Страница 466 из 857
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 01.09.2015, 18:21
Витал
И какие выводы Вы сделали прочитав эту статью?
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 01.09.2015, 18:21
Осень
Целый букет? Обычное сладкое яблоко, с ощущением легкой суховатости за счет консистенции мякоти. Впрочем, у каждого свой вкус - сказал индюк, слезая с утки.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 01.09.2015, 18:36
Алина
Коваленковское
Очень крепко держится на дереве до последнего. Очень сочное прямо с дерева. В течении 2-х суток становится мало интересным при хранении в комнатных условиях. Вкус пресно-сладкий, освежающий(прямо с дерева). В условиях Северо-западного Подмосковья аромат мало заметен, привкуса нет. При одновременной апробации плодов из моего сада и из сада в Калужской области замечено, что плоды Коваленковского из Калужской обл. были более выразительны по накоплению сахаров.
Далее официальное описание:
«Коваленковское-
Получен от свободного опыления сорта Лавфам.
…..
Мякоть белая, сочная, сладкая мелкозернистой консистенции, со средним ароматом.
Срок потребления август-сентябрь.»
Стр.7 «Сорта плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда селекции РУП «Институт плодоволства»» РУП Институт плодоводства. –Самохваловичи, - 2010, 108с
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 01.09.2015, 19:15
irisovi duh
Витал писал(а):
И какие выводы Вы сделали прочитав эту статью?
Что мне лень влезать в биоорганическую химию - разбирать все их индексы по разным методикам да еще покупать целую диссертацию за 500 р для этого. Дешевле спросить тех кто эти яблоки пробовал .

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 01.09.2015, 19:43
irisovi duh
Осень, хорошо ...попробую изменить вопрос ...какой сорт яблок имеет вкус корицы и имбиря одновременно ?
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 01.09.2015, 19:57
Витал
irisovi duh писал(а):Витал писал(а):
И какие выводы Вы сделали прочитав эту статью?
Что мне лень влезать в биоорганическую химию - разбирать все их индексы по разным методикам да еще покупать целую диссертацию за 500 р для этого. Дешевле спросить тех кто эти яблоки пробовал .

В статье есть выводы и для этого не надо покупать диссертацию.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 01.09.2015, 20:08
irisovi duh
Витал, мне их выводы в конце не понравились ....
1. На примере трех популярных в Самарской об-ласти сортов яблок доказано резкое отличие в хими-ческом составе. Так, например, по содержанию таких веществ, как фенолы и флавоноиды, сорт «Золотое» превосходит «Куйбышевский Бельфлер» в 1,5–5 раз, а «Конфетное» в 4–14 раз.
2. По способности улавливать свободные ради-калы также лидирует сорт яблок «Золотое».
3. Изученные сорта яблок также имеют и различ-ные показатели восстанавливающей силы. Однако по данному показателю сорта яблок «Золотое» и «Куй-бышевский Бельфлер» находятся практически на од-ном уровне, а вот сорт «Конфетное» уступает им почти в 2 раза. 4. На примере отечественных сортов летних яб-лок подтверждены данные, полученные для импорт-ных сортов осенних и зимних яблок, о том, что мя-коть яблок содержит больше фенольных веществ и имеет более высокую антиоксидантную активность. 5. На основе исследований химического состава и антиоксидантной активности можно рекомендовать сорт летних яблок «Золотое». Представленные результаты имеют большое практическое значение, так как: 1) дают возможность целенаправленного выбора сортов яблок с наивысшими антиоксидантными по-казателями как сырья для производства продуктов функциональной направленности;
2) предоставляют основу для рекомендаций садо-водам по посадке и выведению сортов яблок с наи-лучшими антиоксидантными свойствами
Народу опять навязывают технические сорта для его пользы

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 01.09.2015, 20:36
Витал
irisovi duh писал(а):Витал, мне их выводы в конце не понравились ....
Я все пытаюсь понять зачем Вы посадили три яблони сорта Конфетное, если Вы даже не пробовали этот сорт.
Что-то ведь вас сподвигло на это.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 01.09.2015, 21:07
irisovi duh
Витал, я человек увлекающийся и как все отзывчивый на рекламу ...потом мне надо было посмотреть чем отличается рост яблони на семенном, карликовом и 54-118 .. вот Конфетное и было на семенном, на 54-118 а на МБ мне его привили спецы. Пааадумаешь проблемма какая привить на него еще разных других сортов ....все равно оно ВКУСНОЕ вот

