Розы. Часть 3.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Максик писал(а):.
Вот зачем мне еще 3 розы к 50 заказанным и 120 имеющимся при возможности посадить от силы десяток? :wall

Мой заказ более скромный - 40 при 15 свободных местах . Буду сажать в высокие 7л контейнеры и в них закапывать, а в течение лета уже думать кого куда определять. наверное начну "наступление на картофельные поля " ( как когда то сии действия назвал Амплекс)
А чтобы не тянулись руки к коробкам польским , сербским и т.д. я сразу бегу к грунтам, удобрениям,опорам всяким, чтоб уйти из магазина довольной с чувством исполненного долга
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Альбин, у меня то руки к ним и не тянутся. Я их уже в прошлые выходные видела и не стала играть.
Муж захотел, я не шучу. У него тоже весенняя тоска...Что ж мне 300 р на мужа жалко?
:D
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Максик писал(а):Ну роза может такая попасться, что замучаешься выкапывать и выкидывать.
Но я их всегда сажаю в горшки, пока не процветет.
Лена, мне тоже очень понравилось такое вроде трудоемкое дело - закапывать сначала в контейнере , а затем уже на постоянное место. Зато вижу цвет и сорт конечно, не спеша подбираю место. С горшками высокими правда напряженка, когда то увидела и купила десяток высоких 7л контейнеров , а сейчас не вижу в продаже. Но в прошлом году даже лопнувшим вдоль пластиковым ведром воспользовалась - стянула половинки шпагатом и закопала, зато потом в июле выкопала, просто раскрыла , а там уже ком оплетенный корнями , удобрений добавила, увеличив ямку и все.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Альбина, надо сажать в пакет-майку, но Лена об этом лучше расскажет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Ребят, вы прям герои... Стока штук заказать, да еще и посадить нужно где-то!!! А меня всё к огородным культурам тянет, наверно еще с ними не наигралась до поры...:bird
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

А у нас розы в продаже появляются не раньше марта - апреля, когда уже не до тоски - подоконники с рассадой, проталины , а то и снег сошел .
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

тамара писал(а):Альбина, надо сажать в пакет-майку, но Лена об этом лучше расскажет.
Я очень заинтересовалась, узнала на ТС, вот только не помню, кто советовал, но без подробностей, А подробности мне как раз нужны
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

В ОБИ розы с января. И они еще в хорошем состоянии, только приехали из голландии и не проросли.
Я и просто в горшок сажаю. А можно туда запихнуть обычный пакет маечку, типа ашановского с отрезанными углами для стока воды. Потом просто вытаскиваешь пакет, ставишь его в яму и там разрезаешь.
У меня не все успевают обрасти комом корней, иногда разваливаются. Все в корнях бывают только к сентябрю.
Кстати, я не закапываю контейнеры. Просто ставлю их так, чтоб не все на солнце были, в том году за кучей песка стояли.
А потом уже можно или сразу из контейнера вынуть или с контейнером закопать, как цвет розы будет ясен.
Горшки надо брать именно 7л, высокие. Они удобнее всего под розы.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Максик писал(а): Я и просто в горшок сажаю. А можно туда запихнуть обычный пакет маечку, типа ашановского с отрезанными углами для стока воды. Потом просто вытаскиваешь пакет, ставишь его в яму и там разрезаешь.
У меня не все успевают обрасти комом корней, иногда разваливаются. Все в корнях бывают только к сентябрю.
Кстати, я не закапываю контейнеры. Просто ставлю их так, чтоб не все на солнце были, в том году за кучей песка стояли.
А потом уже можно или сразу из контейнера вынуть или с контейнером закопать, как цвет розы будет ясен.
Горшки надо брать именно 7л, высокие. Они удобнее всего под розы.
Лен, вот хорошо, что про этот способ Тамара вспомнила, а я балда, поняла,прочитав на ТС, что в пакете в землю нужно :lol: А так конечно здорово - легко вынимать можно. А можно и склеить самой высокий пакет, поставить его в горшок ( высоких мне точно не хватит) , пусть даже и будет над землей возвышаться часть пакета. Зато как просто будет вынуть и разрезать пакет . У меня есть черная очень толстая пленка, можно утюгом склеить.
А у меня хорошая корневая нарастает , правда я так делала с полученными в начале марта из МУ и сразу посаженными в контейнеры. Но и удобряла правда каждую неделю , после прикопки в грунт в начале мая.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Максик писал(а): Биогумус появился по 55 за 2 л. Земля дороже, чем в Ашане процентов на 60:
Лен, Биогумус был только по 2 л фасовка? Больших мешков не видела?
Удачи! Лана
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Да, наверняка можно наростить пакеты, если плотная пленка.
А можно и в землю в пакете, если в ямку пакет, а потом туда розу и землю насыпать. Это если земля как у меня, тяжелый суглинок.
Я буду по разному пробовать в этом году. Уверенности в сорте нет даже от бридера, у всех идет пересорт.
Вон у нас у всех пересорт в Дельбаре. Да и в Тантау. Даже если уже оттуда с биркой приходит и прямая поставка без магазина.
Лан, нету больших. Еще была земля той же фирмы с биогумусом по 49 пакет 2,5 литра.
Биогумус тоже по 2,5л, счас посмотрела. Я такой в Метро брала. Вроде похож на правильный. Но гарантию то кто даст.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

lan.a писал(а):
Максик писал(а): Биогумус появился по 55 за 2 л. Земля дороже, чем в Ашане процентов на 60:
Лен, Биогумус был только по 2 л фасовка? Больших мешков не видела?
Лан! Большие мешки есть на Электродной улице.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Тамар, спасибо, туда я мужа точно не загоню :-( Представляешь, раньше у Утконосе был, как же было хорошо!
Удачи! Лана
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Лан, а на Южную в будни не загонишь? Там тоже бывают большие мешки, только другой фирмы.
Мой просто в будни дома не бывает днем.
:-(
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

lan.a писал(а):Тамар, спасибо, туда я мужа точно не загоню :-( Представляешь, раньше у Утконосе был, как же было хорошо!
Я хотела туда сама с тележкой ехать, но передумала. А в Утконосе и в прошлом году был?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»