Самые ранние сорта можно и не рассадой выращивать, а сеять, только на самое солнечное место, в конце мая. У меня один Огонек безрассадный, теперь - самый большой арбуз лежит, и еще такого примерно же размера Сиб.огни, но он растет до 6 кг, как заявлено. А это Огонек! Он должен быть по идее порционный, до 2 кг.Aleksan9ra писал(а): А во вторых научится выращивать хорошую, крепкую, не переросшую рассаду ( залог ус пеха). А то у нас у всех рассадка была слабовата.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
Re: Как вырастить арбуз
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
- Федор111
- Прихозовец100+
Да, все именно так. Теперь мечтаю выделить больше места под бахчу, и опробовать сорта типа Холодок и Астраханский, прививая их на тыкву. Хоть Огонек еще пока не пробовал, но по всем характеристикам он мне показался лучше, чем Сахарный малыш, и плоды вышли крупнее у Огонька, даже в полутени, чем у Сах.мал. на самом солнце. Но эти сорта все-таки и в открытом грунте, и безрассадным способом, могут дать приличный урожай.belaja gorchiza писал(а): Федор, поздравляю с арбузом первым. Такое ощущение, что мы все вместе этот арбуз растили-растили и наконец-то - вот он на тарелке, разрезан, понюхан, послушан, сфоткан и съеден - все равно вкусно и полезно, потому что своими ручками, столько трудов и, можно сказать, бессонных ночей... Особенно для нас, уральцев, арбуз - это еще пока чудо.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Федор! Сеять семенами в открытый грунт в конце мая, мне кажется, поздновато. Здесь в теме я читала, чтобы арбузы хорошо вызрели необходимо, чтобы они свой рост закончили в июле, так как именно в июле самая высокая САТ, которая необходима для роста и созревания. А если в конце мая посадить, так разве в июле они вырастут? Вот видишь, тут еще все считать надо.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Федор111
- Прихозовец100+
Людмила, это же эксперимент, и при этом УСПЕШНЫЙ. Главное - чтобы взошел в начале июня, и главный недостаток такого способа - только одна попытка. К сожалению, раньше третьей декады мая у нас не посеешь, а потом уже поздно будет. Тем не менее, такие растения очень мощные, особенно это видно у дынь - рассадные дыньки сначала тощие, и листья мелкие, после высадки они только набирают силу, а дыни из семян прям как тыквы, и сразу мощные. У меня такие дыни обогнали рассадных, и плоды у них крупнее. Про арбуз я уже писал, главное брать раннеспелые и сеять на самые солнечные места. Конечно, огонек и сахарный малыш собирают в конце июля-нач.августа, если их высадить рассадой, с забегом. Но в принципе, можно и в августе их собрать, они прекрасно вызреют.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Надоело ходить вокруг до около. Будь что будет! Срезала сегодня Сладкую ягоду. Итог: вес 3 кг, при разрезании треснул, аромат настоящий арбузный и впридачу еще сладким оказался. Конечно, усыхания хвостика не дождались, усиков тоже, по макушке стучать не стали, посмотрели, вроде, мальчик (а мальчики несладкие, говорят). Разрезали с хозяйкой дачи и съели, хорошо, погода испортилась, соседей по даче не видно, нам почти все досталось, мужу кусочек домой отнесла (на рыбалке пока). Не смотрите, что розовый, все равно сладкий. Вот и все, завтра собираюсь покуситься на Подмосковный чарльстон... Погода, по прогнозам, все равно портится, ночи холодные, ждать нечего.

Последний раз редактировалось belaja gorchiza 19.08.2012, 20:13, всего редактировалось 2 раза.
Приветствую всех - Елена
- Валерий Гор.
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод
- Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Бахчеводам привет.А мы вчера срезали "огонёк",да к сожалению оказался ещё не зрелым.Вес правда 3.800 но сам розовый и косточки беленькие. Растёт под дугами,не в теплице.Жалко конечно его,но утешает только одно: их таких на грядке ещё 6 штук.Теперь уж буду ждать до упора ,пока подсохнет плодоножка.Фотку к сожалению выставить не могу,потому-что это сообщение пишу на работе с мобильника,но фотки конечно есть......
