Максик писал(а):
Я и просто в горшок сажаю. А можно туда запихнуть обычный пакет маечку, типа ашановского с отрезанными углами для стока воды. Потом просто вытаскиваешь пакет, ставишь его в яму и там разрезаешь.
У меня не все успевают обрасти комом корней, иногда разваливаются. Все в корнях бывают только к сентябрю.
Кстати, я не закапываю контейнеры. Просто ставлю их так, чтоб не все на солнце были, в том году за кучей песка стояли.
А потом уже можно или сразу из контейнера вынуть или с контейнером закопать, как цвет розы будет ясен.
Горшки надо брать именно 7л, высокие. Они удобнее всего под розы.
Лен, вот хорошо, что про этот способ Тамара вспомнила, а я балда, поняла,прочитав на ТС, что в пакете в землю нужно

А так конечно здорово - легко вынимать можно. А можно и склеить самой высокий пакет, поставить его в горшок ( высоких мне точно не хватит) , пусть даже и будет над землей возвышаться часть пакета. Зато как просто будет вынуть и разрезать пакет . У меня есть черная очень толстая пленка, можно утюгом склеить.
А у меня хорошая корневая нарастает , правда я так делала с полученными в начале марта из МУ и сразу посаженными в контейнеры. Но и удобряла правда каждую неделю , после прикопки в грунт в начале мая.