Страница 49 из 179

Добавлено: 07.10.2009, 17:04
yri
Просто кваша писал(а):yri :D
:-)

Добавлено: 07.10.2009, 17:13
alex-botan
Юрий, а Викор по сроку созревания?

Добавлено: 07.10.2009, 17:28
yri
alex-botan писал(а):Юрий, а Викор по сроку созревания?
Надо уточнить. Возможно долго не лежит т.к. при съедении сегодня был полностью созревшим.

Добавлено: 07.10.2009, 17:40
alex-botan
Да, перезрело - "налив".

Добавлено: 07.10.2009, 17:40
DIM1
Юра, спасибо :D ! Очень интересно всё, что из НИИ Люпина, особенно новинки. Следует отметить, что в каталоге Криулева, который жаден до хороших баллов, сорта Брянское и Зарянка Астахова имеют высокие оценки.
Память Липунову должна ещё и храниться очень долго и хорошо, ценный получился сорт :D , осталось на зимостойкость проверить.

Добавлено: 07.10.2009, 17:57
Просто кваша
хочу с таким перезреванием :-)

Добавлено: 07.10.2009, 18:02
Грузовоз
Просто Кваш, Спартан пойдёт, для вас как для гражданки РФ, бесплатно!

Добавлено: 07.10.2009, 19:53
vp
Просто кваша писал(а):хочу с таким перезреванием :-)
есть что-то старое, с таким перезреванием.

Добавлено: 07.10.2009, 21:17
Просто кваша
alex-botan писал(а):[url=http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/091 ... 9.jpg.html] на 09 октября

Голубь мира получен Исаевым ( Пепин Шафранный х Антоновка). Сорт для меня новый, прививка этого года. По характеристикам зимний, зимостойкий, урожайный, плодоношение ежегодное. Плоды выше среднего или крупного размера, округло-конической или стаканчатой формы.
В МГУ считают осенним сортом. 23 августа я пробовал у них, плоды были вполне съедобны.
Кстати, с Антоновкой и Пепином Шафранным Исаевым получены сорта - Антоновка десертная, Дружба народов, Октябренок.
Вот! Похож - Голубь Мира похож на то о чём я спрашвала. А каков на вкус?

Добавлено: 07.10.2009, 21:21
Просто кваша
vp писал(а):
Просто кваша писал(а):хочу с таким перезреванием :-)
есть что-то старое, с таким перезреванием.
бельфлёр-китайка?

Добавлено: 07.10.2009, 21:29
babay133
Юрий, а сорт Оранжевое разве Астахов вывел? или его сорт тоже с таким названием был?

Добавлено: 07.10.2009, 21:55
Просто кваша
Тогда он был зеленый.
только вкус ничем не напоминал папировку и оржавленности не помню.
Просто это было правда давно. Яблоко мне представили как "Зорьку", вкус был не совсем гольденовский, но из этой оперы. Румянец поменьше размером.
Но из всего что приходилось видеть - зрелый Голубь ближе всего.
Да - плоды были из МГУвского сада.

Добавлено: 07.10.2009, 22:04
vp
Просто кваша писал(а):
vp писал(а):
Просто кваша писал(а):хочу с таким перезреванием :-)
есть что-то старое, с таким перезреванием.
бельфлёр-китайка?
Нет. Мне называлось как Титовка, но не оно. Яблоне лет 50-60, м.б. и больше. Срок созревания конец августа-начало сентября. Яблоки крупные, очень плотные, сладкие, с медово-грушевым привкусом и такое перезревание. Половина соседсой яблони на моей стороне.

Добавлено: 07.10.2009, 22:07
Просто кваша
не паршивеют? Точно не бельфлёр?(извините :oop: )

Добавлено: 07.10.2009, 22:08
alex-botan
Просто кваша писал(а):хочу с таким перезреванием :-)
Налив - болезнь, чаще всего возникает теплой осенью при перезреве на ветках. Процесс начинается с сердцевины и распространяется на весь плод. Особенно подверженны - Антоновка, Папировка, Народное. И в принципе все сладкие сорта. Так-что дайте им возможность перезреть и кушайте на здоровье.