дядьвалодь, хорошие грядки, если огород на высоком месте.Мы повыше делаем, конечно порядка меньше.
А всем для справки, по нормам 1954 года, вскопка 5 соток целины, это 1 трудодень.
Грядки так делаю. У нас - песок и близко грунтовые воды. Если прокопаешь по осени - весной не зайдешь будет болото. Некопаный воду отпускает быстрее. Поэтому поверх грядок кидаю ботву осеннюю, рублю там же лопатой, навоз иногда. По весне - культиватором все это запахивается. Тарпан, отличная вещь. Разбирается за пару минут и запросто умещается в багажнике, четырехтактный одноцилиндровый, очень тихий. Движок штатовский. Грядки по этой рыхлой земле просто протаптываю на ширину граблей. Получается очень быстро. За субботу-воскресенье с сыном обрабатываю соток 10. Метод удобен еще для севооборота, т.к. конфигурация грядок зависит от культуры - а она каждый год другая.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Кроме тех четырёх грунтовых грядок , у меня на огороде есть четыре грядки- ящика 3,2 х 0,8 х0,2 м.Заполнены они не почвой, а искуственным субстратом - смесью песка с опилками.
Посмотрите, как прекрасно чувствуют себя растения. Очень рекомендую, у кого есть желание и возможность завести такие грядки. Не пожалеете.
amplex писал(а):дядьвалодь, а как часто поливаете такие грядки?
очень красивые фотографии!
amplex, я понял, что Вы пчеловод и имеете какое-то отношение к Тимирязевке. Расскажите коротенько об этом. Мне бы хотелось посоветоваться с Вами и возможно попросить ( не пугайтесь) о помощи).
Ой, простите, я писал в личку , а нажал не туда. Напишите мне в личку
Последний раз редактировалось дядьвалодь 14.11.2008, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Ромашка13 писал(а):Дядьволодь, из какого материала каркас у грядок и теплицы?
Мои ящики сделаны из плотного пенопласта ( от подводных лодок со старой работы )Конечно, их надо делать из сороковки, построгать, покрасить антисептиком.
Дуги теплицы изготовил по своей технологии из дерева. Стоят 15 лет. Если у кого появится интерес , могу в теме о самоделках рассказать.
дядьвалодь, все мои фотографии были с кафедры пчеловодства, и с учебной пасеки. На кафедре, кстати, и вопросы можно задавать специалистам. они всегда отвечают с радостью.
дядьвалодь писал(а):
Дуги теплицы изготовил по своей технологии из дерева. Стоят 15 лет. Если у кого появится интерес , могу в теме о самоделках рассказать.