Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tep
- Прихозовец5000+
Re: Ищем черенки для прививки!
ВНАКТ А вы в оглавление сайта полностью название прочитайте.Я просто по старой превычке так называю.
С уважением Борис
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
В справочниках пишут: "Скороплодность высокая (на 3 год после посадки, на подвое 62-396)". У меня оно в кроне будет (надеюсь). Вот я и интересовался, как оно в кроне? На семенном я и не собирался его сажать, как минимум пока не удостоверюсь в его вкусовых качествах...[b]Dim[/b] писал(а):Сорт Банановое не является скороплодным, урожайным тоже.
Сарат
ну, у вас есть таки шансы Фуджи вырастить и получить плоды. В Подмосковье это вряд ли...
Зовут Владимир.
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Черенок брал в институте плодоводства.У них растет и я надеюсь.Нравятся они мне по вкусу.Может у нас и не будет набирать такого вкуса.Привил в крону пока , а там посмотрим.Крупномер писал(а):
Сарат
ну, у вас есть таки шансы Фуджи вырастить и получить плоды. В Подмосковье это вряд ли...
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Какая еще опись. Сделали коробку, в неё черенки. Коробку в пластиковый пакет (продается на почте).Пакет закрывается и сдается без всяких описей. Когда то лет 10 назад описи на почте спрашивали. Сейчас нет.babay133 писал(а):Некоторые умники называют в описи или декларации черенки "образцами декоративной древесины" и никакой работник почты привязаться не сможет. Просто на почте надо быть настойчивее с часто меняющимся и зашуганным почтовым персоналом.Владимир из Н.Новгорода писал(а):А что разве черенок является растением? Дурят вам голову.
-
vp
- Прихозовец2000+
А Вы молоко, произведенное и упакованное в Уругвае, никогда у нас (напр. в Москве) не пили?yri писал(а):Удивительная страна. Пытаетмся выращивать фуджи, но при этом завозим голубику из Чили.
-
yri
- Профи
Я пил наше местное молоко, конкретно произведенное Стародубским молочным комбинатом с пальмовым маслом. Вот его (масло) точно оттуда привозят.vp писал(а):А Вы молоко, произведенное и упакованное в Уругвае, никогда у нас (напр. в Москве) не пили?

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Ну про голубику в теме о черенках еще как то можно понять, но про молоко это перебор 

- Витал
- Прихозовец5000+
Все так, когда отправка по России. Когда в Белоруссию, то это считается посылкой за рубеж. И тут вступает в силу положение на запрет к пересылке: "Растения в любом виде и состоянии, семена растений" http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... /goodslistВладимир из Н.Новгорода писал(а):Какая еще опись. Сделали коробку, в неё черенки. Коробку в пластиковый пакет (продается на почте).Пакет закрывается и сдается без всяких описей. Когда то лет 10 назад описи на почте спрашивали. Сейчас нет.babay133 писал(а):Некоторые умники называют в описи или декларации черенки "образцами декоративной древесины" и никакой работник почты привязаться не сможет. Просто на почте надо быть настойчивее с часто меняющимся и зашуганным почтовым персоналом.Владимир из Н.Новгорода писал(а):А что разве черенок является растением? Дурят вам голову.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
В разных почтовых отделениях операторы по разному принимают почтовые отправления к отправке, тут можно отправить и простым письмом до 100г. и ценным, заказным и с уведомлением о доставке (которое сейчас никому не нужно, но почтовики навязывают эту ненужную услугу), 1 класса, ценной бандеролью, простой и ценной посылкой. и накручивают они при отправке доп услуги, например некоторые могут посчитать оклейку скотчем, упаковку в бумагу и проверку описи вложения (дополнительно включат 30 рублей и более в зависимости от плана, наглости и умения пользоваться почтовой программой) и могут категорически отказаться принимать ценное отправление без описи вложения, хотя оценить отправление можно всего в 1 рубль (посылая такую ерунду как черенки и опись естественно отправителю не нужна) и этого достаточно, чтобы отправление было ценным, за которое почта несёт более высокую ответственность. Короче говоря одно и то же отправление в один и тот же пункт назначения можно отправить с разных почтовых отделений за сумму различающуюся в 3-4 раза. В этом году я отправлял черенки одинакового веса в Москву и за 50руб и за 200руб не считая стоимости пластикового пакета в ~50р. но из разных отделений, в последний раз меня заставили делать опись вложения и содрали дополнительно 30 рублей за её сверку, это я потом в чеке прочитал (естественно никто ничего не сверял).Владимир из Н.Новгорода писал(а):Какая еще опись. Сделали коробку, в неё черенки. Коробку в пластиковый пакет (продается на почте).Пакет закрывается и сдается без всяких описей. Когда то лет 10 назад описи на почте спрашивали. Сейчас нет.

- Крупномер
- Прихозовец1000+
Как считаете, такие черенки из питомника можно считать кондицией? Не слишком тощие? Я раньше у соседей брал порядка 1 см и толще...

Зовут Владимир.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Крупномер, обычные черенки . Те что 1см и толще лично мне неудобны. Прививать сложнее, нужно еще найти куда таки воткнуть. В кроне иногда проще, но в молодой скелет уже не привить, для зимней прививки тоже толстовато.
Негласным стандартом считали толщину карандаша.
На приживаемость толщина мне кажется не влияет.
Негласным стандартом считали толщину карандаша.
На приживаемость толщина мне кажется не влияет.
- Лавр
- Дачник
- Интересы: Розы, косточковые.
- Занятие: дворник в ЖКУ
Ребята, а не подскажите, где бы прикупить черенок груши Талгарская красавица. А то все обрысачил, никак сыскать не могу.
Мои Розы и прочее
https://fotki.yandex.ru/users/lavr-shar ... ncrnd=9328
https://fotki.yandex.ru/users/lavr-shar ... ncrnd=9328
- Крупномер
- Прихозовец1000+
А я не просто закопалБобёр писал(а):Ха-ха!
У меня такие же есть.
В снег закопал пока.

Зовут Владимир.