Страница 476 из 942

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 01.06.2016, 11:20
BECHA
Аспрус ещё тот "источник".. :-(

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 01.06.2016, 11:27
Крупномер
Zener
В конце рекомендованной вами статьи есть упоминания о фитомаге. На сколько это средство приемлемо и доступно для садоводов-любителей?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 01.06.2016, 12:04
Zener
BECHA писал(а): Аспрус ещё тот "источник".. :-(
Источник-Исаев,автор статьи-участник форума.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 01.06.2016, 12:07
Zener
Крупномер писал(а): На сколько это средство приемлемо и доступно для садоводов-любителей?
Не знаю.Меня больше интересовала формировка и подвои вегетативные.А газовые камеры и ингибиторы-поскольку постольку,продукции оттуда и с этим в магазинах полно.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 01.08.2016, 22:38
Витал
Талица

Довольно хороший вкус, для неизбалованного грушами садовода. Мякоть нежная, сочная, сладкая. Без терпкости и каменистых вкраплений.
Достоинства: высокая зимостойкость, хороший вкус плодов
Недостаток: плоды быстро перезревают, мелкие.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 02.08.2016, 00:03
BECHA
[quote="Витал"] Недостаток: плоды быстро перезревают, мелкие.[/quote]Белый Налив ещё и ватный..

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 02.08.2016, 08:27
Taшa
Витал писал(а): плоды быстро перезревают
Виталий, насколько быстро? Крепко ли держатся? Созревание одновременное или растянутое? Легко ли определить/прозевать, что созрели? И - самое главное - насколько зимостойка? Какие зимы перенесла в Ваших условиях? Талица ведь позиционируется как один из самых зимостойких сортов СССС?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 02.08.2016, 09:06
Zener
У кого есть Видная (Бугристая),по каким признакам определяете созревание плодов?На однолетней прививке остались две "бомбы" грамм под 200 зелёного цвета,одна немного начала желтеть с блюдца.На ощупь каменные.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 02.08.2016, 11:39
Витал
Taшa писал(а):
Витал писал(а): плоды быстро перезревают
Виталий, насколько быстро? Крепко ли держатся? Созревание одновременное или растянутое? Легко ли определить/прозевать, что созрели? И - самое главное - насколько зимостойка? Какие зимы перенесла в Ваших условиях? Талица ведь позиционируется как один из самых зимостойких сортов СССС?
Вероятно, так и есть самый зимостойкий сорт(и похоже самый высокорослый).
Пожелтевшие груши срывал. Думаю, что если б дождался когда он и начнут падать, они бы уже перезреют. Так к сердцевина у некоторых желтых плодов уже начала буреть.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 02.08.2016, 12:08
BECHA
Витал писал(а):
Вероятно, так и есть самый зимостойкий сорт(и похоже самый высокорослый).
Виталий, собирай семена с плодов груш что потребляете, ладно?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 02.08.2016, 13:56
Алексей П.П.
Zener писал(а): У кого есть Видная (Бугристая),по каким признакам определяете созревание плодов?На однолетней прививке остались две "бомбы" грамм под 200 зелёного цвета,одна немного начала желтеть с блюдца.На ощупь каменные.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=524142#p524142
Zener, созревает примерно в одни сроки с Чижовской (в моих условиях - третья декада августа), сейчас пока рановато, даже в Воронеже. На ощупь определять никогда не пробовал (у Видной вообще плотная мякоть, так что её размягчение скорее будет свидетельствовать о перезревании), ориентируюсь на пожелтение основной окраски. Однозначный совет - не срывать её впрозелень для дозаривания. Видная созревает на дереве, но почти не хранится ни в зрелом состоянии, ни снятая впрозелень (быстро буреет мякоть, начиная от семенной камеры).

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 02.08.2016, 14:18
Zener
Алексей П.П., Спасибо.Учитывая разницу с Вами в 10-14 дней,пусть повесят ещё недельку.А Августовская роса какие сроки для съёма имеет?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 02.08.2016, 15:48
Алексей П.П.
Александр, Августовская роса тоже позднелетняя, но со съёмом сложнее. По моему личному опыту с АР (правда, пока не очень большому), обязательно заблаговременное снятие впрозелень с последующим дозариванием. Именно тогда (после непродолжительной лёжки в холоде - у меня хватало недели в холодильнике) плоды приобретают нежную маслянистую мякоть и интересный богатый вкус. Созревшие непосредственно на дереве имеют "простой" сладкий вкус, который с дозаренными грушами и рядом не стоял. Снять АР надо до пожелтения основной окраски, для меня примерным ориентиром к съёму является начало созревания первых плодов Чижовской на этом же дереве (АР на ней в прививке).

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 02.08.2016, 19:13
Витал
BECHA писал(а):
Витал писал(а):
Вероятно, так и есть самый зимостойкий сорт(и похоже самый высокорослый).
Виталий, собирай семена с плодов груш что потребляете, ладно?
Я что-то там зернышек не заметил. Вероятно недозревшие были.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 05.08.2016, 22:07
PAVEL_71RUS
Подскажите пожалуйста, совпадают ли сроки созревания у сортов Северянка краснощекая и Августовская роса. Если нет ,то какая раньше.