Страница 6 из 23
Добавлено: 09.02.2008, 23:53
baraban
2 Петров
Евгения, каждому свое. О вкусах не спорят. А потом со временем вкусы меняются.
Добавлено: 10.02.2008, 00:36
Алексеевна
Приветствую, Маманя! Похоже, к нам пришёл крупный профессионал в Вашем лице.
Добавлено: 10.02.2008, 00:42
Маманя
Алексеевна писал(а):Приветствую, Маманя! Похоже, к нам пришёл крупный профессионал в Вашем лице.
Спасибо на добром слове


Не профессионал, скорее - большой любитель с большим стажем)))
Добавлено: 10.02.2008, 10:27
Петров
Каждому овощу своё время и правильно, у каждого свой вкус и он со временем меняется.
Я вот ещё историю про необычные блюда и овощи.
Давно, когда еда была по талонам, стали попадатся необычные рецепты, и очень салат из одуванчиков или сныти пропагандировался.
А у моей знакомой заболела мать, человек старый уже, аппетит пропал, не ест ничего. Дочка тоже вся извелась. Прочитала про салат из одуванчиков, дала маме попробывать( да ,а перед этим оладьев из кабачков напекла). Мама пару ложек салата скушала, говорит, дочке- давай теперь оладьев. Та обрадовалась, тарелку принесла, мама их все скушала. Дочка спрашивает- что вкусные, оладьи, раз ты столько съела?
Та ответили- Да нет, просто горечь от салата никак заесть не могу...
Добавлено: 20.04.2008, 00:07
Сирийская девушка
Читала-читала,аж семь страниц...а рецептов с гулькин нос....
Решила свой добавить....экзотический....но вкусный зараза,хорошо что не калорийный.
Берем кабачки(чем меньшего размера найдете,тем лучше) ,режем на кружочки и жарим во фритюре до устойчево золотистого цвета

Выкладываем на тарелку и присаливаем. Берем тахинную пасту( я конечно могу расказать ,как ее делать в домашних условиях,не сильно и сложно,но лучше и проще купить,по вкусу она ,как несладкая жидкая халва) и разводим уксусом,например яблочным,перемешиваем,смесь у вас сильно загустеет,вы подливаете водички потихоньку и доводите до симпатичной консистенции,а именно,как на оладушки тесто.Добавляем толченый в ступке чеснок по вкусу и солюшки,заливаем всем этим хозяйством наши кабачки и засыпаем сверху нарезанной мелко петрушкой.Берем ложку и ......вот оно счастье!! Эх сейчас стоят поскрёбышки в холодильнике,зафоткала б,да больно не кузяво уже выглядит.
Добавлено: 06.08.2008, 08:52
Ивановна
Недавно невестка накормила очень вкусным салатом из кабачков. Узнав рецепт сама делала его уже 2 раза.
Берем небольшой кабачок, очень тонко нарезаем поперек, обжэариваем колечки чуть-чуть, чтобы они стали только чуть мягкими. Готовим фарш из натертого сыра, вареных яиц и обязательно травки (укроп, петрушка, сельдерей обязательно). Мелко их режем, давим немного чеснока, добавляем немного майонеза. На обжаренные колечки кладем немного фарша и делаем небальшие сигаретки, завернув 2 края. Укладываем на тарелку завернытыми краями внутрь красиво . Когда их ешь, то они похрустывают. Не сразу понимаешь, что внутри их нет грибов. Вкус и вид прекрасный.
Добавлено: 06.08.2008, 10:07
надежда N

если бы моя свекровь похвалила мой салат, это был ьы самый счастливый день в моей жизни!
(или это про жену брата?

)
Добавлено: 06.08.2008, 13:42
Ивановна
Это жена младшего сына.
Добавлено: 06.08.2008, 16:15
надежда N
вот где-то раздают же свекровей душевных!!!
Добавлено: 06.08.2008, 16:23
Грузовоз
А готовить научится не проще?
Добавлено: 06.08.2008, 16:30
Просто кваша
Ой-таки бывают мамы, которым не угодишь по определению

Добавлено: 06.08.2008, 16:31
Грузовоз
Ивановна писал(а):Недавно невестка накормила очень вкусным салатом из кабачков. Узнав рецепт сама делала его уже 2 раза.
Берем небольшой кабачок, очень тонко нарезаем поперек, обжэариваем колечки чуть-чуть, чтобы они стали только чуть мягкими. Готовим фарш из натертого сыра, вареных яиц и обязательно травки (укроп, петрушка, сельдерей обязательно). Мелко их режем, давим немного чеснока, добавляем немного майонеза. На обжаренные колечки кладем немного фарша и делаем небальшие сигаретки, завернув 2 края. Укладываем на тарелку завернытыми краями внутрь красиво . Когда их ешь, то они похрустывают. Не сразу понимаешь, что внутри их нет грибов. Вкус и вид прекрасный.
Вот сейчас пойду так делать, и сделаю фотоотчет, мне идея понравилась.
Добавлено: 06.08.2008, 16:36
надежда N
Грузовоз писал(а):А готовить научится не проще?
на мою готовку пока никто не жаловался, скорее, напрашивались на фирменные блюда

,
так что приглашаю всех желающих!!!
Добавлено: 06.08.2008, 16:38
надежда N
Просто кваша писал(а):Ой-таки бывают мамы, которым не угодишь по определению

причем эти мамы когда-то тоже были невестками...
куда деваются все эти мысли на тему
"я такой никогда не буду"?

Добавлено: 06.08.2008, 17:35
Грузовоз
По рецепту Ивановны, нарезать кабачок полосками.

У ней кружочками, но в полоски больше влезет. Яйца варить лень, заменили помидорами, но яйцами сытнее будет, и вот так вышло!!! Вкусно!
