Улыбнуло! Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Re: Улыбнуло! Часть 2.
Юль, не волнуйсмя сильно по поводу. Тут умные люди подсказали, что когда календарь майа кончится, мы будем жить по календарю ийуня.
И вообще народ раздухарился и предлагает сделать конец света национальным праздником и отмечать каждый год.
И вообще народ раздухарился и предлагает сделать конец света национальным праздником и отмечать каждый год.
Модератор - не человек, а функция
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
@народ раздухарился и предлагает сделать конец света национальным праздником и отмечать каждый год.Согласная, если будет на что праздновать...
Гармония - основа красоты и благополучия
- Анина
- Профессионал
Если вам надоело быть хозяином у себя дома, заведите себе кота.
Самое вредное для нервной системы — это медленный интернет.
Эрудит — человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
Зима в России уже в третий раз за последние 200 лет преподносит неприятные сюрпризы для непрошеных гостей. В 1812 Наполеону, в 1941 — Гитлеру, в 2012 Собянину.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью!
Привет, утро. Ты хоть само выспалось, сука ты каждодневная?
Быстрее выходных заканчиваются только деньги.
Все люди приносят счастье. Только одни - своим присутствием, а другие - своим отсутствием!
Если чёрная кошка перебежала дорогу в Москве, то ей крупно повезло.
Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
Окружающих надо периодически пугать, чтобы сильно не окружали.
(с)
Самое вредное для нервной системы — это медленный интернет.
Эрудит — человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
Зима в России уже в третий раз за последние 200 лет преподносит неприятные сюрпризы для непрошеных гостей. В 1812 Наполеону, в 1941 — Гитлеру, в 2012 Собянину.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью!
Привет, утро. Ты хоть само выспалось, сука ты каждодневная?
Быстрее выходных заканчиваются только деньги.
Все люди приносят счастье. Только одни - своим присутствием, а другие - своим отсутствием!
Если чёрная кошка перебежала дорогу в Москве, то ей крупно повезло.
Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
Окружающих надо периодически пугать, чтобы сильно не окружали.
(с)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Этот сложный русский язык
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т. е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т. е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
НЕТЛЕНКА! Кто автор?baraban писал(а):Этот сложный русский язык
... А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским. [/i]
каждый заблуждается искренне...
-
julia
- Прихозовец5000+
Все равно хорошо... И с таким воровством я согласна
- Просто кваша
- Профессионал
Куда всё время уходят деньги?
Ноги бы им оторвать!
Ноги бы им оторвать!
Модератор - не человек, а функция
-
julia
- Прихозовец5000+
И знать бы, что они любят? Чтобы им больше нравилось дома сидеть
- Анина
- Профессионал
Письмо Хармса к А.И. Введенскому
Дорогой Александр Иванович,
Я слышал, что ты копишь деньги и скопил уже тридцать пять тысяч. К чему? Зачем копить деньги? Почему не поделиться тем, что ты имеешь, с теми, которые не имеют даже совершенно лишней пары брюк? Ведь, что такое деньги? Я изучал этот вопрос. У меня есть фотографии самых ходовых денежных знаков: в рубль, в три, в четыре и даже в пять рублей достоинством. Я слыхал о денежных знаках, которые содержут в себе разом до 30-ти рублей! Но копить их, зачем? Ведь я не коллекционер. Я всегда презирал коллекционеров, которые собирают марки, пёрышки, пуговки, луковки и т. д. Это глупые, тупые и суеверные люди. Я знаю, например, что так называемые "нумизматы", это те, которые копят деньги, имеют суеверный обычай класть их, как бы ты думал куда? Не в стол, не в шкатулку а... на книжки! Как тебе это нравится? А ведь можно взять деньги, пойти с ними в магазин и обменять, ну скажем, на суп (это такая пища), или на соус кефаль (это тоже вроде хлеба). Нет, Александр Иванович, ты почти такой же нетупой человек, как и я, а копишь деньги и не меняешь их на разные другие вещи. Прости, дорогой Александр Иванович, но это не умно! Ты просто поглупел, живя в этой провинции. Ведь должно быть не с кем даже поговорить. Посылаю тебе свой портрет, чтобы ты мог хотя бы видеть перед собой умное, развитое, интеллигентное и прекрасное лицо.
Твой друг Даниил Хармс
(август 1940г)
(с)
Дорогой Александр Иванович,
Я слышал, что ты копишь деньги и скопил уже тридцать пять тысяч. К чему? Зачем копить деньги? Почему не поделиться тем, что ты имеешь, с теми, которые не имеют даже совершенно лишней пары брюк? Ведь, что такое деньги? Я изучал этот вопрос. У меня есть фотографии самых ходовых денежных знаков: в рубль, в три, в четыре и даже в пять рублей достоинством. Я слыхал о денежных знаках, которые содержут в себе разом до 30-ти рублей! Но копить их, зачем? Ведь я не коллекционер. Я всегда презирал коллекционеров, которые собирают марки, пёрышки, пуговки, луковки и т. д. Это глупые, тупые и суеверные люди. Я знаю, например, что так называемые "нумизматы", это те, которые копят деньги, имеют суеверный обычай класть их, как бы ты думал куда? Не в стол, не в шкатулку а... на книжки! Как тебе это нравится? А ведь можно взять деньги, пойти с ними в магазин и обменять, ну скажем, на суп (это такая пища), или на соус кефаль (это тоже вроде хлеба). Нет, Александр Иванович, ты почти такой же нетупой человек, как и я, а копишь деньги и не меняешь их на разные другие вещи. Прости, дорогой Александр Иванович, но это не умно! Ты просто поглупел, живя в этой провинции. Ведь должно быть не с кем даже поговорить. Посылаю тебе свой портрет, чтобы ты мог хотя бы видеть перед собой умное, развитое, интеллигентное и прекрасное лицо.
Твой друг Даниил Хармс
(август 1940г)
(с)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Bessy
- Прихозовец100+
Вот тут-то и начнется конец света (в отдельно взятой лампочке). У нас с сентября такое бывает. Приезжают люди, включают обогреватели, и только после этого начинают топить печку. Сама я тоже так делаю. Стабилизатор на 1000 ВА (на телек)отрубается. Иногда не выдерживает трансформатор.ХабИра писал(а): ...Судя по всему 20 декабря ожидается массовая миграция особо впечатлительных горожан на зимние дачи
Предложение: организовать коллективную закупку новых календарей ийуня! А к редакции ПХ просьба отслеживать выход календаря ийуля, чтоб своевременно оформить подписку.
С уважением,
Наталья
Наталья