Страница 51 из 65
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 20.09.2016, 13:25
Ким
anina, сама крышка не съемная, а эта жестяная часть круглая отщелкивается внизу и клапан тоже моется.
Нет, воду не лить. Беру молоко ультрапастеризованное, нагреваю на плите, мешаю градусником, как доходит до 40, снимаю, добавляю закваску, размешиваю, разливаю по баночкам, ставлю в МВ, включаю режи Йогурт (мне на ночь удобнее). Баночки прикрыть крышками от конденсата. Держит около 40* на йогурте.
Традиционно - попробуйте плов, я недавно ленивый курник там делала (без теста).
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 20.09.2016, 13:44
косячная жена
Ким, у меня посвистывал, а в какой то день, сидела на кухне, ни кого не трогала, чай попивала, и она каааак заорет! в это время еще пар начал валить со всех щелей, не знаю, как крышку не оторвало. это было так громко, чуть кирпичей не наложила
простите за подробности
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 20.09.2016, 14:18
Ким
косячная жена, а какая модель Редмонда была?
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 20.09.2016, 16:32
anina
У меня клапан вытаскивается, но больше ничего достать не возможно. Сижу изучаю рецепты на ХбП, их там море! Вхожу во вкус. Закинула кусок мяса и на тушение поставила, если все получится, то будет буженина к ужину.
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 20.09.2016, 16:35
anina
Ким, Полина, для йогурта сколько часов оптимально? Закваски какие берете и где? Я однажды брала Нэрине, в термосе получилось жуть что, горечь какая то.
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 20.09.2016, 17:46
va-spb
Оксана, если 400 градусов сумеете в чаше мультиварки достичь, то тогда тефлон не для вас.
А если нет, то используйте.
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 20.09.2016, 18:07
anina
va-spb,
Пошла замерила. На тушении в мясном соке около 90 гр, стеклянный советский градусник, измеряет до 100гр.
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 20.09.2016, 18:09
anina
va-spb, а Ваши первые мультиварки еще работают? Чаши меняли?
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 20.09.2016, 18:15
Ким
anina писал(а): Ким, Полина, для йогурта сколько часов оптимально? Закваски какие берете и где? Я однажды брала Нэрине, в термосе получилось жуть что, горечь какая то.
По умолчанию вроде 8 часов стоит, но я на ночь ставлю, больше - не меньше

Утром в холодильник. Закваски у нас продают в аптеках и сети магазинов "Жить здорово", знаю форумчане в сети покупали.
Я почему написала про ультрапастеризованное молоко - потому что наша задача, чтобы в нем размножились только и только нужные нам бактерии. А если (термосе например, который начисто отмыть сложно) присутствуют и другие бактерии, они в благоприятных условиях точно так же размножаться, может быть горечь, вплоть до отравлений...
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 20.09.2016, 19:08
Окси
Делала йогурт всего один раз, по рецепту в книжке. Натуральную Активию добавляла в качестве закваски, часов на 8. Но я не по баночкам разливала, а прямо в чашу. Но что-то лениво возиться.
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 20.09.2016, 19:17
va-spb
Оксана, работают. Чаши не менял. Маленькую оставили 3 года назад теще в Питере, но жена ее привезет завтра обратно. Не пользуется теща техникой.
А мы пользуемся. Там, где она не заменима. Например, горох потушить часика 2.5. Вкус, как у того, что в армии давали. Вкусно.
Или капусту переслоить помидорами. И тоже тушить. Без воды. А на дно мясо, обжаренное (в мульте).
У нас друзья любят рыбалку. Приезжают поздно вечером. Но их дома уже ждет мясо, сверху картошка, перец, морковка, помидоры, воды до половины от этого. Режим Плов, т.е. в конце включится режим обжарка. Мы им две мульти подарили.
Не скажу, что мультя супер универсальна, но есть блюда, где она справляется лучше, чем кто-то иной.
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 20.09.2016, 19:25
Ким
Про каши! Каши не забываем! (про молочные я вообще молчу, вкусно страшно, готовлю ежедневно овсяную, ячневую, кукурузную, 5 злаков)
ссылка не работает
Капустка на мультиповаре...
ссылка не работает
Чахохбили
ссылка не работает
anina, готовьте все то же, что и обычно в кастрюлях...
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 20.09.2016, 19:43
anina
Спасибо! Думаю, что приноровлюсь со временем!
Вот каши только на воде едим, и то в качестве гарнира. Молочное никто не выносит.
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 20.09.2016, 21:56
lucienna
Окси писал(а): Натуральную Активию
Это , которая из магазина??
Какая она нафик натуральная, со сроком хранения месяц.
Болгарская йогуртовая палочка вроде живет всего 5 дней.
Для приготовления йогурта нужна закваска лактобактерий ( иогуртовая палочка и термофильный стрепоткок), а не покупной йогурт, да и домашний процесс приготовления - неконтролируемый. Что мы получаем на выходе? Есть ли там палочка и сколько ее мы не знаем. Да, вкусно, но йогурт ли это??
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 20.09.2016, 21:58
anina
Ну, может и не совсем йогурт, хорошо бы все таки что то полезное получилось.