Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#76

Сообщение тамара »

муж в последнее время только в лимонном соке маринует.А вообще в любом маринаде шашлык можно испортить, если мясо плохое и жарщик никудышный. Да, мой раньше маслом сливочным смазывал, а теперь в маринад немного растительного льет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Nsima
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 19.02.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Псковская обл., Великие Луки

#77

Сообщение Nsima »

Я тоже на лимонном соке сижу последнее время :D .
Никогда не пробовала в кефире мариновать, хочу попробовать. Ещё пиво хвалят, но тоже не пробовала.
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#78

Сообщение Zigor »

тамара писал(а): шашлык можно испортить, если мясо плохое и жарщик никудышный.
А ещё, если народ запаздывает, а шашлык уже готов и тянешь кота за хвост. Хана шашлыку.
Nsima
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 19.02.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Псковская обл., Великие Луки

#79

Сообщение Nsima »

Про куриное филе :-) .
В прошлом году нам всем понравились оладушки - делаю как кабачковые, добавляю туда мелко (кубиками) порезаное филе. И в горячем, и в холодном виде - :D .
И "неправильный" рецепт - филе режу кусочками (не мелкими), специи по вкусу, майонез, мариную (3ч, ночь, как получится :wink: ). Эти кусочки обжариваю в панировочных сухарях. Филе получается очень сочным! :D
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#80

Сообщение тамара »

Наташа! Я делаю только по правильному рецепту. Резать стало лениво - кидаю в комбайн.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Nsima
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 19.02.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Псковская обл., Великие Луки

#81

Сообщение Nsima »

Тамара, так Вы ж писали просто про котлетки, без кабачков... :-)
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#82

Сообщение тамара »

Наташа! Ты написала: делаю как кабачковые, а это значит, что без кабачков. Надо было написать, что в тесто для оладий с кабачками добавляю кусочки куриного филе :oop: Уж прости редактора. :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Nsima
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 19.02.2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Псковская обл., Великие Луки

#83

Сообщение Nsima »

Извините, что запутала... :ooops:
Тогда так: "Кабачковые оладьи с куриным филе". :-)
"делаю как кабачковые, добавляю туда" - туда - значит, в кабачковые...
На даче очень быстро и хорошо готовить эти оладушки, вот вырастут кабачки!.. (я вчера посеяла) :-) . Я люблю кабачковые оладьи, с такой добавкой они мне тоже очень понравились. А дочка ни за что не ела кабачковые, а в таком исполнении - с удовольствием! :D
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#84

Сообщение Ксюха »

Nsima писал(а):Я тоже на лимонном соке сижу последнее время :D .
Никогда не пробовала в кефире мариновать, хочу попробовать. Ещё пиво хвалят, но тоже не пробовала.
на пиве плов вкусный получается! (мы как-то на природу с друзьями выехали, а вода быстро закончилась. вот и использовали везде пиво-и в маринад для шашлыка и в плов и даже умывались.)
а шашлык мне все же на кефире больше нравится!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#85

Сообщение limon »

Шашлык вообще весчь хароша......
Природа ничего не порождает без причины.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#86

Сообщение Анина »

Zigor писал(а):Только не в уксусе! А так в чём угодно. Говорят, изумительно в Дижонской горчице с оливковым маслом. Я люблю в кефире, в кока-коле, в майонезе, в эти выхи планирую в томатном соусе. Использую только шейную часть свинки.

Я перестала шейную часть для шашлыка брать. Делаю теперь только из лопатки. По вкусу не уступает, скорее мясо нежнее даже, а жира нет совсем. И все друзья теперь только лопатку используют. Стараюсь мариновать просто с солью и травками, лимоном только сбрызгиваю слегка совсем. А вот знакомые одни маринуют в минералке, тоже неплохо получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#87

Сообщение Zigor »

Жир в шейке люблю :-)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#88

Сообщение тамара »

Nsima писал(а): На даче очень быстро и хорошо готовить эти оладушки, вот вырастут кабачки!.. (я вчера посеяла) :-) . Я люблю кабачковые оладьи, с такой добавкой они мне тоже очень понравились. А дочка ни за что не ела кабачковые, а в таком исполнении - с удовольствием! :D
А я сейчас купила кабачки, у нас на рынке по 30 р.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#89

Сообщение Ponka »

А у нас по 100 :oop:
Изображение
Лена )
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#90

Сообщение тамара »

Лен! По 30 в хитрой дешевой палатке, а по дороге к дому на лотке по 60.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»