Страница 476 из 857

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 15.09.2015, 11:06
babay133
Сорт ВНИИСПК Ивановское (Уэлси х Прима), вкусное, пока кислит, надо полежать немного.
Изображение

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 15.09.2015, 11:13
babay133
Сорт завезен из Дании, зимнего срока созревания СИГНЕ-ТИЛИШ.
Мне вкус этого сорта очень понравился. Мякоть нежная, сочная, хрустящая, ароматная, кисло-сладкого очень хорошего вкуса.
Изображение

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 15.09.2015, 11:18
babay133
Апорт Александр, вкус плодов мне очень нравится, мякоть нежная, кисловато-сладкая, с приятным вкусом и ароматом.
Изображение

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 15.09.2015, 11:52
babay133
Тот самый Апорт Алма-Атинский, вес плода больше 400г.
Изображение
Изображение

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 15.09.2015, 12:24
Dim
olgaguk писал(а):А у кого растет и плодоносит белорусский сорт Чаровница ?
Поделитесь впечатлениями о вкусе (поподробнее) и лежкости...
Писал о ней в 2012 в «Энциклопедии...», сообщение 1957. Добавить особо нечего. Урожайность на сравн. крупном подвое 5-25-3 по сравнению с Пиновой в разы меньше.
Вкус зимой сладкий или даже очень сладкий, с кислинкой. К весне кислинка пропадает. К маю-июню уходит сочность, сморщивается, но не портится.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 15.09.2015, 12:35
Барбарисса
babay133 писал(а):Тот самый Апорт Алма-Атинский, вес плода больше 400г.
Сергей, а вкус? Или еще рановато, надо полежать ему?
От Апорта Александр чем-то отличается? Должно быть одно и то же.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 15.09.2015, 13:22
vp
babay133 писал(а):Сорт завезен из Дании, зимнего срока созревания СИГНЕ-ТИЛИШ.
Мне вкус этого сорта очень понравился. Мякоть нежная, сочная, хрустящая, ароматная, кисло-сладкого очень хорошего вкуса.
Изображение
С чего он в Тамбове покраснел? Он совершенно зеленый, без покровной окраски. Лежит только до конца декабря.
http://rasti-frukty.ru/yablonya/signe-tillisch-200
https://www.arche-noah.at/files/signe_tillisch.pdf
http://www.spisa.nu/4.11751/varufakta/signe-tillisch/

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 15.09.2015, 19:13
BECHA
vp писал(а):[
С чего он в Тамбове покраснел? l]
У Сергея только одна краска для раскрашивания плодов есть - красная, ей же измазана та бархотка которой он плоды натирает, вот и результат.. не помадой ли любимой жены он ползуется для придания броскости своим яблокам для своих фотографических шедевров. :-)

Ну и при раннем съёме плоды то зелень-зеленью, в конце-концов как их без подмалёвывания то можно фотографировать, вот он и старается исправить издержки хватательного рефлекса.. :-) :lol:

Удивительное дело, только что мне сказали что в Новосибирске Заветное ещё не достигло съемной зрелости и ему ещё недельку точно висеть, так же сказали что может долежать до Нового Года, хмм.. интересные дела. :wall
Жигулёвское или Куйбашевское (извините, их путаю) только сняли для хранения при этом (не хотели что бы в стланце попали под заморозок, хотя его пока не было). :eleshock

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 15.09.2015, 20:24
Dim
olgaguk писал(а):А у кого растет... Чаровница
Вот она сегодня, ещё, конечно, не готова:
Изображение

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 15.09.2015, 20:47
babay133
vp писал(а):С чего он в Тамбове покраснел? Он совершенно зеленый, без покровной окраски. Лежит только до конца декабря.
Я с этим сортом только знакомлюсь, для этого и расположил в обсуждении, возможно и пересорт, но черенок из МОИП, от Вашего знакомого. :-( А сорт действительно вкусный. :-)
А у Вас есть фото этого сорта?

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 15.09.2015, 20:48
olgaguk
Dim писал(а):Вот она сегодня, ещё, конечно, не готова:
У меня молодая яблонька Чаровницы - одно яблочко висит, выглядит также, как Ваше.
Оно у меня все время висело зеленое с незначительными свело-красными полосочками, все время в листве терялось, а к прошлым выходным так резко окрасилось, что издалека видно ...
На вид довольно крупноватое, грамм на 160-180 потянет, видимо, потому что одно.
Думаю, что снимать надо чуть ли не в первых числах октября, если раньше морозов не будет...
Правильно, Dim ?

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 15.09.2015, 20:51
BECHA
olgaguk писал(а):Думаю, что снимать надо чуть ли не в первых числах октября, если раньше морозов не будет...
Яблоки держат заморозки до -5 С включительно, особенно сорта с высоким накоплением сухого в-ва в яблоках..

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 15.09.2015, 20:54
babay133
BECHA писал(а):У Сергея только одна краска для раскрашивания плодов есть - красная, ей же измазана та бархотка которой он плоды натирает, вот и результат.. не помадой ли любимой жены он ползуется для придания броскости своим яблокам для своих фотографических шедевров.
Ну и при раннем съёме плоды то зелень-зеленью, в конце-концов как их без подмалёвывания то можно фотографировать, вот он и старается исправить издержки хватательного рефлекса..
Мели, Емеля, твоя неделя!!! :wink: :wink: :wink:

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 15.09.2015, 20:55
olgaguk
BECHA писал(а):Яблоки держат заморозки до -5 С включительно, особенно сорта с высоким накоплением сухого в-ва в яблоках..
Так когда лучше снимать позднезимний сорт со сроком потребления декабрь-май ?

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 15.09.2015, 20:59
Dim
olgaguk писал(а):Думаю, что снимать надо чуть ли не в первых числах октября,
Да, оптимально. Но если снять раньше - всё равно вкус наберёт в хранении.