babay133 писал(а):У меня яблоки были не в тени, но не окрасились, может год такой или только первое плодоношение...
Когда я приобретал саженец, то было предложено настоящий сорт и красный клон. Отличались только цветом — настоящие яблоки немного бледнее окрашены, окраска более штриховатая и с оранжевым оттенком. Я выбрал сорт, но, как всегда, то ли не поняли, то ли перепутали...
babay133 писал(а):...я не заметил пока сильнорослость и низкую урожайность, наоборот, прививка очень быстро заплодила.
У меня растет собственным деревом. Первые два года, после посадки, приросты были очень мощные, приходилось довольно сильно обрезать. С началом плодоношения приросты уменьшились в разы, обрезка уже только легкая, корректирующая, но дерево, в сравнении с соседними, смотрится довольно большим...
Скороплодность у этого сорта нормальная, а вот урожайность... По сравнению с соседними деревьями, цветет просто очень жиденько...
А-а-а... Сейчас вспомнил... Покупал его на 62-396, но в тот же год корни выдали зеленолистный отпрыск... Так что вероятно растет на 106-ом подвое, т.к. других зеленолистных в питомнике тогда не использовали, вот и обгоняет соседние деревья, и цветет пореже...
С уважением, Валерий Борисович.