За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Ветер...ветер заставляет делать то, что может быть мало где и делается. Без реек - улетает, без перекидов с натяжкой - улетает. Если продольные балки забиты не в бок стоек, а в торец - улетает вместе с гвоздями и балками.. Если стойки зарыты просто с лопатой - улетает...с вытаскиванием стоек из земли.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Алексей, все...."коммерческие вопросы в сотках"
Пленку брал в прошлом году 1 кг - 46 руб. Таганрогская, 100 микрон, 100 метров в рулоне, вес рулона, того которым начал накрывать - 54,9 кг. Сейчас не знаю. А для сравнения, в прошлом году самая дешевая 30 микрон стояла 46 руб, а сейчас предлагают и по 35 руб за кг. Почему так, не знаю....

Пленку брал в прошлом году 1 кг - 46 руб. Таганрогская, 100 микрон, 100 метров в рулоне, вес рулона, того которым начал накрывать - 54,9 кг. Сейчас не знаю. А для сравнения, в прошлом году самая дешевая 30 микрон стояла 46 руб, а сейчас предлагают и по 35 руб за кг. Почему так, не знаю....
- Алексей1975
- Прихозовец100+
- Алексей1975
- Прихозовец100+
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Украинский писатель Т.Г.Шевченко у вас бы не нарадовался.Вадимыч писал(а):Ветер...ветер заставляет делать то, что может быть мало где и делается. Без реек - улетает, без перекидов с натяжкой - улетает. Если продольные балки забиты не в бок стоек, а в торец - улетает вместе с гвоздями и балками.. Если стойки зарыты просто с лопатой - улетает...с вытаскиванием стоек из земли.
"Дивлюсь я у небо - і думку гадаю:
чому я не сокіл, чому не літаю?"
Кто знает украинский - поймёт.
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Вот поэтому из за заморочек с натяжками мы все и перешли на арочные балаганы.Я про этот геморрой с планочками вспоминаю с ужасом.Ребята-делайте арочные балаганы и не пожалеете, тем более у вас в России можно надеяться на гос поддержку. Натягивать легко, стоит 2 сезона и не переживаешь. а если 120мк то и 3 года можно не снимать. И ещё -на зиму я всегда пленку отпускаю -если после летней натяжки я не ослаблю может пленка и репнуть -от холода она сильно подскакивает.Отпустил цепки-и все, а весной опять подтянул -я сам балаган 10х 40 подтягиваю за час.
На дня куплю новый фотоаппарат и сделаю фото двойного-чайки.Там вообще натягивать пленку проще простого.
На дня куплю новый фотоаппарат и сделаю фото двойного-чайки.Там вообще натягивать пленку проще простого.
- andostapenko
- Прихозовец100+
И ещё, я опять повторяюсь-для помидор лучше всего стабилизированная желтая, синяя и зелёная лучше для огурца.
Вадимыч купил зелёную -напишет свои выводы в мае.У меня Ралли под зелёной сильнне тянулись и расстояние между кистями было больше.Но зато в августе зеленая -лучше!
Желтую в июне - июле я забеливаю.Беру литр молока на ведро и побелка густо и с насоса что брызгать сад забрызгиваю .Потом в балагане прохладнее чем на улице.
А молоко зачем -крепче побелка держится и дождем не так смывает.
Вадимыч купил зелёную -напишет свои выводы в мае.У меня Ралли под зелёной сильнне тянулись и расстояние между кистями было больше.Но зато в августе зеленая -лучше!
Желтую в июне - июле я забеливаю.Беру литр молока на ведро и побелка густо и с насоса что брызгать сад забрызгиваю .Потом в балагане прохладнее чем на улице.
А молоко зачем -крепче побелка держится и дождем не так смывает.
- Алексей1975
- Прихозовец100+
Андрей - получается только по бокам открываете балаган на зиму - а как же пропитка земли внутри балагана дождем, снегом и т.п.?andostapenko писал(а):...на зиму я всегда пленку отпускаю...
...для помидор лучше всего стабилизированная желтая...
...я забеливаю...
На счет желтой пленки узнаю - если будет её куплю, а нет, то зеленую.
Побелка не портит пленку?
- andostapenko
- Прихозовец100+
Я в том году первый раз оставлял на зиму на 2 балаганах -плохо! Земля должна отдыхать под дождём и снегом.Хоть я и поливал со шланги -все равно не то.Поэтому советую снимать.
Но уж больно заманчиво весной лишний раз не париться.
Побелка не портит. все нормально! А на зиму я отпускаю на теплицах -что под рассадой тоже арочные.Рамы какие они не есть идеальные все равно затеняют больше чем арка!И пленку так не натянешь, хоть какой ты не виртуоз! А как у нас лес дорогой то проще сварить арки на твою жизнь хватит!
Но уж больно заманчиво весной лишний раз не париться.
Побелка не портит. все нормально! А на зиму я отпускаю на теплицах -что под рассадой тоже арочные.Рамы какие они не есть идеальные все равно затеняют больше чем арка!И пленку так не натянешь, хоть какой ты не виртуоз! А как у нас лес дорогой то проще сварить арки на твою жизнь хватит!
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Андрей, если бы их ещё и делать было просто! Просто теплицу из жердей я сколочу без особых инструментов и навыков, а вот арки делать - тут уже жерди не выгнешь. Начинается или с пластиковыми трубами заморочки, или варить, что не всегда доступно и дёшево. Пока мозгую над вариантом попроще без арок, но с возможностью нехилой натяжки плёнки, но что выйдет - покажет лишь практика, на бумаге да на компьютере всегда проще. Буду после праздников начинать делать.andostapenko писал(а):Вот поэтому из за заморочек с натяжками мы все и перешли на арочные балаганы.Я про этот геморрой с планочками вспоминаю с ужасом.Ребята-делайте арочные балаганы и не пожалеете, тем более у вас в России можно надеяться на гос поддержку. Натягивать легко, стоит 2 сезона и не переживаешь. а если 120мк то и 3 года можно не снимать.
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Я 20 лет беру Ростовскую пленку. Цена примерно одинаковая, только цветную они не делают. Я перешел на 6 метровую.Алексей1975 писал(а):спасибо - позвоню - узнаю что почём!
А позапрошлый год товарищ брал в Таганроге со стабилизатором, а оказалось она посыпалась в июле. Ущерб не возместили.
Я брал 100мк со стабилизатором 6м-33руб .пог.м.
Завод Ростполимерсинтез. Телефона не найду в инете есть наверное.
А для мульчи в Таганроге есть дешовая с пластиковых бутылок переработка. Но меня устраивает Ростов и я доволен.
Последний раз редактировалось serg 06.01.2010, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Любитель...вкусненького....