Групповуха. О рассаде
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Выращивание микроклональных растений.
На предыдущей странице с увеличениемв 150 раз виден клещ в масляной капельке микроскопической. С растениями все в порядке, а клещи и яйца клещей в масле задыхаются. Так просто и эффективно.
Последний раз редактировалось Кузинамама 10.06.2014, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Девочки, у меня от клеща алыча Мара засохла, сбросила листики. Стаканчик с ней я не выкинулв, так и стоял на подоконнике на работе. В этот понедельник подошла поливать цветочки, а на сухой палке появились маленькие зелененькие листочки! Как думаете - клещ жив? Актара мне не помогла. Чем-нибудь обработать сейчас? Или грунт поменять?
- Кузинамама
- Профессионал
Актара клеща не берет. А тем раствором, что чуть выше писали почему не попробуешь? Я справилась с клещем.
Лариса
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Лариса, когда ты про масло писала, уже было поздно. А СЕЙЧАС как мне поступить? Клещ погиб? Или он в земле? Я еще в конце мая туда воткнула палочки Доктора. И на нее рукой махнула, засохла и засохла, лень было идти выкинуть стаканчик в мусорку. А она вот какая жизнестойкая оказалась! И сейчас такие молодые свеженькие чистые листики! .Ты свои уже высадила в ОГ? Наверное надо довезти ее до дачи, грунт на помойку, посадить в свежую землю и 5л. горшок прикопать до весны? Так? Нет?
- Кузинамама
- Профессионал
У меня уже в земле сидят. По 40 см.
Если сможешь нежно пересадить- корни не повредить. И опрыскать от клеща.Людмила-М писал(а):Наверное надо довезти ее до дачи, грунт на помойку, посадить в свежую землю и 5л. горшок прикопать до весны? Так? Нет?
Лариса
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Девочки, а как у Вас розы из микроклона.У меня они перегнали купленные привитые.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Любовь-я, здорово! У мня так не рванули, но растут хорошо.
Я вообще считаю, что передержала всех микриков дома. Но так уж получилось, не было возможности раньше вывезти. А вот одну сиреньку Маленький принц отдала сестре, она сразу высадила в ОГ. У меня она ростом см.10, а у нее уже 80см. Конечно почва разная, но такая разница! Считаю, что все-таки время высадки в ОГ играет очень большую роль.
Я вообще считаю, что передержала всех микриков дома. Но так уж получилось, не было возможности раньше вывезти. А вот одну сиреньку Маленький принц отдала сестре, она сразу высадила в ОГ. У меня она ростом см.10, а у нее уже 80см. Конечно почва разная, но такая разница! Считаю, что все-таки время высадки в ОГ играет очень большую роль.
- Анина
- Профессионал
Девочки, себе я оставила 5 алычей. 2- Царских и 3 Мары. Так на сегодня две Мары никакие. Они и были от горшка два вершка. На днях одну Мару, на которой остался один хилый листочек, и даже точки роста не было, вывалила из горшка в раствор Цитовита, отмокала она минут десять, расправила все корешки, оторвала все комочки торфа-первоначального субстрата, и снова посадила в горшки. Прошло два дня, а уже появились листочки. Надо мне еще одну также "прооперировать", она хоть и получше, но тоже - замерла в том состоянии, в каком получила. Ну, а, Царские и одна Мары в норме, растут, кустятся.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Девочки, как ваши алычи. У меня на одной Маре и одной Царской стали расти побеги второго порядка 

- Кузинамама
- Профессионал
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Девочки, а у меня не растут. Правда сидят они в небольших ( 12 см горшках), и еще все в клещах. Уже раза 3 опрыскивала масляно-водной смесью.
Куда мне их пересадить? Освободилось место (примерно 1.5 квадратных метра) из под земляники. Может туда?
И ваще что с этими Микриками на зиму делать? Малину, сирень высадила в школку ( пустующую грядку),больше всего боюсь мышей. Их тьма зимой, жруть все!
Куда мне их пересадить? Освободилось место (примерно 1.5 квадратных метра) из под земляники. Может туда?
И ваще что с этими Микриками на зиму делать? Малину, сирень высадила в школку ( пустующую грядку),больше всего боюсь мышей. Их тьма зимой, жруть все!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
У меня в грядке между земляникой алыча высажена. Возможно там и останутся на ПМЖ если перезимуют.
Лариса
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
О. чой-то я не додумалась. У меня сейчас так орешник красный сидит. Посажу и алычу до кучи.Кузинамама писал(а):У меня в грядке между земляникой алыча высажена. Возможно там и останутся на ПМЖ если перезимуют.
Спасибо, Лариса!

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
Люсь, маленькие горшки. Или на постоянку их, или в 5-ти литровые из под воды. У меня они все (алычи) в 5-ти литровых. Те, что нормальные, буду в грунт высаживать. В конце августа скорее всего, чтобы успели укорениться до морозов. А похуже - в прикоп на зиму уложу. Малину я сразу на постоянку посадила, сейчас уже кусты мощные. Сирень тоже в школке, одной уже лишилась - подвяла, решила выкопать и корни посмотреть- а их и нету, толи съел кто, толи сгнили.
В августе не удалось, только вчера посадила алычи Мара и Царская на постоянное место. Хотела поднять горшок и не смогла - корни проросли сквозь отверстия и ушли в грунт. Пришлось аккуратно подкопать и потом разрезать горшок (5-ти литровую канистру обрезанную) на части. Место подобрала хорошее, буду надеяться - выживут. Зиму обещают морозную, лишь бы снежок был - закидаю с макушкой.
В августе не удалось, только вчера посадила алычи Мара и Царская на постоянное место. Хотела поднять горшок и не смогла - корни проросли сквозь отверстия и ушли в грунт. Пришлось аккуратно подкопать и потом разрезать горшок (5-ти литровую канистру обрезанную) на части. Место подобрала хорошее, буду надеяться - выживут. Зиму обещают морозную, лишь бы снежок был - закидаю с макушкой.
Последний раз редактировалось Анина 20.09.2013, 21:59, всего редактировалось 3 раза.