Вермикулит: проращиваем семена?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Re: Вермикулит для проращивания
ЛЕНИК, Лена,не порть нам статотчетность,скажи им строго,что б всходили сейчас же
вообще-то не погибнут несколько дней в вермикулите,я бы подождала,а вдруг как попрут.

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Пойду постучу по столу,мож испугаютсяАнна ВВВ писал(а):ЛЕНИК, Лена,не порть нам статотчетность,скажи им строго,что б всходили сейчас жевообще-то не погибнут несколько дней в вермикулите,я бы подождала,а вдруг как попрут.
Я просто Лена
-
Мира
У меня перец (это старые семена) с 6 февраля сидел, вот только пошел. Свежие семена перца завермикулитила числа 9 февраля. Уже семядольки окрепли. Сбоев не было. Обычно и не в самых удачных условиях всё всходит! Надо подождать...
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
У меня перец ,присыпанный на 0,5-1 см вермикулитом почему-то повыскакивал на поверхность с корешками прим. 1,5см.Посадила в горшочки от йогурта.Но я то хотела,как у Миры помидоры с семядолями с длинными корешками,чтобы их ,,по уши закопать,,типа распикировать.Что-то пошло не так.
-
Мира
Если выскочили наверх, нужно зубочисткой сделать рядышком отверстие и аккуратненько отправить корешочек туда. А я некоторые просто присыпаю еще вермикулитом и опрыскиваю, что бы промочить новый слой. Тоже нормально получается. Завтра с утра гляну, как там мои переживательные эустомы....
Последний раз редактировалось Мира 27.02.2013, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Здравствуйте, все! Мира, у меня появились вчера первые петельки у томатиков. Сажала не пророщенными, а набухшими семенами. Начали всходить в вермикулите за 2 дня. Хоть бы все взошли.
-
Мира
А я вот нынче посеяла петунию, астру. И еще муж принес новые сорта перцев, их тоже в вермикулит. А теперь пришла пора все мои томаты в грунт рассадить. Взошли просто щеткой.
-
masleno
- Профессионал
ОФФ, конечно, но я про вермикулит. Взошли ВСЕ цветочки! Петунии, Бакопы, Эустома. Сеяла 22.02.
Мира! Ещё раз спасибо! Очень лёгкий способ проращивания таких мелких семян.
Мира! Ещё раз спасибо! Очень лёгкий способ проращивания таких мелких семян.

С уважением, Ольга.
-
Мира
Здорово! А в каких условиях они находились? Где, на чем, температура? Это уж для общей информации. У меня так не взошли пока еще мои "старички" - семена 2001 года рождения
Наверное, все-таки хана им
Жаль. Такие классные сорта перца! Но я все равно еще подожду.

-
masleno
- Профессионал
Мира! У меня вся рассада на шкафах, под потолком, под лампами. Там наверху жарко и без ламп, а с включёнными +32..... 

С уважением, Ольга.
-
Мира
-
валентина69
- Прихозовец1000+
-
Мира
Славно! Я завтра начну пересаживать в грунт свои растюшки. А то вытянулись уже. Но зато корни хорошие. Не надо бояться того, что стебельки вытянутся. Аккуратно положить и засыпать землей. Это перчик у вас?