Теперь про крота - эта животина. или что то очень похожее забредает иногда. Борюсь всеми силами - и отпугиватели и керасин и ... Фигня - не помогает. Он либо есть. либо к соседям пошел

Модераторы: Домовой, Модераторы
Илона, это точно не крот, кротовин действительно нет, но дыры - норы или что это в диаметре около 8 -9 см. То что это не мышь - точноИлона писал(а):Вот и я не поняла, кто это был (хотя, почему "был"? Он есть и будет есть!). По размеру и характеру ходов - крот, но не было ни одного выброса земли. Мутант!
Оля-Маслено написала правильно, это водяная крыса. Сама наблюдала , как это толстое серое чудовище неторопливо шагало к норе, а потом в ней исчезло.Ponka писал(а):Илона, это точно не крот, кротовин действительно нет, но дыры - норы или что это в диаметре около 8 -9 см. То что это не мышь - точноИлона писал(а):Вот и я не поняла, кто это был (хотя, почему "был"? Он есть и будет есть!). По размеру и характеру ходов - крот, но не было ни одного выброса земли. Мутант!
Ponka писал(а):Девушки, так то огуречник без закрытия пленкой просто не представляю ( в нашем регионе) у нас и заморозок утром летом может случиться. Поэтому все закрыто напрочь до земли.
Не-не, сверху растения накрыть - это одно, я же про то, что саму землю на грядке накрыть чем-нибудь, чтобы не сохла, не выветривалась, прогревалась и высаживать растения уже на пленку-лутрасил . У растений корни растут под пленкой - "вот ведь об чем мой спиТч"ХабИра писал(а): ...У нас в теплице огурцы растут на черном лутрасиле, в ОГ - на черной плотной пленке, полив уменьшается , сорняки не донимают.