Мне тоже Наша Маша понравилась!Кузя писал(а): ну нравятся мне сорта Ильиничны - Наша Маша особенно, просто этот год для меня неудачный
Первый Чемпионат мира-09 по выращиванию помидоров на форуме
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
nimoff
Алексеевна, а гляньте вот здесь http://www.foreca.ru/Russia/TulaАлексеевна писал(а):Услышу прогноз на похолодание - оборву и занесу в дом.
Не напугает вас такой прогноз?

-
Аленка
- Профессионал
Сегодняшние фото: в теплицах заросли, казалось , что только обрывала листву, а там опять двадцать пять,завтра надо заняться. Спасибо маме, хоть урожай собирает ( и все ругается, куда говорит столько, надо сажать меньше).
Вологда-град ( кстати, для тех кто был "в гостях"- тот большой помидор был Вологда-град, а вовсе не Киржач)

- limon
- Прихозовец1000+
А мне понравились семена от Ильиничны. Такого количества помидор у меня не было никогда. Жаль, что я все перепутала, но малышки-то были этой фирмы и их-то море как раз, да и других всяких разных много. Спасибо Юле и Тамаре за организацию. А теперь бы попробовать еще чего-нибудь 

Природа ничего не порождает без причины.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
не смотря на это сеем на югах и в феврале и мартеjulia писал(а):... И еще!!! Неужели все огородники такие дураки, чтобы возиться в феврале-марте с рассадой на подоконниках? Ну сеяли бы себе сразу на грядку... Ан нет. Так что такая лафа только на юге возможна.
...

- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
nimoff, я живу не в Туле, а в деревне Семёновское. Прогноз смотрю по городу Белёву (он несколько отличается от тульского), и делаю корректировку на нашу местность - ночные температуры у нас на пять градусов ниже, чем в Белёве. И когда в Белёве дожди, у нас их нет. Тучи обходят стороной мою деревню. У меня в огороде засуха, и никакой интернет не помогает.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
Это ещё не достижение. Мои экспериментальные поздно взошли - 23 мая. У меня весной ещё не было теплицы, поэтому сеяла в грядку, и даже вначале не укрывала. На следующий год буду сеять прямо в теплице, в апреле. Приглашаю желающих присоединиться к моим экспериментам и посоревноваться в этой номинации.julia писал(а):Совершенно верно - прямой посев может быть и в теплице, и в открытом грунте....Это же, действительно, достижение, что все отлично получилось: за короткое время, при прямом посеве - отменный урожай.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Я бы с удовольствием....но в апреле я уже снимаю пробу с поспевших в теплице, а в ОГ когда то сеял напрямую в 1 декаде марта- не думаю что у кого то появиться желание сделать "присоединяться" в эти сроки. Зимой чайку бы я с тобой попил...Алексеевна писал(а):. На следующий год буду сеять прямо в теплице, в апреле. Приглашаю желающих присоединиться к моим экспериментам и посоревноваться в этой номинации.
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Присоединяюсь к этому эксперименту.Алексеевна писал(а):На следующий год буду сеять прямо в теплице, в апреле. Приглашаю желающих присоединиться к моим экспериментам и посоревноваться в этой номинации.
Ничего, что я живу немного южнее?
Мои координаты (примерные) 37 градусов восточной долготы и 53 градуса северной широты. Ваши какие?
А для соревнования нужно еще выращивать одинаковый сорт. Вы какой будете сажать?
Или каждый сажает по собственному выбору? Это как мазь лыжнику подобрать нужно правильно ...

Виталий.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
Zigor, я не тяну до последнего. Убрала все плоды месяц назад, кусты выдернула на днях. Сеяные тоже убрала давно, а кусты срезала вчера. Вот так были посеяны семена в грунт - в жестяные кольца от консервных банок, чтобы кошки не разрыли.
ссылка не работает
У этого рязанского сорта большой потенциал. Если посеять его в теплицу, он больше даст урожая, и плоды будут крупнее. Он низкорослый, буду размещать его там, где высота до крыши 1 метр, то есть на крайней грядке.
Но в целом я довольна этим томатом - он дал основную массу для всех заготовок.
ссылка не работает
ссылка не работает
У этого рязанского сорта большой потенциал. Если посеять его в теплицу, он больше даст урожая, и плоды будут крупнее. Он низкорослый, буду размещать его там, где высота до крыши 1 метр, то есть на крайней грядке.
Но в целом я довольна этим томатом - он дал основную массу для всех заготовок.
ссылка не работает