Дачные самоделки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Дина
- Прихозовец2000+
Оцинкованная проволока, диаметр 3мм. Сразу скажу проволоку берите потоньше. брала в электротоварах, продавцы были мужчины, они насоветовали, сказали попрочней. Когда сказала для чего беру, общаться стали как с больной, вежливо и участливо.София писал(а):Дина, я тоже думала пошить. А каркас Вы из чего делаете?
Скреплять проволоку мне не чем, просто гну, очень толстая, помогает муж. Сейчас взяла бы потоньше.
-
Сашуля
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Может кто задумает сделать плетеный абажур. Это правда покупная лампа, когда то стоила 15 руб, висела дома на кухне, теперь перекочевала на веранду дачи. Абажур сплетен из лозы , покрыт лаком , я его снимала и мыла от пыли. Такой абажур наверное можно самим изготовить.Дина писал(а):Делаю матерчатый абажур для дачи. Давно хотела купить люстру для дачи с абажуром. Тут наглядела, приценилась, 7 тысяч. Очумели. Нехай подавятся такими люстрами.
Плюнула, решила сама сделать. Потом покажу. Делаю без всякого плана, сама придумываю. Каркас уже разок переделала.

С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Нет, Альбина, из ивы не получится. Она более хрупкая и недолговечная. Вот сплела корзинку - красиво, а постояла прутики высохли и сморщились и красота подвяла. Это из тонких. А если взять такой толщины как еслиб мы взяли лозу, то такая ивовая веточка ломается. Сердцевина у ивы толще.Альбина Ш. писал(а):София, а почему из ивы нельзя плести ?.
Да что тут, возьмите и попробуйте. Я три корзины для петуний сплела, успокоилась. Жду лозу.

Однозначно из лозыАльбина Ш. писал(а):...Трудно сказать из чего плели этот абажур...