Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Liudmila

#76

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#77

Сообщение тамара »

nickpv ! Вы выдернули из контекста. Даль еще говорил про десерты, сласти и т.д.
Ребят, ну что вы каждый раз перед обедом водку пьете? Ведь нет, а салат-то все равно едите или кусочек рыбки какой, икру кабачковую там, не ну знаю. И если без водки, то как это назвать?........Все равно - холодная закуска.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Flegonta
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
Репутация: 0
Откуда: Оренбург.
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

#78

Сообщение Flegonta »

Liudmila, а я неортодоксальная белоруска :D ( тож сало не ем) . Зато муж - вполне ортодоксальный *цензура* :D.
Ninaa
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05.09.2007, 17:26
Репутация: 0
Интересы: Всё о даче
Откуда: Москва, дача по "Ярославке"

#79

Сообщение Ninaa »

Может кто подскажет что сделать?.Мне привезли около 4кг зелёных помидор.Что нибудь не сложное или подождать :? пока покраснеют :?:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#80

Сообщение тамара »

Ninaa! Почитайте всю тему, там есть рецепты заготовок из зеленых помидоров
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ninaa
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05.09.2007, 17:26
Репутация: 0
Интересы: Всё о даче
Откуда: Москва, дача по "Ярославке"

#81

Сообщение Ninaa »

Спасибо! Уже посмотрела.Извиняюсь за невнимательность :oops:
nickpv
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 29.03.2007, 15:12
Репутация: 0
Интересы: садовый дизайн
Занятие: инженер
Откуда: Рязанская область
Поблагодарили: 2 раза

#82

Сообщение nickpv »

тамара писал(а):Ребят, ну что вы каждый раз перед обедом водку пьете? Ведь нет, а салат-то все равно едите или кусочек рыбки какой, икру кабачковую там, не ну знаю. И если без водки, то как это назвать?........Все равно - холодная закуска.
Ну, конечно, никто к пьянству не призывает. Тем более в обед... Но вот что, посмотрите, получается. Всякая закусочная снедь, предназначенная целенаправленно "под рюмочку" (а такая, я уверен, в каждом доме есть), почему-то получается всегда очень вкусной, вкуснее той, что "закуска вообще". Что-то здесь происходит... Может, менталитет наш вторгается?
Все нужное - вовремя!
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#83

Сообщение София »

Liudmila писал(а):Свекла, свекла. У меня бабка на мове частенько болтала, и муж из Хохляндии, правда, сало не ест, а в ответ на мои вопросы типа "что ж ты за *цензура*, коли сало не ешь", говорит "я не ортодоксальный *цензура*" :lol:

Если буряк это свекла, то как тогда назвать именно свеклу. Ту из которой сахар делают.
У нас есть и буряк - красная такая штука для борщей и икры и свекла - белая сладкая штука для производства сахара или на корм скоту. А у вас как? Все свеклай зовут?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#84

Сообщение тамара »

София! У нас называют красную - свеклой, а белую - сахарной свеклой.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#85

Сообщение София »

Кстати о сале...
Конечно представляю вашу реакцию, :roll: ... но все равно скажу.
Любимая закуска. Соленое сало с мясными прослоечками пропустить через мясорубку с чесноком. Ложим в банку (0,5 литра). Закрываем капроновой крышкой. В холодильник. Используем вместо паштета. (На хлеб намазываем). С борщиком вкусно, с супчиком тож ничего.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#86

Сообщение тамара »

А какая реакция? Муж очень уважает, надо б сделать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#87

Сообщение София »

Многие сало осуждам. :D
Типа вредно. Но я думаю это менее вредно, чем всякие там закуски с консервантами со всей таблицей Менделеева.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#88

Сообщение тамара »

Ну не знаю, где-то читала, что, наоборот, по кусочку полезно для крови и пр. А в больших количествах есть вообще вредно и сало, и все остальное.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#89

Сообщение julia »

Дело не в сале, а в его количестве и качестве. Важно, как свинку кормили, поили, простите, забивали. Ну, и руки хозяйки не менее важны. Если оно "жилистое, жесткое, с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, то пользы, да и вкуса не будет. Потом есть блюда, которые без сала просто не приготовить. И не надо приписывать любовь к салу только жителям Украины. Его любят и немцы, и поляки, и литовцы.
Гармония - основа красоты и благополучия
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#90

Сообщение София »

Ninaa писал(а):Может кто подскажет что сделать?.Мне привезли около 4кг зелёных помидор.Что нибудь не сложное или подождать :? пока покраснеют :?:

Можно было сделать "Икру из зеленых помидор".
Делается точно так же как икра из баклажан или кабачков. Только вместо баклажан (кабачков) зеленые помидоры. Очень вкусно. Понимаю, что позно сказала, но может кому-то еще пригодится.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»