Мясо - делимся способами приготовления
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Nsima
- Прихозовец100+
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: 19.02.2009, 10:58
- Репутация: 0
- Откуда: Псковская обл., Великие Луки
Про куриное филе
.
В прошлом году нам всем понравились оладушки - делаю как кабачковые, добавляю туда мелко (кубиками) порезаное филе. И в горячем, и в холодном виде -
.
И "неправильный" рецепт - филе режу кусочками (не мелкими), специи по вкусу, майонез, мариную (3ч, ночь, как получится
). Эти кусочки обжариваю в панировочных сухарях. Филе получается очень сочным! 

В прошлом году нам всем понравились оладушки - делаю как кабачковые, добавляю туда мелко (кубиками) порезаное филе. И в горячем, и в холодном виде -

И "неправильный" рецепт - филе режу кусочками (не мелкими), специи по вкусу, майонез, мариную (3ч, ночь, как получится


Наташа меня зовут, только на ТЫ!
- Nsima
- Прихозовец100+
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: 19.02.2009, 10:58
- Репутация: 0
- Откуда: Псковская обл., Великие Луки
Извините, что запутала...
Тогда так: "Кабачковые оладьи с куриным филе".
"делаю как кабачковые, добавляю туда" - туда - значит, в кабачковые...
На даче очень быстро и хорошо готовить эти оладушки, вот вырастут кабачки!.. (я вчера посеяла)
. Я люблю кабачковые оладьи, с такой добавкой они мне тоже очень понравились. А дочка ни за что не ела кабачковые, а в таком исполнении - с удовольствием! 

Тогда так: "Кабачковые оладьи с куриным филе".

"делаю как кабачковые, добавляю туда" - туда - значит, в кабачковые...
На даче очень быстро и хорошо готовить эти оладушки, вот вырастут кабачки!.. (я вчера посеяла)


Наташа меня зовут, только на ТЫ!
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
на пиве плов вкусный получается! (мы как-то на природу с друзьями выехали, а вода быстро закончилась. вот и использовали везде пиво-и в маринад для шашлыка и в плов и даже умывались.)Nsima писал(а):Я тоже на лимонном соке сижу последнее время.
Никогда не пробовала в кефире мариновать, хочу попробовать. Ещё пиво хвалят, но тоже не пробовала.
а шашлык мне все же на кефире больше нравится!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Zigor писал(а):Только не в уксусе! А так в чём угодно. Говорят, изумительно в Дижонской горчице с оливковым маслом. Я люблю в кефире, в кока-коле, в майонезе, в эти выхи планирую в томатном соусе. Использую только шейную часть свинки.
Я перестала шейную часть для шашлыка брать. Делаю теперь только из лопатки. По вкусу не уступает, скорее мясо нежнее даже, а жира нет совсем. И все друзья теперь только лопатку используют. Стараюсь мариновать просто с солью и травками, лимоном только сбрызгиваю слегка совсем. А вот знакомые одни маринуют в минералке, тоже неплохо получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
А я сейчас купила кабачки, у нас на рынке по 30 р.Nsima писал(а): На даче очень быстро и хорошо готовить эти оладушки, вот вырастут кабачки!.. (я вчера посеяла). Я люблю кабачковые оладьи, с такой добавкой они мне тоже очень понравились. А дочка ни за что не ела кабачковые, а в таком исполнении - с удовольствием!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела