Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лидия.Андр.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 610 раз

Re: Как вырастить арбуз

Сообщение Лидия.Андр. »

сноубель, красивый.. арбузик.., но особенно внучок.. :D С аппетитом кушает.. :appl
А сколько у Вас получилось арбузов с куста? У меня в прошлом году был "Принц Чарльз".., было по два, три на кустике..И такие же не крупные.А привкус медовый явно прослеживается?
Видимо "Принцы.." похожи не только внешне, но и на вкус.. :wink:
С уважением Лидия.. Изображение
сноубель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение сноубель »

Лидия Андр., еще 2 просматривается.
OlgaV
Прихозовец100+
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение OlgaV »

В этом году первый раз посадила арбузы. Два самых больших, размером с большой кулак, чуть-чуть попробовала мышка. Что же теперь делать? Оставить как есть или выбросить их? Так жалко, остальные несколько штук совсем маленькие, с грецкий орех.
с уважением Оля.
Федор111
Прихозовец100+
Занятие: огород!
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Федор111 »

OlgaV писал(а):В этом году первый раз посадила арбузы. Два самых больших, размером с большой кулак, чуть-чуть попробовала мышка. Что же теперь делать? Оставить как есть или выбросить их? Так жалко, остальные несколько штук совсем маленькие, с грецкий орех.
А что, повреждения настолько серьезные? Ну, подождите еще, может до мякоти не прокусили, у меня одну арбузину тоже кто-то корочку погрыз слегка. Положите на что-нибудь повыше их, хотя у меня 2 штуки лежат на куске шпона, я их боюсь перекладывать, большеватые уже. Больше боюсь воров, чем мышей!
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

OlgaV писал(а):В этом году первый раз посадила арбузы. Два самых больших, размером с большой кулак, чуть-чуть попробовала мышка. Что же теперь делать? Оставить как есть или выбросить их? Так жалко, остальные несколько штук совсем маленькие, с грецкий орех.
Ничего не делать, пусть растут дальше, ранка затянется, у меня была такая же история, фото выше есть, стр. 44, сейчас этот погрызанный арбуз растет дальше (фото ниже справа). Я раскладываю от грызунов шерсть кошачью рядом с арбузами и дынями.
Изображение Изображение
Арбузы, на вид, по 1,5-2 кг, фото сегодняшние. Неделю назад были еще завязи с грецкий орех, но они за неделю засохли, так и остаются на каждом кусте по 2 арбузика разных размеров, видимо, сами нормируют себя эти сорта. Сегодня бахчу закрыла полиэтиленом, т.к. ночи на 10 дней до +8-10 град.
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 23.07.2012, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех - Елена
OlgaV
Прихозовец100+

Сообщение OlgaV »

А что, повреждения настолько серьезные? Ну, подождите еще, может до мякоти не прокусили, у меня одну арбузину тоже кто-то корочку погрыз слегка. Положите на что-нибудь повыше их, хотя у меня 2 штуки лежат на куске шпона, я их боюсь перекладывать, большеватые уже. Больше боюсь воров, чем мышей![/quote]

Да нет немножко, до мякоти мне кажется не дошли пожалуй тоже пока оставлю. Я их подвесила, надеюсь не допрыгнут.
с уважением Оля.
belaja gorchiza
Прихозовец100+

OlgaV, так хочется фото, пожалуйста. Такие эти арбузы красивые... Хочется больше фото живых. Успехов!
Приветствую всех - Елена
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Сноубель, поздравляю, поздравляю. Здорово! Красота! А как определили зрелость? На фото хвостик еще зеленый, крепкий.
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 23.07.2012, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех - Елена
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Федор111, как ваши "питомцы" после града поживают? Не представляю, как вы это пережили. И пленкой нельзя было закрыть?
Приветствую всех - Елена
сноубель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение сноубель »

Елена (belaja gorchiza), я определяла по звуку, когда щелкаешь по арбузу, он такой, что кажется проходит через весь арбуз.А если не спелый, то он, если можно сказать "тупой" (попробуйте для сравнения).А хвостик, по-моему тут не причем...
OlgaV
Прихозовец100+

Сообщение OlgaV »

belaja gorchiza писал(а):OlgaV, так хочется фото, пожалуйста. Такие эти арбузы красивые... Хочется больше фото живых. Успехов!
Сфотографировать смогу только в выходные и на телефон. Потом постараюсь вставить и дыньки и арбузы.
с уважением Оля.
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

belaja gorchiza писал(а):Федор111, как ваши "питомцы" после града поживают? Не представляю, как вы это пережили. И пленкой нельзя было закрыть?
Так град неожиданно налетел, и прошел быстро, я не в ОГ был в это время. А тепло было и солнечно, пленку всю скатал, и тут на тебе! Конечно, дыни больше пострадали, листья у них широкие, вот они градины и "ловили", так что я некоторые побеги не стал выщипывать сразу, чтобы новой листвы наросло. Еще одну завязь у дыни прибило, а так вроде ничего страшного, арбузины "в бронежилетах" оказались, только следы на воске кожуры от градин остались, главное - что не перебило плодоножки.
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

У нас по утрам холодно, в разные дни от 11 до 16*, а днем вроде тепло, выше 22*, вот не знаю, при такой t арбузы совсем наглухо закрывать надо, или ничего страшного?. У меня конечно они закрыты, но с одной стороны почти полностью, а с противоположной - наполовину, + открытые торцы, так почти неделю стоят, а возможности бегать каждый день тоже нет. Обещают такую же Т*, хотя днем вроде еще теплее будет, так мне их закрыть полностью? Днем под 30* на солнце иногда показывает, хотя чаще пасмурно бывает и не так жарко. Или мне только "крышу" от дождя сделать, кто как делает?
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Федор111 писал(а):У нас по утрам холодно, в разные дни от 11 до 16*, а днем вроде тепло, выше 22*, вот не знаю, при такой t арбузы совсем наглухо закрывать надо, или ничего страшного?. У меня конечно они закрыты, но с одной стороны почти полностью, а с противоположной - наполовину, + открытые торцы, так почти неделю стоят, а возможности бегать каждый день тоже нет. Обещают такую же Т*, хотя днем вроде еще теплее будет, так мне их закрыть полностью? Днем под 30* на солнце иногда показывает, хотя чаще пасмурно бывает и не так жарко. Или мне только "крышу" от дождя сделать, кто как делает?
У нас тоже прохладно для дынь-арбузов. Бахча под дугами с полиэтиленовой пленкой сейчас, открыт только один торец со стороны арбузов и то пленку опустила так с торца, чтобы дождик не попадал на листья. Получается, что только чуть снизу проветривание идет. Под пленкой жарко, ну а это и надо сейчас арбузам-дыням.
Приветствую всех - Елена
Константин К.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Константин К. »

Лето в пике, на центральную часть России засуха идёт, К чему там всё укрывать.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»