Раньше придерживался мнения что нужно посадить почаще и побольше-ведь что то погибнет что то сами по неграмотности погубим(а по статистике это к сожалению так).Поверьте выпиливать выращенное своими руками пусть и не вкусное гораздо тяжелее чем подсадить что то новое на пустующее место.А лучще просто перепривить.Страшного у Вас пока ничего нет просто в перспективе придется помучиться что бы примирить мешающие друг другу деревья.Для этого нужно уметь правильно сформировать их кроны либо в борьбе за свет они будут заниматься постоянно ростом вверх а не плодоношением.Дмитрий74 писал(а):ДД!
схема применялась квадратно гнездовая
расстояния между деревьями занижены, предполагается отбор методом выпиливания на основании качества плодов, дело в том, что изначально на моем участке поработал типа "профессиональный" садовник, когда я увидел плоды его трудов он был выгнан и дальше я делал сам, но пересаживать деревья или выбрасывать я не захотел
черешня растет на переднем плане, да, она одна такая, остальная черешня растет строго последним рядом, с севера
насчет обратного роста, тут у меня пробел, подскажите где почитать. имеется ввиду срезать все что есть и формировать заново? жалко. мне главное плоды не эстетика, хочу чтоб мои детки ели свои абрикосы и т.д.
а от чего спасать мои абрикосы? болезнь? или неэстетичная крона?
DG
Абрикос
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
садовник
- Прихозовец100+
Игорь
-
Chasm
- Дачник
- Интересы: садоводство
Абрикос
Через два дня после моего сообщения он стал вот таким:

А вчера окончательно погиб(
Видимо действительно подмёрз так. Коварная зима была(

А вчера окончательно погиб(
Видимо действительно подмёрз так. Коварная зима была(
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Занятие: садоводство
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Занятие: садоводство
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Если бы замёрз, не было бы таких приличных приростов, это какое то грибное заболевание корней с летальным исходом.
У меня в этом году 2 куста жимолости так же погибли, а 2 года назад на том же месте груша за 2 дня откинулась.
2 недели назад около этого места некоторые листья на имунных сортах яблони сильно покрылись паршой, я уж испугался и усомнился в сортах, на днях эти листья пожелтели и отвалились, приросты продолжают расти и листья чистые. Хотя всё это время была жара и сушь, последний слабенький дождичек был 10 июня. Обработать пришлось всё вместе с землёй фунгицидом.
У меня в этом году 2 куста жимолости так же погибли, а 2 года назад на том же месте груша за 2 дня откинулась.

2 недели назад около этого места некоторые листья на имунных сортах яблони сильно покрылись паршой, я уж испугался и усомнился в сортах, на днях эти листья пожелтели и отвалились, приросты продолжают расти и листья чистые. Хотя всё это время была жара и сушь, последний слабенький дождичек был 10 июня. Обработать пришлось всё вместе с землёй фунгицидом.
-
садовник
- Прихозовец100+
yri писал(а):Скорее всего просто замерз вместе с корневой шейкой и штамбом. Поросли при этом не будет у абрикоса. Легко проверить - сделайте надрез в нескольких местах. Я на своем Краснощеком смотрел вчера. Древесина не подмерзшая а вот камбий практически весь бурый и сверху уже нарос новый зеленый слой.

Игорь
-
yri
- Профи
Такая же самая фигня.babay133 писал(а):2 недели назад около этого места некоторые листья на имунных сортах яблони сильно покрылись паршой, я уж испугался и усомнился в сортах, на днях эти листья пожелтели и отвалились, приросты продолжают расти и листья чистые. Хотя всё это время была жара и сушь, последний слабенький дождичек был 10 июня. Обработать пришлось всё вместе с землёй фунгицидом.

Очень помогает горчица. Засевается приствольный круг и междурядья. В этом году картофель посаженный после горчицы абсолютно чистый.

-
yri
- Профи
Я решил вообще убрать. До осени поживет а потом уберу, уже и яма посадочная рядом готова. Не судьба...садовник писал(а):Я не дал мучиться краснощекому и обрезал его на 20 см от земли.Этот абрикос не плохо восстанавливается и к концу лета будет метра полтора.На следующий год 2-3 плода а еще через год нормальное плодоношение с ведро поначалу.А вот дальше.......опять зима 2009-2010.......

- Сергей Донецкий
- Дачник
-
садовник
- Прихозовец100+
С апреля месяца ни одного дождя да еще проблемы с давлением воды -толком не польешь.Много однолетних саженцев плодовых загнулось,те что постарше пока держатся молодцом-лишний раз доказывает что задернение -это спасение этим летом.А вот абрикосам мне кажется что эта среднеазиатская сухая погода по вкусу-здоровая насыщенная листва,хороший прирост за лето,пока не видел ни грамма камеди.Даже что подмерзло-прекрасно восстанавливается.Всем своим видом они говорят-это наша погода и наш климат.Кстати по городу уже от жары и засухи начали сохнуть обычные деревья-березки ,каштаны,рябины.
Игорь
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Существенный довод в пользу своей индивидуальной скважины -- в любую сушь сможете обеспечить своих питомцев необходимым поливом.садовник писал(а):С апреля месяца ни одного дождя да еще проблемы с давлением воды -толком не польешь..... что подмерзло-прекрасно восстанавливается.Всем своим видом они говорят-это наша погода и наш климат.Кстати по городу уже от жары и засухи начали сохнуть обычные деревья-березки ,каштаны,рябины.
В эту жару мои деревца дают прирост по 1-3см. Только благодаря хорошим ночным температурам. И поливам.
Анатолий