В прошлом году сажал один арбуз в такую землю, взошел самый первый и рос нехило. Это же обычная земля, можно и не для цветов, разницы никакой по-моемуЛЕНИК писал(а): а почему для цветов,она лучше для арбузов?

Модераторы: Домовой, Модераторы
В прошлом году сажал один арбуз в такую землю, взошел самый первый и рос нехило. Это же обычная земля, можно и не для цветов, разницы никакой по-моемуЛЕНИК писал(а): а почему для цветов,она лучше для арбузов?
Я посею в 20-х числах апреля.Климыч писал(а):Фёдор, пора уже сеять арбузы для прививок?
А плети уже длинные? Просто можно уже оставлять завязи, все равно конец месяца, а зреть они будут весь июль и начало августа. Я решил завязи не отрывать. Пока у меня женскими цветками зацвел только один Крестьянин, остальные тормозят, так что мои завязи будут почти все июльские, а то и августовские, некоторые арбузы еще даже плети не пустили: А этот задохлик Холодок, на него надежды нет:Климыч писал(а):Что-то у меня в этом году с прививками плохо. Только один арбуз прижился, остальные постепенно засохли. Но тот, который прижился растёт хорошо на компостной куче. Уже три июньских завязи оторвал, буду оставлять июльские.
Лидия Андреевна, есть версия, что июльские слаще получаются.Лидия.Андр. писал(а):Мальчики, ... а чой то вы июньские завязи обрываете...? Может я чой то упустила...?Кинтесь ссылкой, плиз...
На другом форуме присоветывали, что июльские-августовские завязи растут лучше и слаще становятся арбузы, из-за более продолжительных ночей чем в июне. Но я ничего не обрываю, да пока всего-то три завязи у меня, смотреть не на что...Лидия.Андр. писал(а):Мальчики, ... а чой то вы июньские завязи обрываете...? Может я чой то упустила...?Кинтесь ссылкой, плиз...
Когда думаете поспеет?Климыч писал(а):На сегодня у меня только один арбузик, второй сгнил. Скоро расцветут ещё три цветка.