alex-botan, при оценке вкуса 4,8 сильно кислого там в принципе быть не может. Сорт скорее ранне-осенний. По поводу лежкости . Есть сорта которые едят штуками, есть которые едят килограммами, а есть - ведрами. Так этот последнее. Не дают лежать.alex-botan писал(а):vp писал(а):alex-botan писал(а): alex-botan, а что бы Вы хотели еще услышать.
Хотел уточнить вкус сильно кислый или нет и как быстро портится, сорт то летний.
В принципе я уже положил глаз на него, Голден Владимирский и Сеянец Требу.
А по Антею оценку я не давал, у меня его нет, это оценка самих белоруссов.
НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
vp
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2922
- Зарегистрирован: 12.02.2009, 20:23
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 1206 раз
Последний раз редактировалось vp 30.09.2009, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
-
vp
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2922
- Зарегистрирован: 12.02.2009, 20:23
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 1206 раз
yri, прививка ветви. Кичина В.В. наряду с колоннообразными, занимался и спуровыми сортами (формами). Так этот сорт я бы отнес к последним. Он имеет кольчаточный тип плодоношения, при хорошей облиственности. Большим (громадным) деревом я думаю он не будет.yri писал(а):Два сорта в мире Голден Делишес и Джонаред являются эталонами вкуса в селекции за наличие доминантных генов контролирующих десертный вкус плодов. Виталий Петрович а у Вас Голден Владимирский привика или полностью деревом. Если последнее то насколько он сильнорослый? И насколько зависит вкус этого сорта от погодных условий.vp писал(а):Голден Владимирский я бы отнес к раннезимним. После лежки вкус у него улучшается и появляется знаменитый голденовский аромат и вкус.
Теперь маленькое наблюдение. Я его приносил в МОИП на дегустацию лет 18 назад (тогда же и черенки). Вкус был оценен на 4,5. Получается что для перехода сорта из категории "Хочу показать Вам достаточно редкий сорт" в категорию распространенный сорт 20 лет мало.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1208
- Зарегистрирован: 26.02.2009, 15:18
- Репутация: 0
- Занятие: Раздолбай-ученый
- Откуда: С.-з. Моск. обл.,Белгор. обл; Sunshine State
- Поблагодарили: 1 раз
А как Вы оцените сорта Кандиль Орловский, Синап Орловский, Антей, Память Тихомирова, Богатырь, Имрус????vp писал(а):[, при оценке вкуса 4,8 сильно кислого там в принципе быть не может. Сорт скорее ранне-осенний. По поводу лежкости . Есть сорта которые едят штуками, есть которые едят килограммами, а есть - ведрами. Так этот последнее. Не дают лежать.
Вот ещ , пожалуйста загляните в тему ТЕХ сортов и посмотрите списки интересных сортов, может у Вас появятся какие идеи по тому какие именно Вам кажутся стОящими.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1208
- Зарегистрирован: 26.02.2009, 15:18
- Репутация: 0
- Занятие: Раздолбай-ученый
- Откуда: С.-з. Моск. обл.,Белгор. обл; Sunshine State
- Поблагодарили: 1 раз
Спасибо! Вот как раз нас это и интересует.тамара писал(а):Кстати, на Майкопской станции большая коллекция и декоративных яблонь. Это, наверное, Андрею интересно.
А как получить список сортов которые у них есть в коллекции?
Зачем нужны декоративные, когда есть несколько сортов крабов с очень хорошим десертным вкусом?
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1208
- Зарегистрирован: 26.02.2009, 15:18
- Репутация: 0
- Занятие: Раздолбай-ученый
- Откуда: С.-з. Моск. обл.,Белгор. обл; Sunshine State
- Поблагодарили: 1 раз
Андрей, Юрий, Дим и те кого не назвал к этому относящиеся!АндрейВ писал(а):[
Игорь, я не совсем в теме: о чем идет речь, и кто конкретно составляет списки.
Информация относящаяся к ИСТОЧНИКАМ ДОСТУПНЫХ сортов для составления списка интересных сортов на основании Ваших "пожеланий-рекомендаций" впредь в начале поста будет обозначатся ТАК:

Информация относящаяся к более подробному ОПИСАНИЮ сортов для списка интересных сортов в начале поста будет обозначаться ТАК:

Так что читайте инфо. в этих постах.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1208
- Зарегистрирован: 26.02.2009, 15:18
- Репутация: 0
- Занятие: Раздолбай-ученый
- Откуда: С.-з. Моск. обл.,Белгор. обл; Sunshine State
- Поблагодарили: 1 раз
Алекс, есть упомянания, что Паттерсон при полном созревании начинает осыпаться. Он у Вас уже созрел и начал осыпаться???alex-botan писал(а):
Паттерсон
Описание Паттерсона тут (http://www.bitlink.ca/Library/AppleCultivars.html):
Patterson: (>Columbia= x >Melba= )
Originated at the University of Saskatchewan by Dr. C. F. Patterson, tested as A 59-382, selected in 1946, initially named >Munro= but later introduced by the University of Saskatchewan in memory of the breeder in 1960. The tree is moderately vigorous, round-headed to low spreading with weak crotches and soft pendulous branches, and has a tendency to overproduce. It is hardy to zone b and highly resistant to fire blight. The fruit is small to medium size, up to 6 cm (2 1/2") in diameter, oblate round but slightly pointed and finely ribbed at the base, and matures in late August to early September. The skin is thin, greenish-yellow with an orange-red blush. The flesh is pure white, moderately crisp, mildly subacid, with excellent flavour and resistance to oxidation ( browning). It is good for fresh eating, cooking, juicing, drying, and stores for 6 weeks. Heavy yielding but must be thinned annually to one apple per bud. Hardy to zone 2a. Tree should be pruned hard during training and not allowed to fruit until branches gain strength. Note: Due to the branching and fruiting habit of the cultivar, special annual pruning practices and thinning are required, or it may be topworked on a strong framework tree such as Garnet.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1208
- Зарегистрирован: 26.02.2009, 15:18
- Репутация: 0
- Занятие: Раздолбай-ученый
- Откуда: С.-з. Моск. обл.,Белгор. обл; Sunshine State
- Поблагодарили: 1 раз
Соглашусь с Ромашка13, выглядит печально. Смысла скрещивать Р. Семеренко с Маком в наши дни нет, отобрать устойчивые к парше сорта в Россоши очень сложно.alex-botan писал(а):Вкус действительно достойный. А парша? Во-первых - очень сырой год, во-вторых ее можно побороть. А паршивое я выложил, чтобы показать, что паршой может поражаться, но не повсеместно.
Можно подробней пояснить достоинства вкуса и всего букета этого сорта?? Как долго оно может лежать?
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7951
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8493 раза
СПАРТАК
«Осенний сорт. Выведен С. П. Кедриным на Самарской опытной станции по садоводству путем отбора среди сеянцев Шаропая посева 1936 г. Предположительно отцовским сортом является Скрыжапель обыкновенный. Один из самых распространенных сортов в Среднем Поволжье.
Внесен в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Средневолжскому, Уральскому и Восточно-Сибирскому регионам». ВНИИСПК
Кроме того, что написано в каталоге ВНИИСПК, могу добавить следующие:
Вкус хороший, но на мой взгляд, уступает другим Самарским сортам С. П. Кедрина – Жигулевское и Куйбышевское. В этой связи, оценка вкуса данная в некоторых источниках Жигулевское(4,34 - 4,37), Куйбышевское(4,38 - 4,30) и Спартак(4,12 - 4,18 ) достаточно объективна.
Мякоть сочная, нежная с своеобразным ароматом. Но вкус не очень насыщенный, в некоторых случаях пресноватый. Кожица толстая. Вполне подходящая для транспортировки и промышленного садоводства.
Описание ВНИИСПК:
http://www.vniispk.ru/apple.php?key=281
«Осенний сорт. Выведен С. П. Кедриным на Самарской опытной станции по садоводству путем отбора среди сеянцев Шаропая посева 1936 г. Предположительно отцовским сортом является Скрыжапель обыкновенный. Один из самых распространенных сортов в Среднем Поволжье.
Внесен в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Средневолжскому, Уральскому и Восточно-Сибирскому регионам». ВНИИСПК
Кроме того, что написано в каталоге ВНИИСПК, могу добавить следующие:
Вкус хороший, но на мой взгляд, уступает другим Самарским сортам С. П. Кедрина – Жигулевское и Куйбышевское. В этой связи, оценка вкуса данная в некоторых источниках Жигулевское(4,34 - 4,37), Куйбышевское(4,38 - 4,30) и Спартак(4,12 - 4,18 ) достаточно объективна.
Мякоть сочная, нежная с своеобразным ароматом. Но вкус не очень насыщенный, в некоторых случаях пресноватый. Кожица толстая. Вполне подходящая для транспортировки и промышленного садоводства.
Описание ВНИИСПК:
http://www.vniispk.ru/apple.php?key=281
-
yri
- Профи
- Сообщения: 5072
- Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
- Репутация: 1
- Откуда: Брянская обл.
- Благодарил (а): 2067 раз
- Поблагодарили: 3313 раз
Сегодня был в ВНИИ Люпина. Удалось выклянчить у Майи Владимировны Каньшиной номерные сорта вишни 1-11-42 и черешни 5-5-9.
Удалось спуститься в подвал и с разрешения Майи Владимировны сфоткать новые сорта яблок (извиняюсь за некачественные фото).
Другие зимние, пока номерные сорта (не пробовал но видно что очень крупные) 1-72, 1-39.
Удалось спуститься в подвал и с разрешения Майи Владимировны сфоткать новые сорта яблок (извиняюсь за некачественные фото).
Другие зимние, пока номерные сорта (не пробовал но видно что очень крупные) 1-72, 1-39.