А сколько у Вас получилось арбузов с куста? У меня в прошлом году был "Принц Чарльз".., было по два, три на кустике..И такие же не крупные.А привкус медовый явно прослеживается?
Видимо "Принцы.." похожи не только внешне, но и на вкус..

Модераторы: Домовой, Модераторы
А что, повреждения настолько серьезные? Ну, подождите еще, может до мякоти не прокусили, у меня одну арбузину тоже кто-то корочку погрыз слегка. Положите на что-нибудь повыше их, хотя у меня 2 штуки лежат на куске шпона, я их боюсь перекладывать, большеватые уже. Больше боюсь воров, чем мышей!OlgaV писал(а):В этом году первый раз посадила арбузы. Два самых больших, размером с большой кулак, чуть-чуть попробовала мышка. Что же теперь делать? Оставить как есть или выбросить их? Так жалко, остальные несколько штук совсем маленькие, с грецкий орех.
Ничего не делать, пусть растут дальше, ранка затянется, у меня была такая же история, фото выше есть, стр. 44, сейчас этот погрызанный арбуз растет дальше (фото ниже справа). Я раскладываю от грызунов шерсть кошачью рядом с арбузами и дынями.OlgaV писал(а):В этом году первый раз посадила арбузы. Два самых больших, размером с большой кулак, чуть-чуть попробовала мышка. Что же теперь делать? Оставить как есть или выбросить их? Так жалко, остальные несколько штук совсем маленькие, с грецкий орех.
Сфотографировать смогу только в выходные и на телефон. Потом постараюсь вставить и дыньки и арбузы.belaja gorchiza писал(а):OlgaV, так хочется фото, пожалуйста. Такие эти арбузы красивые... Хочется больше фото живых. Успехов!
Так град неожиданно налетел, и прошел быстро, я не в ОГ был в это время. А тепло было и солнечно, пленку всю скатал, и тут на тебе! Конечно, дыни больше пострадали, листья у них широкие, вот они градины и "ловили", так что я некоторые побеги не стал выщипывать сразу, чтобы новой листвы наросло. Еще одну завязь у дыни прибило, а так вроде ничего страшного, арбузины "в бронежилетах" оказались, только следы на воске кожуры от градин остались, главное - что не перебило плодоножки.belaja gorchiza писал(а):Федор111, как ваши "питомцы" после града поживают? Не представляю, как вы это пережили. И пленкой нельзя было закрыть?
У нас тоже прохладно для дынь-арбузов. Бахча под дугами с полиэтиленовой пленкой сейчас, открыт только один торец со стороны арбузов и то пленку опустила так с торца, чтобы дождик не попадал на листья. Получается, что только чуть снизу проветривание идет. Под пленкой жарко, ну а это и надо сейчас арбузам-дыням.Федор111 писал(а):У нас по утрам холодно, в разные дни от 11 до 16*, а днем вроде тепло, выше 22*, вот не знаю, при такой t арбузы совсем наглухо закрывать надо, или ничего страшного?. У меня конечно они закрыты, но с одной стороны почти полностью, а с противоположной - наполовину, + открытые торцы, так почти неделю стоят, а возможности бегать каждый день тоже нет. Обещают такую же Т*, хотя днем вроде еще теплее будет, так мне их закрыть полностью? Днем под 30* на солнце иногда показывает, хотя чаще пасмурно бывает и не так жарко. Или мне только "крышу" от дождя сделать, кто как делает?