Абрикос

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Дмитрий74 писал(а):ДД!
схема применялась квадратно гнездовая
расстояния между деревьями занижены, предполагается отбор методом выпиливания на основании качества плодов, дело в том, что изначально на моем участке поработал типа "профессиональный" садовник, когда я увидел плоды его трудов он был выгнан и дальше я делал сам, но пересаживать деревья или выбрасывать я не захотел
черешня растет на переднем плане, да, она одна такая, остальная черешня растет строго последним рядом, с севера
насчет обратного роста, тут у меня пробел, подскажите где почитать. имеется ввиду срезать все что есть и формировать заново? жалко. мне главное плоды не эстетика, хочу чтоб мои детки ели свои абрикосы и т.д.
а от чего спасать мои абрикосы? болезнь? или неэстетичная крона?
DG
Раньше придерживался мнения что нужно посадить почаще и побольше-ведь что то погибнет что то сами по неграмотности погубим(а по статистике это к сожалению так).Поверьте выпиливать выращенное своими руками пусть и не вкусное гораздо тяжелее чем подсадить что то новое на пустующее место.А лучще просто перепривить.Страшного у Вас пока ничего нет просто в перспективе придется помучиться что бы примирить мешающие друг другу деревья.Для этого нужно уметь правильно сформировать их кроны либо в борьбе за свет они будут заниматься постоянно ростом вверх а не плодоношением.
Игорь
Chasm
Дачник
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 1 раз

Абрикос

Сообщение Chasm »

Через два дня после моего сообщения он стал вот таким:
Изображение
А вчера окончательно погиб(
Видимо действительно подмёрз так. Коварная зима была(
АлександрР
Прихозовец2000+
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Часто подмерзшие зимой деревья, начав вегетацию весной, летом усыхают. Но обычно засыхает ветка, или часть кроны, а если усыхает вся крона, то ниже просыпаются спящие почки и трогаются в рост.
Снизу рост есть?
Chasm
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Абриков

Сообщение Chasm »

Ниже прививки из под земли пошли ростки, но аналогично погибли(
АлександрР
Прихозовец2000+
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

:oop:
Это означает только одно - перестали работать корни.
А почему??? :roll:
yri
Профи
Благодарил (а): 2061 раз

Сообщение yri »

Скорее всего просто замерз вместе с корневой шейкой и штамбом. Поросли при этом не будет у абрикоса. Легко проверить - сделайте надрез в нескольких местах. Я на своем Краснощеком смотрел вчера. Древесина не подмерзшая а вот камбий практически весь бурый и сверху уже нарос новый зеленый слой.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Если бы замёрз, не было бы таких приличных приростов, это какое то грибное заболевание корней с летальным исходом.
У меня в этом году 2 куста жимолости так же погибли, а 2 года назад на том же месте груша за 2 дня откинулась. :-(
2 недели назад около этого места некоторые листья на имунных сортах яблони сильно покрылись паршой, я уж испугался и усомнился в сортах, на днях эти листья пожелтели и отвалились, приросты продолжают расти и листья чистые. Хотя всё это время была жара и сушь, последний слабенький дождичек был 10 июня. Обработать пришлось всё вместе с землёй фунгицидом.
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

yri писал(а):Скорее всего просто замерз вместе с корневой шейкой и штамбом. Поросли при этом не будет у абрикоса. Легко проверить - сделайте надрез в нескольких местах. Я на своем Краснощеком смотрел вчера. Древесина не подмерзшая а вот камбий практически весь бурый и сверху уже нарос новый зеленый слой.
ИзображениеЯ не дал мучиться краснощекому и обрезал его на 20 см от земли.Этот абрикос не плохо восстанавливается и к концу лета будет метра полтора.На следующий год 2-3 плода а еще через год нормальное плодоношение с ведро поначалу.А вот дальше.......опять зима 2009-2010.......
Игорь
yri
Профи

Сообщение yri »

babay133 писал(а):2 недели назад около этого места некоторые листья на имунных сортах яблони сильно покрылись паршой, я уж испугался и усомнился в сортах, на днях эти листья пожелтели и отвалились, приросты продолжают расти и листья чистые. Хотя всё это время была жара и сушь, последний слабенький дождичек был 10 июня. Обработать пришлось всё вместе с землёй фунгицидом.
Такая же самая фигня. :D Заметил что на одних и тех же местах листья у имунных сортов желтеют и покрываются точками парши, хотя температура под 30 и сухо. А год назад на этом месте груша на дичке загнулась. Очевидно споры живут в земле, возможно на корнях сорняков.
Очень помогает горчица. Засевается приствольный круг и междурядья. В этом году картофель посаженный после горчицы абсолютно чистый. :-) Ещё говорят чистотел подсаживают.
yri
Профи

Сообщение yri »

садовник писал(а):Я не дал мучиться краснощекому и обрезал его на 20 см от земли.Этот абрикос не плохо восстанавливается и к концу лета будет метра полтора.На следующий год 2-3 плода а еще через год нормальное плодоношение с ведро поначалу.А вот дальше.......опять зима 2009-2010.......
Я решил вообще убрать. До осени поживет а потом уберу, уже и яма посадочная рядом готова. Не судьба... :-(
Сергей Донецкий
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Сергей Донецкий »

У меня в этом году мало абрикосов.Наверное они все-таки подмерзли.Штук 30-40 всего.Они уже созрели и осыпаются.
А в прошлом году я собрал с одного дерева около 40 кг.
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Северный триумф- созревает на 3 недели раньше срока это наверно результат аномального лета.ИзображениеИзображение[URL=
Игорь
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Красота. Значит не везде деревья сохнут?
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

С апреля месяца ни одного дождя да еще проблемы с давлением воды -толком не польешь.Много однолетних саженцев плодовых загнулось,те что постарше пока держатся молодцом-лишний раз доказывает что задернение -это спасение этим летом.А вот абрикосам мне кажется что эта среднеазиатская сухая погода по вкусу-здоровая насыщенная листва,хороший прирост за лето,пока не видел ни грамма камеди.Даже что подмерзло-прекрасно восстанавливается.Всем своим видом они говорят-это наша погода и наш климат.Кстати по городу уже от жары и засухи начали сохнуть обычные деревья-березки ,каштаны,рябины.
Игорь
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

садовник писал(а):С апреля месяца ни одного дождя да еще проблемы с давлением воды -толком не польешь..... что подмерзло-прекрасно восстанавливается.Всем своим видом они говорят-это наша погода и наш климат.Кстати по городу уже от жары и засухи начали сохнуть обычные деревья-березки ,каштаны,рябины.
Существенный довод в пользу своей индивидуальной скважины -- в любую сушь сможете обеспечить своих питомцев необходимым поливом.
В эту жару мои деревца дают прирост по 1-3см. Только благодаря хорошим ночным температурам. И поливам.
Анатолий
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»