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 02.09.2015, 07:49
irisovi duh
Осень писал(а):Целый букет? Обычное сладкое яблоко, с ощущением легкой суховатости за счет консистенции мякоти. Впрочем, у каждого свой вкус - сказал индюк, слезая с утки.
Расскажу подробно ...от яблока Коваленковское и от яблока Папироянтарное был сильный аромат парфюмерии . Первое впечатление - на них пролили духи. Яблоки я вымыла тщательно и сняла шкурку , потом пробовала....
Поскольку садоводы люди с юмором - возможно у них есть какие то "цыганские" приемы улучшения вкуса....Вчера одно обычное яблоко сладкое на ночь залила в чашке Мартини и закрыла крышкой чтоб аромат не испарился . Сегодня продегустировала яблоко очистив шкурку - никакого вкуса Мартини у яблока не ощущается. Вывод - либо Мартини не подходит на роль усилителя вкуса а существуют другие усилители, либо у Коваленковского и Папироянтарного и вправду особенный вкус и аромат.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 02.09.2015, 08:08
не ботаник
Краса Свердловска (половину яблок уже обдёргали, слишком вкусные)
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 02.09.2015, 08:54
Алина
irisovi duh писал(а):Осень писал(а):Целый букет? Обычное сладкое яблоко, с ощущением легкой суховатости за счет консистенции мякоти. Впрочем, у каждого свой вкус - сказал индюк, слезая с утки.
Расскажу подробно ...от яблока Коваленковское и от яблока Папироянтарное был сильный аромат парфюмерии . Первое впечатление - на них пролили духи. Яблоки я вымыла тщательно и сняла шкурку , потом пробовала....
Поскольку садоводы люди с юмором - возможно у них есть какие то "цыганские" приемы улучшения вкуса....Вчера одно обычное яблоко сладкое на ночь залила в чашке Мартини и закрыла крышкой чтоб аромат не испарился . Сегодня продегустировала яблоко очистив шкурку - никакого вкуса Мартини у яблока не ощущается. Вывод - либо Мартини не подходит на роль усилителя вкуса а существуют другие усилители, либо у Коваленковского и Папироянтарного и вправду особенный вкус и аромат.
Есть 2 конструктивных варианта :
1. Убедиться в сортовом соответствии опробованнных экземпляров яблок (взятого из другого источника) и за тем сделать однозначный вывод.(Не пойму почему Вы отметаете эту возможность напрочь).
2. Дополнить последнее предложение
Вывод и тд с припиской "по моему мнению" или "на мой вкус" и т.п..
Конечно, можно не обращать внимание ни на что идущее в разрез с Вашим видением вопроса.
Вчера довелось услышать еще одно оригинальное мнение (это относительно усилителей вкуса в Вашем эксперименте) после употребления в пищу яблока Коваленковское:
- если предварительно наесться имбиря и корицы, можно есть любое яблоко и будет необходимый привкус

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 02.09.2015, 09:03
Алина
Еще один сорт селекции МГУ.
Сергиана.
В это году не плохо удался. Плодоношение растянутое. При созревании осыпается. Очень урожайный. Уступает по вкусу сорту Памяти Тихомирова, но вкус гармоничный. Сладковато-пресный с кислинкой при полном созревании. Аромат практически отсутствует.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 02.09.2015, 09:34
Осень
irisovi duh писал(а):Осень, хорошо ...попробую изменить вопрос ...какой сорт яблок имеет вкус корицы и имбиря одновременно ?
Никакой!
Вы очень активны в продвижении всякого рода ноу-хау, но, видимо, из-за другого компьютерного чтива вам недосуг читать этот форум. Здесь наряду с шелухой и пустым трепом достаточно много полезной информации, только нужно внимательно читать.
Еще раз повторюсь
Специалисты различают следующие основные группы по характеру вкуса (ощущению кислотности и сахаристости, где доминантом на ощущение выступает кислота) плодов:
- сладкие - (кислота на вкус не ощущается) в большинстве случаев, являющиеся селекционным браком, за редким исключением ( как диетические, но это не о вкусе, а о пользе);
- кисловато-сладкие - (на вкус преобладает сахар) наиболее ценные, т.к. в плодах гармонично сочетаются сахар и кислота;
- сладковато-кислые - (на вкус преобладает кислота) в основном столовые;
- кислые - (сахар на вкус почти не ощущается) обычно считается селекционным браком.
Никаких имбирных, амареттовых и пр. вкусов нет.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 02.09.2015, 09:43
Осень
irisovi duh писал(а):....Вчера одно обычное яблоко сладкое на ночь залила в чашке Мартини и закрыла крышкой чтоб аромат не испарился . Сегодня продегустировала яблоко очистив шкурку....
И как? По шарам бьет?