Чеснок - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Re: Чеснок - 2
Белые чёрточки на листьях? Может минёр какой? Зима-то тёплая была, сейчас полно всякой гадости. Не в тему, вон в Астаханской области саранча на крыло встаёт, народ говорит что такого кол-ва не помнит за всю свою жизнь.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Выдернула одну чесночинку ,результат плачевный. Маленькая головка ,сырая , начинает подгнивать. На этом месте чеснок не рос лет 8. Поэтому делаю вывод,что посадочный чеснок виноват или я. Подкармливала три раза. В мае аммиачной селитра,в начале июня и неделю назад Буйским для лука и чеснока. Может отгрести землю и чем нибудь типа золы опудрить? Или уже все?
Чует мое сердце,останусь без чеснока .Чем теперь лечить грядку и что это за бяка?
Чует мое сердце,останусь без чеснока .Чем теперь лечить грядку и что это за бяка?
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Я бы самые явно проблемные чесночины убрала и да, отгребла бы сверху землю и пролила бы грядку тем же фитоспорином, фунгицидом сейчас не станешь же травить....
Хоть для заготовок что- то спасешь. Скорее всего чеснок был уже заражен.
Хоть для заготовок что- то спасешь. Скорее всего чеснок был уже заражен.
Лариса
-
tep
- Прихозовец5000+
Людмила-М, У вас скорее всего чеснок загнил от передоза азотом и избытка влаги.Если у вас он посажен не глубоко,отгребите землю и пресыпте золой.Если бы был заражённый посадочный материал,он давно бы сгнил.
С уважением Борис
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
tep, Борис,спасибо! Завтра займусь.
Кузинамама, Лариса,на заготовки куплю. Просто очень обидно, такой был хороший и просто за неделю ничего не осталось. Как только потеряла свой чеснок, так начались проблемы .Третий год без чеснока. Думала,что проблема в земле ,специально подготовила новую грядку для него,а результат тот же. Надо восстанавливать свой чеснок. Растет под деревьями и кустами ,зелененький. Но он мелкий,т.к.растет кусками,закапывала бульбочки целыми головками.Осенью сколько его накопаю, столько и посажу. Последний раз ,если опять заболеет,больше не буду им занимать место. Раньше сажала по 360шт и кормила три семьи,еще и солила его,а то девать было некуда. Извините за "песню", обидно до слез. Прям настроения нет что то делать.
Кузинамама, Лариса,на заготовки куплю. Просто очень обидно, такой был хороший и просто за неделю ничего не осталось. Как только потеряла свой чеснок, так начались проблемы .Третий год без чеснока. Думала,что проблема в земле ,специально подготовила новую грядку для него,а результат тот же. Надо восстанавливать свой чеснок. Растет под деревьями и кустами ,зелененький. Но он мелкий,т.к.растет кусками,закапывала бульбочки целыми головками.Осенью сколько его накопаю, столько и посажу. Последний раз ,если опять заболеет,больше не буду им занимать место. Раньше сажала по 360шт и кормила три семьи,еще и солила его,а то девать было некуда. Извините за "песню", обидно до слез. Прям настроения нет что то делать.

-
Виктор Дмитрович
- Дачник
- Интересы: авто.
- Занятие: Догадайтесь с трех раз.
Добрый день, Старожилам! У меня вопрос начал сохнуть чеснок,обнаружилось еще то что у него нет корней ,головки растрескались, начинает гнить, Прошедшая зима была почти бесснежная. Что возможно сделать?
:wall
:wall
-
Виктор Дмитрович
- Дачник
- Интересы: авто.
- Занятие: Догадайтесь с трех раз.
-
Аленка
- Профессионал
Ага, около 10 тыс лет назад. И чеснок , похоже тоже.... тогось.
Что теперь с ним сделаешь, корней нет, головки растрескались и гниют?

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Чеснок - 2
У меня есть озимый чеснок, который дает пристволовые головки-бульбочки и не дает стрелок ( во всяком случае у меня). Хотела извести и каждый год все равно оставляю несколько штук на "развод", рука не поднимается полностью его изничтожить.Как хранится не знаю, потому что весь перевожу на готовку и консервирование, а оставшиеся сажаю. .Вот вчера выдернула головку для готовки ссылка не работает
- лое
- Прихозовец100+
покупала такой в ОБИ года 3-4 назад, К меня он был многорядный. Внутренние ряды заметно мельче. Извела. Оставила себе два сорта,которые и продолжаю растить - "соседка 1" и "соседка 2". Первый - головка диаметром 2-6 см, число зубцов 3-5, а второй 5-7 см диаметром. 5-7 зубчиков. Оба ядреные... Решила, что МНЕ этого достаточно.
Я Ольга, можно на ты.
- Нюра
- Профессиональный любитель
ninyureva, надо же какой интересный. Поделись. Два зубка для пробы оставь мне, ага?
Вам помочь или не мешать?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
лое, Может я уже и не помню, но вроде зубки у него в один ряд, сейчас разломила головку- да, в один ряд.Может потом еще нарастет ряд ? 
Нюра конечно оставлю.
пы.сы. забыла написать, покупала на ВДНХ семена голландской селекции, если не забуду, посмотрю на даче, оставалась вроде упаковка от него.

Нюра конечно оставлю.
пы.сы. забыла написать, покупала на ВДНХ семена голландской селекции, если не забуду, посмотрю на даче, оставалась вроде упаковка от него.
- лое
- Прихозовец100+
ninyureva, возможно сорта разные, но именно из-за многорядности и убрала у себя, хотя бульбочки впечатляли своим размером - смахивали на мелкие , невыросшие нормально однозубки.
Я Ольга, можно на ты.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Анина
- Профессионал
Есть большое желание выкопать чеснок. Стрелки почти распрямились. Как думаете, рано?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!