев
irisovi duh, пробовать его сейчас довольно бессмысленно. Вкус у него в зрелом состоянии гармоничный, мякоть нежная, очень тонкая и нежная кожица. При аккуратном съеме до нового года долежит...
Вообще в этом году какая-то мания дегустировать летом зимние сорта :/)

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.08.2015, 23:48
irisovi duh
babay133 писал(а): А что, если кислое значит витамин С? :wink:
Витамин С - аскорбиновая кислота ... :wink: еггго в описании сорта обычно цифрами обозначают а сахара или там фруктоза - ну понятно что дают. В любом яблоке есть и то и это а вкус зависит не напрямую от цифр , но все же зависит. Вот это Народное хоть сахаром посыпь, хоть в компот положи - любителю сладкого есть невозможно никак а любителям кислого - лимон не понадобится уже. Это я к тому что сорт разрекламирован как супервкусный - а по мне он что на вид, что на вкус - Антоновка.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 21.08.2015, 00:11
Андрей Васильев
Любое неспелое яблоко кислым будет. Не вводите людей в заблуждение

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 21.08.2015, 00:15
irisovi duh
Андрей Васильев писал(а):Любое неспелое яблоко кислым будет. В вводите людей в заблуждение
Нет не любое. Останкино тоже незрелое, но вообще не кислое и еще есть сорта которые даже не зрелые не кислые. Это правда. Если зрелость определять по цвету семечек. Другое дело что есть сорта которые должны полежать чтобы вкус улучшился .

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 21.08.2015, 01:09
babay133
irisovi duh писал(а):
babay133 писал(а): А что, если кислое значит витамин С? :wink:
Витамин С - аскорбиновая кислота ... :wink: еггго в описании сорта обычно цифрами обозначают а сахара или там фруктоза - ну понятно что дают. В любом яблоке есть и то и это а вкус зависит не напрямую от цифр , но все же зависит. Вот это Народное хоть сахаром посыпь, хоть в компот положи - любителю сладкого есть невозможно никак а любителям кислого - лимон не понадобится уже. Это я к тому что сорт разрекламирован как супервкусный - а по мне он что на вид, что на вкус - Антоновка.
:wall :wall :wall Я поражаюсь Вам.
Вы что совсем не учились в школе имея такие представления? Вы не знаете какими кислотами обусловлен кислый вкус яблока, да и любого фрукта? Слишком шикарно бы было недозрелые яблоки поедать при нехватке в организме такого ценного витамина как С. :lol:
Почитайте какая суточная норма этого витамина для человека и сколько его в зелёном или спелом яблоке сорта Антоновка. :lol:
Я перечислю Вам основные кислоты яблока, состав их варьирует в зависимости от сорта и спелости: Лимонная к-та, Яблочная к-та, Салициловая к-та, Щавелевая к-та, Пантотеновая к-та, Линолевая к-та, Олеиновая к-та, Стеариновая к-та, Пальмитиновая к-та, Фолиевая к-та, Винная к-та, Янтарная к-та, Уксусная к-та, Молочная к-та, Пропионовая к-та, Глутаминовая к-та, и т.д., а ещё куча солей разных кислот и разных органических соединений. :wink: :372

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 21.08.2015, 10:06
vp
babay133 писал(а):Вы что совсем не учились в школе
Ну и наивняк же :-) . Причем здесь школа? А как же Ломоносов?. "Мы все учились понемногу. Чему нибудь, и как нибудь..."

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 21.08.2015, 10:51
BHAKT
babay133 писал(а): :wall :wall :wall Я поражаюсь Вам.
В рамках педагогического эксперимента доктора математических наук попросили провести урок математики в пятом классе средней школы.
Через полчаса его увезли на скорой с сердечным приступом.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 21.08.2015, 11:14
Андрей Васильев
irisovi duh, предупреждение за провоцирование бессмысленного флуда. Сообщения удалены.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 21.08.2015, 11:18
irisovi duh
Андрей Васильев, а теперь понятно :roll:

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 21.08.2015, 15:47
irisovi duh
Дегустацию продолжаю . Медуница из сада под Москвой. На фото два яблока - одно зеленое а другое желтое. Не верится что с одной яблони - не похожи. Зеленое с белыми семечками на фото. Вкус сладкий и яблоко сочное. Желтое с коричневыми семечками на фото и вкус сладкий с винным оттенком . Не такое сочное в полной зрелости. Так что отдаю предпочтение зеленому неспелому яблоку Медуницы за сочность.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 21.08.2015, 17:50
Северянин
В ПХ №7 заметка о новых сортах яблонь, выведенных в Мичурине, включенных в Госреестр. Вкратце
ВЫМПЕЛ - позднезимнее, высокоустойчивое к низким температурам, при искусственном промораживании в середине зимы -40 кора и камбрий подмерзаний не имели, подмерзание древесины 1,7 балла, почек 0,3 балла плоды 170-200гр вкус 4,5 балла. Недостаточно жаро и засухоустойчив.( из чего я делаю вывод, что сорт лучше подойдет для северо-запада, севера)
ПАМЯТИ НЕСТЕРОВА- зимний, высокоморозоустойчив. при -40 кора и камбрий без повреждений, древесины 1,9 б, почек 1,2 б. Плоды 160-183 гр. Вкус 4,5-4,8 балла.
Кто нибудь эти сорта выращивал или хотя бы пробовал?
Теперь придется искать черенки и самое главное найти место в саду. :wall