Вредители
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Вредители
Я на картошку их вылавливала в теплице. Картофелину режешь пополам и срезом вниз вдавливаешь в грунт.
И так по всей грядке - так густо раскладываешь картофелины, как сможешь, выбираешь из картофелин 1-2 раза в день. То есть вытащила проволочника из картофелины и снова вдавливаешь в грунт.
И так по всей грядке - так густо раскладываешь картофелины, как сможешь, выбираешь из картофелин 1-2 раза в день. То есть вытащила проволочника из картофелины и снова вдавливаешь в грунт.
Лариса
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Пробовала,очень много выловила в прошлом году,думала,в этом меньше будет,не прокатило.
Я просто Лена
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
А у меня первый год в теплице появились кузнечики,но маленькие ,примерно 1см,там,где прыгают-дырявые листья, особенно на перце.Для кузнечиков вроде рано,а саранчи у нас нет.И хто это?начинать пшикать?Еще спросить давно хотела:проволочник бывает не жесткий,а такого же цвета и длины,но худенький,вертлявый?Картошки нет,по-этому не знаю,влезает в нее или нет.И вообще не пойман на месте преступления,может и не вредит?На всякий случай выбираю из земли,когда попадаются.Кто-нибудь знает,что за зверь?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Позавчера хотела пересадить куст наперстянки. Муж выкопал с комом, положила в таз с водой. Когда вынула, то пяток черных "бархатных" гусениц плавать осталось. Энто кто? Сразу вылила воду вместе с гостями, сфотать не догадалась, но думаю, что это те вражины, которые в земле мне молодые побеги хриз выедают изнутри. Что делать? Паниковать? 

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Я вообще все выбираю,что попадается.Не картошку сожрет,так огурец иль помидорАнна ВВВ писал(а):На всякий случай выбираю из земли,когда попадаются.Кто-нибудь знает,что за зверь?
Я просто Лена
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Конечно за раз всех не выловишь, у них цикл развития от яйца до взрослого жука-щелкуна 5 лет.ЛЕНИК писал(а):Пробовала,очень много выловила в прошлом году,думала,в этом меньше будет,не прокатило.
Но выбирать на приманку проще всего и безвреднее. До середины лета картофелины между посадками в теплице лежали - проверялись периодически. Не Базудин же сыпать в огромных количествах, к тому же не очень он помогает.
У меня к одному клематису (синему) проволочник так привязался, сколько не сыпала Базудин пакетами под корни - не успокоился пока не уничтожил куст.
Сейчас все реже попадаются, а раньше было очень много, участок на бывшем картофельном поле, поле покупки еще несколько лет картошка всходила где попало бывшим хозяином не выкопанная, вот и развелось его огромное количество.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Люди, а если проволочника нет, эт что-нибудь значит? Ну типа характеризует ли это почву по какому-либо параметру? В порядке любопытства...
-
masleno
- Профессионал
Полина! Проволочник (читала...) любит кислую почву. У меня его всё меньше становится с годами - раскисляю каждый год доломиткой.
С уважением, Ольга.
-
Домашняя
- Прихозовец100+
Когда-то читала, что проволочник предпочитает кислую почву. Если его нет на участке, значит ему не комфортно. Мы свою известковали, чтобы убрать. Сейчас есть, но очень мало.Ким писал(а):Люди, а если проволочника нет, эт что-нибудь значит? Ну типа характеризует ли это почву по какому-либо параметру? В порядке любопытства...
Ольга я
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Ольгунь, не такая как земляная совка? http://hotinteh.ru/bezpozvonochnye-vred ... o-gusenic/
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
А если от проволочника протравить картофель перед посадкой протравителями? Помогает? Кто нибудь пробовал? Муторно же в картошке разрезанной его вылавливать.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Давно не заходила...пятой точкой загорала... Я сфотаю, как найду гусеницу. А чем бороться? 

- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
А вот кака выглядит землянично-малиновый долгоносик? Я в гугле искала, масса вариантов, так что от поисковика толка никакого. Модет есть у кого фото, а то скоро сезон и хочется знать врага в лицо.
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.