Страница 6 из 10
Добавлено: 18.12.2007, 18:14
тамара
Представляю Софию с лобзиком

Добавлено: 18.12.2007, 18:15
Просто кваша
А что, гламурненько так

Добавлено: 18.12.2007, 18:31
Flegonta
А я не умею лобзиком...

Я бы гипсом залила стволик. А сверху конфеты или стеклянные шарики, или "волосы ангела", или серебристую и золотистую крошку.
Добавлено: 18.12.2007, 18:36
Просто кваша
Камни, между ними строительная пена и сверху декор какой-нибудь. Допустим шелк и конфеты. Или мох. или кокос. Бумагу натолочь рисовую.... Те же ветки, шишки...В общем что угодно
Добавлено: 18.12.2007, 18:44
тамара
Я бы, я бы....тогда сыграла на разнице в размерах и положила бы кинкан, то бишь мелкий апельсин.
Добавлено: 18.12.2007, 19:08
Flegonta
Тамара, так шесть же килограммов

Добавлено: 18.12.2007, 19:23
тамара
Не уравновешивать вершки и корешки, а камешки, например, задекорировать кинканом. Есть ли он в Луганске ?
Добавлено: 18.12.2007, 19:54
seaserpent
София, да чиво тут думать??? берите мине в мужы.. я и на 1 кг липисинов соглашуся - лобзиком могу (наверно), топором и молотком да дрелью одназначно.. да вы поди и кормите хорошо...
попрусь за липисинами чтоли ...
Добавлено: 18.12.2007, 19:55
Просто кваша
Плюс - рычаг.
Но пену я срочно отзываю - потом ее оттуда не выколупаешь

Добавлено: 18.12.2007, 23:27
Flegonta
тамара писал(а):Не уравновешивать вершки и корешки, а камешки, например, задекорировать кинканом.
А-а-а!

Добавлено: 19.12.2007, 09:06
ИринаК
Салатики:
1. Новый для меня салатик, не могла долго разобраться в гостях из чего же он все-таки сделан.
-Штук пять средне-крупных морковок отварить, натереть на крупной терке (как вариант - натертую сырую морковку потушить в небольшом кол-ве растительного масла)
-Банка лосося в собственном соку - растоптать вилкой.
- обжарить с луковицей баночку отварных порезанных шампиньонов (или других грибов, мелко порезанных в адекватном количестве.)
-маойнез.
Все перемешать. Вкусно и необычно.
2. Баночку консервированных ананасов
- ананасы вытащить, порезать кубиками, но не сильно мелко.
-копченую курицу в объеме одной ноги с бедрышком тоже нарезать кубиками того же размера.
-банку консервированной кукурузы.
-небольшой кусочек сыра типа российского нарезать кубиками.
-майонез.
3. Не помню, писала ли я этот рецепт, но тоже буду делать.
-Штуки 2-3 хороших морковки натереть сырой на крупной
терке.
-банку консервированной фасоли (зерна) или примерно в том же объеме отварить обычную фасоль (я обычно темную использую).
-зелень (я предпочитаю кинзу, но мона любую), зеленый лук мелко порезать
- 1-2 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавку.
- майонез.
- непосредственно перед подачей в салат высыпать пакетик кириешек или домашних сухариков , чтобы кубики были помельче.
Все перемешать.
4. Меленько порезать отваренное мясо (любое) и небольшую луковицу, отварить 2-3 красной сладкой свеклы, натереть на средней или мелкой терке, рубленые грецкие орехи, майонез. Можно перемешать, а лучше выложить слоями на блюдо, перемазывая каждый слой майонезом.
Добавлено: 19.12.2007, 09:51
тамара
Ирина! Спасибо за рецепты. Я про курицу с ананасами не первый раз слышу. Все думаю: не будет ли это блюдо сладким?
Добавлено: 19.12.2007, 10:08
Алина
тамара писал(а):Ирина! Спасибо за рецепты. Я про курицу с ананасами не первый раз слышу. Все думаю: не будет ли это блюдо сладким?
Блюдо на любителя.
Попробовать можно. Готовить сама пока не готова.
Вот такой рецепт салатика с сельдереем порекомендовали недавно. Сама не пробовала, но планирую
Отварить 2 куриные грудки без шкурки, охладить, порезать соломкой поперек волокон;
300 гр. очищенных грецких орехов средне-измельчить(каждый орех на 8-12 частей);
400 гр. вяленого чернослива промыть, порезать соломкой;
400 гр. корня сельдерея почистить, порезать очень тонкой соломкой(не тереть!);
5 шт куриных яиц сварить в крутую, измельчить тонкой соломкой;
2-3 средних короткоплодных свежих огурца нарезать соломкой;
Базилик - 2-3 веточки, порезать соломкой;
Пекинская капуста 1 кочан, порезать крупными кусками;
Заправить майонезоп пополам со сметаной.
Соль по вкусу.
Салат выдержать в закрытой посуде в холодильнике 4-6 часов, затем подавать.
Украсить маслинами и оливками.
В этом году буду пробовать.
Добавлено: 19.12.2007, 12:19
Зяблик
Я делаю такой салат, только вместо чернослива кладу яблоки. Моим очень нравится.
Добавлено: 19.12.2007, 15:01
julia
А вот кто-нибудь заметил, что об Оливье и не заикаются?

. А я его (вариацию на тему, есно) специально на Новогодье делаю - ностальжирую
