Посевная 2015

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Любовь Николаевна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1009 раз

Re: Посевная 2016

Сообщение Любовь Николаевна »

Если все росло нормально, то и пусть нерайонированные)
Морковка - она ж, по-моему, везде нормально растет, холодов не боится. Мы в прошлом году дом купили уже в середине июля, посажена там была только картошка. Морковку садила в 20 числах июня, очень поздно, и убирала уже в конце сентября, почти перед снегом, а ничего выросла, 8 ведер с 2 пакетиков. Думала, что не вызрела, храниться не будет, но вот пока нормально хранится, ттт
А огурцы в наших краях всегда в теплицах-парниках и через рассаду выращивают, так что можно только по скороспелости и размеру желаемому выбирать.
Я уже на этот год семенами закупилась. А сейчас зашла на сималенд, там тоже семена появились, и цены - от 3 до 13 руб. за пакетик, сижу, думаю - может, ещё чего прикупить по таким-то ценам). Что-то на сималенде цены очень приятные на все
Я - Люба
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

кадриль писал(а):Я думаю это зависит не от глубины промерзания, а от условий промерзания.
Галина! Считается. что правильно укоренившийся перед холодами озимый чеснок держит до -26. Это даже если грядка полностью без укрытия и тем более без снега на улице должно быть как минимум -30 -32, чтобы на глубине 3-4 см земля промерзла до -26. Если же укрыто соломой и т.д. слой снега сантиметров минимум 20 ,то и -36 выдержит. (один см снега держит один - градуса). По своему опыту убедился, что все промерзания от неграмотной посадки(рано, без укрыва), плохого укоренения, ибо только в этой фазе он максимально зимостойкий. Стоит чесноку перейти в фазу "отрастания пера", т.е. ростку выйти наверх грядки-зимостойкость кардинально уменьшается. А сроки посадки для большинства дачников так и остаются практически очень ранними - сентябрь , а при современных затяжных теплых осенних периодах это еще больше способствует вымерзанию озимого чеснока. Надо просто сдвигаться со сроками и помогать чесноку хорошо укорениться после высадки осенью. Как минимум полить , если осень сухая, и не раз. С наступлением устойчивых холодов укрыть любым огородным мусором хотя бы.
С уважением, Вадим.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Мы уже который год 7 октября сажаем. Не взошел. А самосад по огороду см 10 вырос.
Ольга я. Изображение
Lidia
Дачник
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Lidia »

Из-за нехватки места на подоконниках хочу попробовать вырастить рассаду в пеленках. У кого-то был опыт выращивания рассады таким способом? Эффективен данный метод или это очередной рекламный трюк?
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Грант, я потому и написала, что вымерзнет проросший.
А условия оттаивания для чеснока не рассматриваются? Когда верхний слой уже оттаял, а нижний еще нет, стоит вода. Многое так и вымокает. А если оттепели среди зимы? У меня рядки приподняты и в коробе, но есть же кто сажает на ровную поверхность. Это как-то влияет?
Ольгуня, у меня нет проблем с перезимовкой. Иногда бывают проблемы с размером :-( .На работе у меня сотрудница заканчивает сезон в середине октября - чеснок уже посажен, соответственно. Ни разу не жаловалась на урожай. Но яровой захотела.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Галина, я имела в виду, что в декабре не взошел. Спал, как полагается. Зимует нормально всегда, даже когда у многих погиб, у нас был, 50% но был.
Ольга я. Изображение
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Оля :D Ну вот прочтение :lol:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Ну что, когда сеем землянику? Я в морозилке подержала, сейчас в холодильнике лежат пакетики, так сказать, стратифицирую.
И забыла - всходить ей в холодильнике или на окошке?
:eleshock перечитала, видимо...запуталась :oop:
Ольга я. Изображение
Любовь Николаевна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1009 раз

Сообщение Любовь Николаевна »

Ольгуня писал(а):Ну что, когда сеем землянику?
Пора уже?
Я - Люба
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Lidia писал(а):Из-за нехватки места на подоконниках хочу попробовать вырастить рассаду в пеленках. У кого-то был опыт выращивания рассады таким способом? Эффективен данный метод или это очередной рекламный трюк?
Лидия, я очень много рассады выращиваю в пеленках . В этом году тоже не откажусь от этого метода. Вы что хотите выращивать в пеленках и каким способом? Есть способ только проращивать в пеленках, а потом пересаживать в стаканчики, а есть способ наоборот- сначала выращивать в плошках, а потом рассаживать в пеленки до высадки. Я пользуюсь только первым.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ольгуня писал(а):Ну что, когда сеем землянику?
какую собираешься сеять?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Люсь, Барон Солемахер купила, Александрию и ещё Руяна. Нужно обновить посадки, старые уже.
Ольга я. Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Оль, Руяна у меня в прошлом году плохо всходила, Барон как всегда - отлично, Александрия - хорошая, крупная. Я только в прошлом году свою омолодила, посадила новый "гребень". Сеяла где то в середине января, примерно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Посевная 2016

Сообщение Кэти2 »

Раньше обычно рано, даже в январе. Теперь решила в марте-апреле. И рано выносила в теплицу. Мне так проще. Т.к. уже много лет, как каждый год сею новые замены землянике мелкоплодной. Не жду первого урожая в том году, но часто уже можно получить в конце августа. Потом на третий год их выдерну после сбора урожая, где-то в июле.
ссылка не работает 15 мая. А посеяла когда не помню. В последнее время - даже сеяла на даче, в том горшке, с собой землю из города, теплую. И стеклом покрыла.
Я Таня.
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

Я стала сеять мелкоплодную землянику не раньше 1 марта. Она прекрасно успевает прорасти за март и не выпадает. Если раньше сеять, то у меня половина сеянцев гибнет и возни с рассадой очень много. Высаживаю в мае в грядку совсем маленькие , в 2 листочка кустики и все прекрасно принимается, ни один саженец не погибает, даже если попадает под заморозок. В конце июля-августе начинает плодоносить. Из сортов мне очень нравится Али-баба и Александрия. Единственная печаль- два раза в упаковке семян попадалась дюшенея, а не Али-баба. Просто напасть какая-то, никак не нашутятся. К сожалению, пакетики к тому времени, когда выявлялась подстава, уже были в помойке и производителя семян я не запомнила. Теперь, наверно, буду сеять свои семена. Очень нравится Али-баба, урожайная, как начинает выдавать урожай, так только осенние заморозки останавливают, крупная, вкусная, не болявая. Дюшенея выявляется легко- у нее листья темнее, кустики приземистые и усы начинают лезть сразу из маленького саженца. Ну а потом знакомые желтые цветки. Выдирать надо сразу, иначе усы заполонят все моментально. Попадалась в пакетиках с названием Али-баба и Желтое чудо.
Наталия
Закрыто

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»