Владимир из Н.Новгорода писал(а):Что это за сорт зимней груши который с ваших же слов "сыпется и не хранится". Если не хранится то это не зимний сорт. Нормальный селекционер не дал бы такое название этому гибридному сеянцу.
Владимир из Н.Новгорода, я не нормальный селекционер и вообще не селекционер.

И денег мне никто не платит за это. Но тем не менее гибрид я сохранил, причем исключительно по собственной иниицативе. Как я уже говорил гибрид был отобран лишь по маркерным признакам. Т.е. за компактность кроны, хорошее ветвление и большие углы отхождения. Относительно хорошую морозостойкость. До плодоношения гибрид дошел уже у меня в саду. Вид плодов красивый с оржавленностью, вкус очень хороший кисловато сладкий очень ароматный. Мякоть кремовая, маслянистая. Однако следующие недостатки - мелкоплодность. Груши не более 70-100 грамм. При созревании осыпаются. Для груши это очень большой недостаток. Гибрид безусловно требует следующей селекции. Я кстати привил рядом сорт Сокровище и уже посеял семечки. Специально цветы не опылял но кроны находятся очень близко. Если какому нибудь селекционному институту надо для селекции черенков нарежу без проблем, только какому?!

Их нет сейчас у нас. А торговать недоделанным сортом считаю недопустимым. Название Зимняя Астахова лишь условное название нигде не зарегестрированное. Предполагалось что груша будет зимней.
Владимир из Н.Новгорода писал(а):Да и зачем позорить фамилию Астахова.
Что это? Типа надо что то брякнуть.
Последний раз редактировалось
yri 25.01.2017, 18:38, всего редактировалось 1 раз.