Страница 6 из 6
Добавлено: 23.05.2008, 13:03
АндрейВ
А порочная тем, что вредная!
АндрейВ.
Добавлено: 24.05.2008, 05:11
IrinaNN
Возможно, что у варенья из овощей большое будущее, просто рецепты еще не доработаны, но думаю, что сладкоежки доведут их до совершенства. По всему миру то ураганы, то морозы, то наводнения, может скоро урожай плодовых будет раз в 100 лет, а овощи вырастить всегда можно.

Добавлено: 24.05.2008, 07:03
надежда N
Варенье из лепестков роз- тоже не самое банальное, и не из фрукта, однако же вкусно! Согласна, дело в рецептах.
Добавлено: 05.09.2011, 20:30
Лора_27
Спасибо за наводку. Долго и упорно искала сегодня рецепт сока из тыквы с добавлением чего-нибудь такого, что у меня есть. И чтобы побыстрее. А то морковку чистить долго, и не люблю.
И хоть тема про варенье, но слова о том, что тыквенный сок может быть с добавлением томата, меня очень обрадовали. Спасибо, ребята!
Добавлено: 18.09.2011, 18:16
Tatyana_P
Посоветуйте сладкоежке! У меня есть тыква ( отдали соседи, сказали, что цитрусовая) Можно ли сварить из нее варенье? Как?

Добавлено: 18.09.2011, 19:32
Нюра
Tatyana_P писал(а):Посоветуйте сладкоежке! У меня есть тыква ( отдали соседи, сказали, что цитрусовая) Можно ли сварить из нее варенье? Как?

Можно конечно, лимон добавляем для вкуса, черноплодку для цвета и готово дело. Но из тыквы традиционно цукаты делают, это всяко лучшее.
Добавлено: 19.09.2011, 19:26
Tatyana_P
Нюрочка, можно чуть подробнее про цукаты из тыквы?
Добавлено: 20.09.2011, 11:02
Нюра
Tatyana_P писал(а):Нюрочка, можно чуть подробнее про цукаты из тыквы?
Цукаты из тыквы готовятся точно так же как и все прочие цукаты. Основные положения такие: сильно концентрированный сахарный сироп (сахару много, воды мало) и что-то кислое чтобы тыква не разварилась в кашу. В самом простом варианте добавляют лимонную кислоту, но лучше конечно натуральный лимон или лайм, или апельсин бывает попадется кислющий. Варят кусочки тыквы в этом кисло-сладком сиропе. Можно и один раз сварить, но если делать это многократно (кипятим 5 минут, остужаем и все по новой), то с каждым разом будущие цукаты становятся все прозрачнее и презентабельнее на вид. Наконец сливаем сироп и раскладываем цукаты сушиться, можно просто, можно немного в духовке подсушить, так скорее будет. Потом обсыпаем их сахарным песком чтобы не склеились и готово.
Ну я все обычно на глаз делаю без взвешивания, но если хочется строго по рецепту, то вот например
http://dom.ana-sm.ru/recipes/recepti/23 ... tykvy.html
Re: Варенье из овощей
Добавлено: 18.10.2012, 09:00
Вячеслав
Добрый день! Мы как-то не заморачивались вареньем из овощей. Хватает ягод и фруктов. Правда жена делает варенье из жёлтых кабачков с апельсином. Но почитав тему вспомнил варенья, которые пробовал, когда служил срочную в Амурской области. Там помимо всего обычного делали варенье из помидор, из одуванчиков и из зелёных сосновых шишек. Отведав этих варений я подумал, что видимо варенье можно сделать из всего.
Re: Варенье из овощей
Добавлено: 18.10.2012, 09:51
иринка-Сахалинка
Один год так случилось, что много зеленых помидоров осталось. Варила варенье, очень даже ничего!
Re: Варенье из овощей
Добавлено: 21.07.2015, 06:06
Лора_27
Однажды летом в деревне, набрав много кабачков и немного смородины и черемухи, решила сварить варенье.Поскольку варенья не было никакого, А хотелось его очень.
Кабачков было очень много, а Лимона и апельсина в деревенском магазине не нашлось, черноплодка в огороде не росла.
Как вы понимаете, взамен черноплодки пошла черемуха. Я её отварила в небольшом кол-ве воды и взяла отвар, на котором потом варила сироп. А перекрученная смородина была вместо лимона.
В итоге получилось замечательное по вкусу повидло, которое ели с хлебом и молоком, делали пирожки.
Сварила тогда литров 7, и за зиму сьели.
А нынче опять много кабачков, но мало смородины. В начинку для сладких пирогов - очень даже

Яблоньки нынче весной даже не зацвели, клубники тоже нет.
Когда нет фруктов и ягод, то овощи - это хоть и вынужденная, но альтернатива.