Страница 50 из 100
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 03.11.2013, 20:08
Аленка
ninyureva писал(а):насыпать те же дрожжи вниз ведерка
Лена, Нина правильно говорит. Сухие дрожжи я тоже всегда первыми сыплю в ведерко, потом муку и прочие сухие ингредиенты. Они ( сухие дрожжи) не должны с жидкостью сразу соприкасаться. Живые же, наоборот, надо развести в жидкости.
Всё у тебя получится! Попробуй еще разок.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 05.11.2013, 11:25
Zigor
rosvo,
99% дрожжи виноватые, проверьте в стакане в сладкой воде, начнут ли ходить... и сухие бывают, которые с мукой смешивают и которые в воде сначала распускают, разные они, я живыми пользуюсь...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 05.11.2013, 19:01
rosvo

Ну,вроде,освоила,с вашей помощью.
Вчера сделала обычный за 4 часа,сегодня солодовый на ускоренной программе за 2 часа.Дрожжи больше пока в деспенсер пихать не буду.Лучше по-старинке - в стаканчике их активировать,а потом в форму выливать.
PS Теперь сражаюсь с ребенком,дабы растущий организм не хомячил свежую выпечку сразу.
А через сколько времени хлеб есть лучше?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 06.11.2013, 12:52
Ким
Лена, и в этой же пропорции все получилось? Просто я сегодня утром все думала, как бы мне придумать рецепт на побольше муки, а то через день пеку. У меня на 400 г муки 1,5 ч л дрожжей, 1 ч л соли, 1 ст л сахара, 2 ст л масла, 270 воды. Я все думала, сколько воды лить...
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 09.11.2013, 18:24
ninyureva
Добрый всем вечерочек. Приглашаю всех на чашечку чая.
Тортик медово-кофейный
Ингредиенты
черный кофе (я взяла растворимый) 2 ч.л.
кипяток 125 мл
яйца 3 штуки
сахар 130 гр.
Мед 3 ст.л. жидкого, если густой,тогда 4-5 ложек.
Масло растительное 50 гр.
Изюм 100г.( не клала)
Мука пшеничная 150 гр.
Сода ½ ч.л.
Корица 1ч.л.не клада
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности( корица не клала). Соду всыпаем в муку и немного перемешиваем и добавляем в массу.
4. В полученную смесь осторожно, вводим взбитые белки, вручную перемешивая буквально несколькими движениями ложки , стараясь не посадить белки и( в самом конце – изюм не клала).
Я пекла в мультиварке, смазать чашу и обсыпать манкой, на дно можно положить бумагу для выпечки или спецковрик
5. Выкладываем смесь в форму
выпекать 65 минут( это в мультиварке Панасоник). Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20 (я оставляла на 15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца.
Если выпекать в духовке, то ставим в разогретую духовку 175*С. Выпекать до готовности.
Разрезать на два коржа, намазать кремом, у меня кофейный, обсыпать бисквитной крошкой и с удовльствием выпить чашечку чая.
Приятного аппетита!!!
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 09.11.2013, 19:29
rosvo
Ким писал(а):Лена, и в этой же пропорции все получилось?
Сегодня по другом рецепту делала (самый удачный).
Нарыла в Интернете,скорректировала под пропорции ХП.
Мука 450 (ржаная+1сорт+в/с) в произвольной пропорции,
Манка-50 гр;
Соль-1,5 ч/л;
Сахар - 1,5 ст/л;
Масло раст - 1,5 ст/л
Жидкость -300 мл (вода+убитый временем кефир);
Солод -1 ч/л заварить 30 мл.кипятка.
Дрожжи- 1 пакетик Саф-Момент для пиццы (тот который смешивается с мукой не активируясь).
Самое главное - все это выпекается на ускоренном режиме за 2 часа.
Готовая булка - 750 гр.была беспощадно схомячена за более короткий срок,поэтому фотосессии не подверглась.
Остапа понесло.

Завтра буду тесто мастрячить на пироги в ХП.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 09.11.2013, 20:10
Анна ВВВ
Нина,спасибо,а крем как делаешь?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 09.11.2013, 20:31
ninyureva
Крем кофейный
1 яйцо
130 гр. сахара ( можно больше, если любите послаще)
200 гр кремсыра ( у меня был Буко), можно заменить мягким творогом.
150 мл сливок для взбивания ( у меня 35% для взбивания)
5 гр желатина
2 ст ложки воды
1 ч.л. кофе (растворимый)
Взбить яйца, сахар и кофе до состояния крема. Добавить кремсыр и взбивать до однородности.
Высыпать желатин в воду и поставить на водяную баню. Когда желатин растворится вводим его в кремсырную массу, перемешиваем .Добавить взбитые сливки, перемешать . Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 минут, время от времени помешивать.Как только крем начнет застывать, намазать на торт и поставить в холодильник до полного застывания.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 10.11.2013, 15:00
Ольгуня
Кулинарки мои дорогие! Помогите найти рецепт печенья с творогом! Помните, давно, в детстве...несладкое тесто, потом посыпается песочком сахарным...рассыпчатое, тает во рту! Перепробовала кучку рецептов, поняла, что только продукты извожу! Сыну обещала "печенье моего детства"...и

, сомнительное, говорит, понятие о вкусном было в твоем детстве!
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 10.11.2013, 15:25
ninyureva
Ольгуня, Оля, у меня есть рецепт
Трубочки из творога
300 гр. творога
200 гр. маргарина или масла
1.5 стакана муки
1/2 ч.л. соды.
Масло растопить и вылить в творог, хорошо перемешать до однородности. В муку высыпать соду и просеять в творог и перемешать. Поставить в холодильник минут на 15-20 Тесто раскатать в прямоугольник, разрезать на 6 частей, Каждую часть теста раскатать и разрезать на четыре части (треугольничками)
обмакивать в сахарный песок и закатывать во внутрь, как круассаны. Выпекать минут 30.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 10.11.2013, 15:39
Ольгуня
Спасибки! Попробую!
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 10.11.2013, 22:50
Анна ВВВ
Оль,может это ?делала давно,но рецепт записан такой:творог 500 г,мягкий маргарин 500 г,соль 1 ч.л.,сода 1 ч.л.,мука 3 ст.На 1,5 часа в холодильник.Потом сделать колбаску,нарезать кусочками,каждый раскатать,как на вареники(не очень тонко).Лепешки окунать одной стороной в сахар и складывать пополам внутрь сахаром,таким образом еще раз сложить.Последний раз (ушко)выложить на противень сахаром вверх.180град. 30 мин.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 11.11.2013, 10:47
Людмила-М
Тоже люблю такие ракушки

В связи с этим рецептом вспомнила печенюшки, которые тоже очень любила, но давно не делала.Это печенье проворачивали через мясорубку и такие горочки из "червячком" запекали.
Может здесь уже был рецепт, но повторюсь тогда.
На 3-3,5 стакана муки, 2 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки крахмала, 1 пачку маргарина, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч. ложки питьевой соды гашеной уксусом. Яйца взбиваем с сахаром,добавляем маргарин комнатной температуры, перемешиваем, добавляем соду, потом муку, все вымешиваем, на полчаса в холодильник и проворачиваем через мясорубку, подхватывая нужный вам размер. Выпекать при 200 градусах, пока не зарумянится

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 11.11.2013, 17:29
Ольгуня
Людмила-М, да, точно! Тоже из моей юности печенье!
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 11.11.2013, 18:01
Аленка
Девчонки, правильно Танюшка-Фишерка говорит - у нас на форуме телепатическия связь! Я как раз про творожное печенье на днях думала, а тут вон сразу сколько рецептов!