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Как вырастить арбуз
Супер! Супер! Супер! Подмосковный чарльстон! Спасибо Зигору, это он раздразнил меня своими фото этого арбуза. Слов нет! Попробовали соседи, которые были в этот момент на даче, все в восторге. Вес 4,5 кг, хвостик зеленый, усик зеленый, по внешнему виду мальчик, но все равно был настоящий сладкий арбуз, в магазине таких нет! При взвешивании упал, раскололся, поэтому вид не очень эстетичный...
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Как вырастить арбуз
Валерий, сообщите обязательно, с усыханием хвостика изменится ли вкус? У меня все эти приметы не подтвердились. И с зелеными плодоножками арбузы были сладкими. Хотя тоже очень боялась, что не вызрели, когда срезала...Валерий Гор. писал(а):Бахчеводам привет. А мы вчера срезали "огонёк",да к сожалению оказался ещё не зрелым.Вес правда 3.800 но сам розовый и косточки беленькие. Растёт под дугами,не в теплице.Жалко конечно его,но утешает только одно: их таких на грядке ещё 6 штук.Теперь уж буду ждать до упора ,пока подсохнет плодоножка.Фотку к сожалению выставить не могу,потому-что это сообщение пишу на работе с мобильника,но фотки конечно есть......
Приветствую всех - Елена
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лена! Слов нет! Сахар! Мед! А куски какие аппетитные!
Где поспел арбуз такой?
Как варенье сладкий!
У Елены в Пермском крае
На арендной грядке!
Где поспел арбуз такой?
Как варенье сладкий!
У Елены в Пермском крае
На арендной грядке!
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Ой, как приятно за такие слова, спасибо, спасибо, Людмила. Хочу вас всех тоже раздразнить, чтобы выращивали таких же красавцев! Так здорово, сколько у всех соседей положительных эмоций от этого чуда.Aleksan9ra писал(а):Лена! Слов нет! Сахар! Мед! А куски какие аппетитные!
Где поспел арбуз такой?
Как варенье сладкий!
У Елены в Пермском крае
На арендной грядке!
Приветствую всех - Елена
- Федор111
- Прихозовец100+
Ну вот, а я чего-то не стал снимать сегодня арбуз, усик и лопатка засохли, хвостик вроде даже сам будто начал отрываться, звук пустой и при щелчке и при шлепке, и пятно желтое, а я почему-то не снял, думал, еще пусть поспеет. Может, зря, дождь однако прошел, а вдруг лопнет?belaja gorchiza писал(а):Надоело ходить вокруг до около. Будь что будет! Срезала сегодня Сладкую ягоду. Итог: вес 3 кг, при разрезании треснул, аромат настоящий арбузный и впридачу еще сладким оказался. Конечно, усыхания хвостика не дождались, усиков тоже, по макушке стучать не стали, посмотрели, вроде, мальчик (а мальчики несладкие, говорят).
Последний раз редактировалось Федор111 12.08.2012, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
- Федор111
- Прихозовец100+
Валерий, а усик с лопаточкой усохли у того Огонька неспелого? Обычно насчет Огонька настоятельно не рекомендуют ждать до упора, слишком они недолголежкие, чуть проворонил - и будет забродившее варенье в коже. Сначала лопаточка засыхает, а когда усик полностью отсохнет, должен вызреть. Ну еще с поправкой на погоду, если холодно, то пусть лежит дольше, а если жарко - снять сразу, иначе сварится и забродит.Валерий Гор. писал(а):Бахчеводам привет.А мы вчера срезали "огонёк",да к сожалению оказался ещё не зрелым.Вес правда 3.800 но сам розовый и косточки беленькие. Растёт под дугами,не в теплице.Жалко конечно его,но утешает только одно: их таких на грядке ещё 6 штук.Теперь уж буду ждать до упора ,пока подсохнет плодоножка.Фотку к сожалению выставить не могу,потому-что это сообщение пишу на работе с мобильника,но фотки конечно есть......
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лена! Поддерживаю! И всех, всех призываю на будущий год выращивать арбузы и дыни! Это не сложно, интересно и очень, очень вкусно!!!belaja gorchiza писал(а):Хочу вас всех тоже раздразнить, чтобы выращивали таких же красавцев! Так здорово, сколько у всех соседей положительных эмоций от этого чуда.
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Девочки, мальчики, всем еще раз спасибо, если б могла, всех бы угостила 

Последний раз редактировалось belaja gorchiza 19.08.2012, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех - Елена