Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Re: Как вырастить арбуз

Сообщение belaja gorchiza »

Константин К. писал(а):Лето в пике, на центральную часть России засуха идёт, К чему там всё укрывать.
Константин, посмотрите прогноз погоды в Пермском крае и вам все станет понятно, у нас, к сожалению, жара сменилась надолго не очень благоприятной для бахчевых прохладой, особенно ночью, и моросящим время от времени дождем.
Приветствую всех - Елена
Константин К.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Константин К. »

Всё равно, это же не заморозки. Плюс десять с утра, а днём солнышко припекает, а моросящий дождик вообще самое оно. Обычно арбузы растут в открытом грунте, а под плёнкой света не хватает, зараза не убивается от солнца. Плоды будут мелкие. Под плёнкой только муравьёв разводить.
Изображение
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Константин К. писал(а):Всё равно, это же не заморозки. Плюс десять с утра, а днём солнышко припекает, а моросящий дождик вообще самое оно. Обычно арбузы растут в открытом грунте, а под плёнкой света не хватает, зараза не убивается от солнца. Плоды будут мелкие. Под плёнкой только муравьёв разводить.
Хотите сказать, убрать пленку надо? Я ведь уберу!!! А с арбузами рядом дыни, как с ними быть? Ответьте, Константин К., пожалуйста, срочно! Мне самой пленка эта не нравится, но ведь росы с утра и холодно...
Приветствую всех - Елена
Константин К.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Константин К. »

С утра обычно всегда холоднее и роса не редкость, Растения это выдерживают, главное чтобы заморозка не было. За ночь плёнка всё равно остывает и не какого эффекта, кроме повышенной влажности и перегрева днём. Дыни как и арбузы, просто замедляют рост в прохладную но не смертельную погоду. В итоге, ждём тепла и собираем урожай.
Изображение
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

Я тоже раскрыла, а то завязи плохо увеличиваются в объеме
.Изображение
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Константин К. писал(а):С утра обычно всегда холоднее и роса не редкость, Растения это выдерживают, главное чтобы заморозка не было. За ночь плёнка всё равно остывает и не какого эффекта, кроме повышенной влажности и перегрева днём. Дыни как и арбузы, просто замедляют рост в прохладную но не смертельную погоду. В итоге, ждём тепла и собираем урожай.
Открыла, открыла... :eleshock
Приветствую всех - Елена
Федор111
Прихозовец100+
Занятие: огород!
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Федор111 »

belaja gorchiza писал(а):
Константин К. писал(а):С утра обычно всегда холоднее и роса не редкость, Растения это выдерживают, главное чтобы заморозка не было. За ночь плёнка всё равно остывает и не какого эффекта, кроме повышенной влажности и перегрева днём. Дыни как и арбузы, просто замедляют рост в прохладную но не смертельную погоду. В итоге, ждём тепла и собираем урожай.
Открыла, открыла... :eleshock
Они у меня под нетканкой, она воду пропускает в дождь, а солнца действительно не хватает. Заглянул сегодня - ну правда, как будто на болоте каком-то, сыро, темно и ботвы море. Ну, если даже, как пишет Константин, под пленкой света не хватает, то под нетканкой вообще полумрак. Только дыни за время моего отсутсвия не слишком выросли, какие-то мелковатые такие-же, как завязи, наверное из-за холода, так что я все равно всех закрыл, так не слишком-то солнечно все равно.И по-моему вообще лучше особо не настраивать им черезчур укрытий, лучше выделить площадку, по центру сделать траншею с компостом, насыпать холмик и высадить арбузы, а сверху просто воткнуть дуги и пленку натянуть. Пусть они растут свободно, чтобы не равнять их "по гряде", перекладывая плети, просто пускай растут на открытой площадке, а пленку снимать во время жары. Некоторые ее насовсем снимают в конце июня и дуги убирают, но я бы так не делал. Видимо, так действительно лучше.
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Федор111, открыть-то открыла, а все равно переживаю - ну не жарко же! Хоть бы дождя не было... Днем-то солнышко пригревает, а ночью моим хорошим холодно, хоть и грядка "теплая" сделана.
Приветствую всех - Елена
КСА
Прихозовец100+
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение КСА »

Фёдор!

Когда как делал. Но всё же, лучше проветриваться оставить, чем наглухо. Как минимум, торцы лучше оставить открытыми. Иначе, начинает всё преть от избытка влаги.

Сергей
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

belaja gorchiza писал(а):Федор111, открыть-то открыла, а все равно переживаю - ну не жарко же! Хоть бы дождя не было... Днем-то солнышко пригревает, а ночью моим хорошим холодно, хоть и грядка "теплая" сделана.
Сегодня термометр показывал 35 днем, хотя это, наверное, на солнце. На одном погодном сайте видел аж +6 по утру обещали, как тут не закроешь их? У меня и дыни тормозят, я им совсем малый просвет оставил в парнике. Теперь t выше 25 не обещают, август все ближе, а там и ночи холодные...
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

КСА писал(а):Фёдор!

Когда как делал. Но всё же, лучше проветриваться оставить, чем наглухо. Как минимум, торцы лучше оставить открытыми. Иначе, начинает всё преть от избытка влаги.

Сергей
Да уж, а эта влага еще и остывать будет ночью, вовсе тогда осенний микроклимат получится.
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Федор111 писал(а):
КСА писал(а):Фёдор!

Сергей
Да уж, а эта влага еще и остывать будет ночью, вовсе тогда осенний микроклимат получится.
А откуда влага, у меня на грядке сухо, открыла на пару дней, солнышко было, сейчас опять закрыла, кроме торцов. Обещают ночью сильный дождь. Не хочу мокроты на гряде. Фото на 16:00 27.07.2012. Когда успевает все расти, посмотрела завязи только-только появились на 7.07, а через 20 дней уже по 1-2 кг, удивительно...
Изображение
Приветствую всех - Елена
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

через 20 дней уже по 1-2 кг, удивительно...
Ну, 20 дней - это не 2 дня, они очень быстро "надуваются" первые 3 недели от завязи. Через месяц останавливаются в росте и еще недели 2 созревают, опять же если погода не подводит.
OlgaV
Прихозовец100+
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение OlgaV »

Вот обещанные фотографии дынь и арбузов. Вставила как смогла.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На первой картинке видно что арбуз подгрызли мышки. Плодики еще совсем маленькие, но я надеюсь что они все-таки успеют вызреть.
с уважением Оля.
belaja gorchiza
Прихозовец100+

OlgaV писал(а):Вот обещанные фотографии дынь и арбузов. Вставила как смогла.
На первой картинке видно что арбуз подгрызли мышки. Плодики еще совсем маленькие, но я надеюсь что они все-таки успеют вызреть.
Ну вот, а вы переживали, арбуз растет, ранки затянулись. Еще август впереди, пусть растут на здоровье. У вас погода хорошая на ближайшие дни! :371:
Приветствую всех - Елена
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»