Фото в студию пожалуйста на котором несколько взрослых плодоносящих абрикосов за пределами г. Москвы... скажем в Солнечногорске или хотя бы Подольскетамара писал(а):неправда ваша.BECHA писал(а): [ а на сегодняшний день даже растущих в Подмосковье сортов нет, есть только еле-еле выживающие с помощю перепрививок..,
Абрикос
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BECHA
- Прихозовец5000+
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Уважаемая Тамара, Вы же сами прекрасно знаете что абрикосы в подмосковье скорее выживают нежели растут, то что какие-то растут в Коломне верю, но Коломна не маленький город с лучшим киматом и микроклиматом в Моск. обл.тамара писал(а):Игорь! Нет у меня фото, есть фамилия владельца - Ольга Гришина. Она из МОИПа, участок в Бронницком районе на берегу Москва-реки. Кстати, абрикосы Крамаренко прилично плодоносили в Коломне, в монастыре.
Вот у моего знакомого фермера в хорошем микроклимате в Скопинском р-не Ряз. обл. сажены абрикоса из Мичуринске тоже растут.. до сих пор. А вот так чтоб можно было сад посадить какими-то сортами с намеком на промышленные не возможно, деревья лучших сортов (по слухам Ульянихински в Мичур. неплохо перезимовал) в среднем быстро "вылетают" и редко плодоносят.
Для абрикоса в Подмосковье (в широком смысле этого слова) лучше подходят самые сухие места, скажем от Коломны до Рязани, юго-западные р-ны Ряз. обл., Ефремовский, Куркинский р-ны Тульской обл.. но с косточковыми в общем к сожалению беда, особенно с абрикосами.
Знакомый говорил, что раньше под Камышиным были промсады абрикосов, сейчас монилия от них ничего не оставила, судя по всему выход в межвидовой гибридизации с азиатской (канадской, американской и уссурийской для всех компонентов зимостойкости) сливой.
А Вы не слышали, кто-то плюоты и априумы (азиатка х (азиатка х абрикосы) и азиатка х абрикосы) в селекцию далее на повышение зимостойкости вводил??? Плюоты ведь по вкусу лучше любых слив.
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
В прошлом году цвел- не было опылителя. Сейчас есть черенки с рязанщины,( будет пыльца) вот и мечтаю свои косточки получить и пересеять.АндрейВ писал(а):Я не предъявляю никаких претензий, я предъявляю непосредственный интерес по конкретному сеянцу, надеюсь Геннадий Федорович поймет меня правильно...BECHA писал(а): Вот когда абрикос у Вас станет обычным делом, тогда и начнете предъявлять претензии
Благо абрикос самая скороплодная культура.
Здесь на днях посмотрел "видеоуроки от Железова" Чет дурно стало от его теорий. А от сада и его абрикос - слюной истек, детство на Украине вспомнил.
( посмотрел карту - возле его дома Саяношушунское водохранилище

-
gena48
- Прихозовец100+
http://www.sotki.ru/newspaper/2010/04/02.pdf
Получается, что укорененные абрикосы не растут хорошо.
Буду прививать на ОП-23-23.
Поверим опыту Крамаренко. 
Получается, что укорененные абрикосы не растут хорошо.
Буду прививать на ОП-23-23.

- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
-
gena48
- Прихозовец100+
- Написал Железову и задал этот вопрос. Он ответил -"... Никто не верит , что саяногорские сады не погибли...."тамара писал(а):Геннадий Федорович! От теорий Железова дурно не только Вам. Что же касается водохранилища, то после аварии вода в нем была спущена до предельного уровня. Вот интересно, как в прошлом году урожай был у Железова? Вы ролик старый смотрели?
Передавал вам привет, и сказал, что напишете ему весточку,и он вам о садах в новых условиях ответит обстоятельно.