Томаты 2013 года. Часть 1.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Re: Томаты 2013 года. Часть 1.

Сообщение Esme »

AI писал(а):...Гавриш обычно преувеличивает только по части вкуса и урожайности, да и пересортица у него редко бывает.
Ох, Саша, везло тебе. В последнее время в гавришевских семенах попадается все больше пересорта, уже опасаюсь их сажать, хотя накуплено немало.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Esme писал(а):Esme
, да сейчас все фирмы этим грешат. Я вот СеДеК не беру - один раз подорожник вырастила вместо колокольчика, и ромашку аптечную вместо не помню, что там было изначально... Да и капуста сколько раз не всходила. К Гавришу только по цветочным вопросы, овощи, вроде, нормально...
Ольга я. Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Оля, у меня позапрошлом году из 4-х кустов гавришевского помидора Русский вкусный не нашлось двух одинаковых, зато ни один не был похож на заявленный. В уже прошлом - "кустовая" тыква Колобок выдала плети более 8-ми метров, плоды тоже рядом не лежали с заявленными.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

Марина62 писал(а):"предварительный"
Марин, мне то же нравится! :D Каждый день тусую, в загашнике малеха еще лежит. А до выращивания рассады еще время есть, тасавать еще не раз придется :oops:
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

А у меня вот теперь дилема: прислали девчонки семена, своё было, купила...а куда посажу-то? Это ж по 1-2 шт надо сажать...ОООх! Девчонки, а подскажите - Хохлома и Чухлома кто сажал? Перцевидные, я так поняла, что кистевые, я вот думала для заготовки их...Пойдут? Ато насажаю одних салатных, закрыть нечего будет! У меня есть очень :D рецепт сладких маринованых помидорок (резаные) куда деть? Ну очень вкусные, оригинальные...
Ольга я. Изображение
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+

AI писал(а):Набор привлекательный, только вот не вижу сортов, устойчивых к кладоспориозу.
Александр Иванович, насчет устойчивасти не знаю, все сорта сажаю впервые. Как таковых сортов, устойчивых к кладоспориозу не встречала, только гибриды. Я уже как то писала, какие болеют сильнее, какие в меньшей степени. Марина писала, что у нее в любимчиках Розовый мед, а у меня в прошлом году он вообще отказался плодоносить, 2 или 3 помидорины только сорвала. Бум пробовать еще!
Полин, мне не надо чтоб лежали. Мой благоверный их схомячивает, только подавай И мне помидорина нужна вкусная. :D
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

иринка-Сахалинка, а вроде б про "лежали" не писала... Или память девичья :oops:

Сахарный бизон лидер прошлого сезона по крупноплодности :D у меня, раньше фото вставляла.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lusmila
Дачник

Сообщение lusmila »

Марина,у нас климат сухой и жаркий.полупустыня :-( +50 летом бывает часто и пески метут.сорвеш помидорку,а на ней песочек :roll: томатики стоят с листиками.до 1 кисти правда все обдираю.с южной стороны грядки сажу кукурузку в одну лунку с томатиком,потом к стеблю кукурузки подвязываю куст томатов.- и опора и притенение :D Ким а батяня в огород не пойдет разве,до ноября тепло :-) Ирина и Кети привет я тут пра еще новенькая,любопытная и маньячка помидорная -зараз 5о сортов испытываю в этом году,к огурцам спокойнее отношусь тока 7 сортов пока :372 :lol: Я тут сегодня грунт покупала-не удержалась,купила еще томаты от мязиной-катрина и мамонт. Кто сажал такое чудо,расскажите :oop: а то может и не стоит место занимать :wink: А :bis за отзыв о дворцовом спасибо
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+

Полин, Сори :-) Это Кети2 написала, это у меня с мозгами :ooops: И вяжу и читаю и отвечаю Прям как Цезарь! :D
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

Esme, у меня Король гигантов ни одного по описанию из всего пакета.иринка-Сахалинка, Ирин,тоже взяла Капию и Батяню.У тебя на фото семена приклеены скотчем? как они потом снимаются,нормально?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ольгуня писал(а):У меня есть очень рецепт сладких маринованых помидорок (резаные) куда деть?
Оля, бросай в Заготовки http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 68#p389968
lusmila писал(а):купила еще томаты от мязиной-катрина и мамонт. Кто сажал такое чудо,расскажите
Я в прошлом году сажала Мамонта ( один от Аэлиты, второй Галочка-(Esme) прислала) , достойный сорт, вкусный, но от Аэлиты был урожайнее. В этом году опять посажу.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

иринка-Сахалинка писал(а):Полин, Сори :-) Это Кети2 написала, это у меня с мозгами :ooops: И вяжу и читаю и отвечаю Прям как Цезарь! :D
Дык и я - вышиваю, читаю и пишу :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

И я читаю, понимаю... :D
Я Таня.
lusmila
Дачник

Сообщение lusmila »

Алена,привет.че мамонты гуляют по стране,не вымирают,а успешно размножаются :lol: мамонты разных фирм- :wink: соединяйтесь :lol: Вот посажу от мязиной-посмотрю :-) главное чтоб пересорта не было :oop: А то у меня в то лето де барао был пересортом-куча кистей,по 10 шт в каждой,розовые,20г,кисляк-кисляком :-( А от седека садила настену-сластену,так с 2 кустиков томатов черри было много,аж 5 боночек 0.7 и 1л.Но почему то вместо красных оказались роэовые черрики.Уже душит пересорт.Сегодня купила лампу люмку-буду светить,а то моя рассада начала пытягиваться :-( люмка какая та *цензура*. Весь город обьездила-ну нет у нас ламп с синим спектром :-( Правда при таком солнце,как сегодня может и не нужна лампа будет-погоду обещают до 15февраля аж до 10-12 тепла. :D
lusmila
Дачник

Сообщение lusmila »

Алена,привет.че мамонты гуляют по стране,не вымирают,а успешно размножаются :lol: мамонты разных фирм- :wink: соединяйтесь :lol: Вот посажу от мязиной-посмотрю :-) главное чтоб пересорта не было :oop: А то у меня в то лето де барао был пересортом-куча кистей,по 10 шт в каждой,розовые,20г,кисляк-кисляком :-( А от седека садила настену-сластену,так с 2 кустиков томатов черри было много,аж 5 боночек 0.7 и 1л.Но почему то вместо красных оказались роэовые черрики.Уже душит пересорт.Сегодня купила лампу люмку-буду светить,а то моя рассада начала пытягиваться :-( люмка какая та *цензура*. Весь город обьездила-ну нет у нас ламп с синим спектром :-( Правда при таком солнце,как сегодня может и не нужна лампа будет-погоду обещают до 15февраля аж до 10-12 тепла. :D
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»