Да уж 8 штук я смогу полить

Модераторы: Домовой, Модераторы
Мы сажали в первый год освоения (2009г)в середине июня , даже позже, так как 12 только купили участок. Убирали в сентябре- такого урожая я больше не собирала.
Максим, приветствую! Все нормально - времени практически не стало свободного, поэтому некогда писать, да и у меня ничего нового в плане сортов нет. Картофель посадил 8 мая в деревне, 9 мая - на даче. Был абсолютно уверен, что на этот сезон у меня остался Эместо Квантум, но оказалось что он закончился в прошлом году. Пришлось идти в деревенский магазин - был оригинальный Престиж по 700 р. за 60 мл. и Клубнещит (ООО "Ваше хозяйство", Нижний Новгород) с тем же составом за 296 р. Взял Клубнещит. Жук появился сразу же после всходов. Вначале собирал руками, но в первую обработку ситуация стала неприемлемая, пришлось при профилактической обработке от фитофтороза/альтернариоза добавлять от жука Кораген. Давненько не видел ризоктониоза на картофеле, а в этом году то тут то там встречаются кусты Балтик Роуз (он вообще слабо устойчив к ризоктониозу). В целом привык к Эместо Квантуму, он обладает хорошим стимулирующим воздействием на развитие корневой системы - в этом году кусты послабее и лист мельче. Короче, Клубнещит - деньги на ветер. Никогда больше не буду его использовать, толку никакого.
Роман, а чего Максим/Синклер не использовали? Они вроде в каждом хоз.маге продаются. По ризоктониозу нормально работают. Можно протравливать им после сбора урожая. Единственно большие упаковки на 40мл редко встречаются.
Мне нужен был инсектицид/фунгицид в одном флаконе. По Престижу было единственно нарекание: имидаклоприд перестал на жука действовать, но пенцикурон по ризоктониозу работал эффективно. Поэтому и взял Клубнещит. Не думал, что такой результат будет.
Если я свою, посаженную 10.05 сейчас подкопаю (тоже 45 дней уже прошло), будет что на рынок везти?новичок-любитель писал(а): ↑29.06.2023, 04:03 Люба, раннюю мы в прошлом году выкопали и отвезли на рынок (как это было - отдельная тема), в этом году планы те же.
Это, которая жидкая ? И подозрительно дешёвая? Да, похоже там набодяжили. Актара идёт для пролива рассады капусты от крестоцветных блошек, их личинок и прочих листогрызов. Японская - работает. Рядом с капустой сидит "экологичная" редиска для куриц, лист - решето.
К никотиноидам к. жук стал проявлять резистентность. Более надежно их в баковую смесь с другими классами инсектов. У меня Эфория пока неплохо работает от жука.
У меня в этом году много попадаются кудрявых кустов с признаками вирусов, на сортах Венета, Синеглазка, похоже они очень уязвимы. Пожалела, оставила до следующего выходного, похоже надо убирать.