Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11686 раз

Re: Ищем черенки для прививки!

Сообщение tep »

ВНАКТ А вы в оглавление сайта полностью название прочитайте.Я просто по старой превычке так называю.
С уважением Борис
Крупномер
Прихозовец1000+
Интересы: В том числе садоводство...
Благодарил (а): 887 раз

Сообщение Крупномер »

[b]Dim[/b] писал(а):Сорт Банановое не является скороплодным, урожайным тоже.
В справочниках пишут: "Скороплодность высокая (на 3 год после посадки, на подвое 62-396)". У меня оно в кроне будет (надеюсь). Вот я и интересовался, как оно в кроне? На семенном я и не собирался его сажать, как минимум пока не удостоверюсь в его вкусовых качествах...

Сарат
ну, у вас есть таки шансы Фуджи вырастить и получить плоды. В Подмосковье это вряд ли...
Зовут Владимир.
Сарат
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2174 раза

Сообщение Сарат »

Крупномер писал(а):
Сарат
ну, у вас есть таки шансы Фуджи вырастить и получить плоды. В Подмосковье это вряд ли...
Черенок брал в институте плодоводства.У них растет и я надеюсь.Нравятся они мне по вкусу.Может у нас и не будет набирать такого вкуса.Привил в крону пока , а там посмотрим.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

babay133 писал(а):
Владимир из Н.Новгорода писал(а):А что разве черенок является растением? Дурят вам голову.
Некоторые умники называют в описи или декларации черенки "образцами декоративной древесины" и никакой работник почты привязаться не сможет. Просто на почте надо быть настойчивее с часто меняющимся и зашуганным почтовым персоналом. 8)
Какая еще опись. Сделали коробку, в неё черенки. Коробку в пластиковый пакет (продается на почте).Пакет закрывается и сдается без всяких описей. Когда то лет 10 назад описи на почте спрашивали. Сейчас нет.
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

yri писал(а):Удивительная страна. Пытаетмся выращивать фуджи, но при этом завозим голубику из Чили.
А Вы молоко, произведенное и упакованное в Уругвае, никогда у нас (напр. в Москве) не пили?
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

vp писал(а):А Вы молоко, произведенное и упакованное в Уругвае, никогда у нас (напр. в Москве) не пили?
Я пил наше местное молоко, конкретно произведенное Стародубским молочным комбинатом с пальмовым маслом. Вот его (масло) точно оттуда привозят. :D Потрясающий продукт-совершенно не прокисает.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Ну про голубику в теме о черенках еще как то можно понять, но про молоко это перебор :-)
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Владимир из Н.Новгорода писал(а):
babay133 писал(а):
Владимир из Н.Новгорода писал(а):А что разве черенок является растением? Дурят вам голову.
Некоторые умники называют в описи или декларации черенки "образцами декоративной древесины" и никакой работник почты привязаться не сможет. Просто на почте надо быть настойчивее с часто меняющимся и зашуганным почтовым персоналом. 8)
Какая еще опись. Сделали коробку, в неё черенки. Коробку в пластиковый пакет (продается на почте).Пакет закрывается и сдается без всяких описей. Когда то лет 10 назад описи на почте спрашивали. Сейчас нет.
Все так, когда отправка по России. Когда в Белоруссию, то это считается посылкой за рубеж. И тут вступает в силу положение на запрет к пересылке: "Растения в любом виде и состоянии, семена растений" http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... /goodslist
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Владимир из Н.Новгорода писал(а):Какая еще опись. Сделали коробку, в неё черенки. Коробку в пластиковый пакет (продается на почте).Пакет закрывается и сдается без всяких описей. Когда то лет 10 назад описи на почте спрашивали. Сейчас нет.
В разных почтовых отделениях операторы по разному принимают почтовые отправления к отправке, тут можно отправить и простым письмом до 100г. и ценным, заказным и с уведомлением о доставке (которое сейчас никому не нужно, но почтовики навязывают эту ненужную услугу), 1 класса, ценной бандеролью, простой и ценной посылкой. и накручивают они при отправке доп услуги, например некоторые могут посчитать оклейку скотчем, упаковку в бумагу и проверку описи вложения (дополнительно включат 30 рублей и более в зависимости от плана, наглости и умения пользоваться почтовой программой) и могут категорически отказаться принимать ценное отправление без описи вложения, хотя оценить отправление можно всего в 1 рубль (посылая такую ерунду как черенки и опись естественно отправителю не нужна) и этого достаточно, чтобы отправление было ценным, за которое почта несёт более высокую ответственность. Короче говоря одно и то же отправление в один и тот же пункт назначения можно отправить с разных почтовых отделений за сумму различающуюся в 3-4 раза. В этом году я отправлял черенки одинакового веса в Москву и за 50руб и за 200руб не считая стоимости пластикового пакета в ~50р. но из разных отделений, в последний раз меня заставили делать опись вложения и содрали дополнительно 30 рублей за её сверку, это я потом в чеке прочитал (естественно никто ничего не сверял). :gun
Крупномер
Прихозовец1000+

Сообщение Крупномер »

Как считаете, такие черенки из питомника можно считать кондицией? Не слишком тощие? Я раньше у соседей брал порядка 1 см и толще...

Изображение
Зовут Владимир.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Крупномер, обычные черенки . Те что 1см и толще лично мне неудобны. Прививать сложнее, нужно еще найти куда таки воткнуть. В кроне иногда проще, но в молодой скелет уже не привить, для зимней прививки тоже толстовато.
Негласным стандартом считали толщину карандаша.
На приживаемость толщина мне кажется не влияет.
Бобёр
Прихозовец100+
Интересы: Малина и смородина.
Занятие: Домашний мастер.
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Бобёр »

Ха-ха!
У меня такие же есть. :)
В снег закопал пока.
Лавр
Дачник
Интересы: Розы, косточковые.
Занятие: дворник в ЖКУ
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Лавр »

Ребята, а не подскажите, где бы прикупить черенок груши Талгарская красавица. А то все обрысачил, никак сыскать не могу.
Крупномер
Прихозовец1000+

Сообщение Крупномер »

Бобёр писал(а):Ха-ха!
У меня такие же есть. :)
В снег закопал пока.
А я не просто закопал :wink: Я в специальный "контейнер" положил, а потом закопал (от мышей и кривых ног). Если интересно, выложу фото...
Зовут Владимир.
Бобёр
Прихозовец100+
Интересы: Малина и смородина.
Занятие: Домашний мастер.
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Бобёр »

Надо теперь ножики наточить... :)
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»