Мультиварка - чудо-кастрюлька
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Людмила, дело хозяйское. Делайте из закваски, только муторно это. И есть ли смысл? Я вот сделала один раз, вкус обычного натурального йогурта. Кстати, можно сдать на анализ в бак. лабораторию и посмотреть, что там растёт.
Но мне это мало интересно. Важнее вкус, имхо.
Почему не доверять Активии?
Но мне это мало интересно. Важнее вкус, имхо.
Почему не доверять Активии?
Ксения.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Людмила, натуральная Активия без вкусовых фруктовых и злаковых добавок. Просто натуральный вкус.
Ксения.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
По мне кефир очень кислый, резкий, не могу его пить. Ацидолакт нежнее, еще снежок, ряженка.
Я Оксана.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
А почему бы не сделать в мульте кефир? Только в чем смысл, когда этого добра полно в соседнем магазине.
Ксения.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Молокозавод в нашем городе закрылся в 90 - е годы, когда вырезали почти всех коров в районе. Тульский молокозавод работает полностью на сухом молоке.
Еще добыть натуральное молоко можно попытаться, хотя бы у частников, а продукты переработки очень проблематично.
Еще добыть натуральное молоко можно попытаться, хотя бы у частников, а продукты переработки очень проблематично.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Летом один раз купили творог и сметану с рук. Запах конечно был, с душком. Это как раз к вопросу о закваске. Но в деревне ничем не заквашивают, оно само киснет как придется.
Молоко хоть можно прокипятить .
Молоко хоть можно прокипятить .
Я Оксана.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Не знаю, что за капли капают молочницы в молоко от скисания. Соду, что ли, или какую-то гадость? У нас в деревне молочницы все балуют каплями.
Ксения.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Заквашивают кислым молоком, летом ставят банку/крынку на солнце (покрытую крышкой естественно с марлей).
Какие времена то пошли...


- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4822
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1481 раз
- Поблагодарили: 3113 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Я в деревне беру молоко парное, ну т.е тупо стою в хлеву пока доят, а потом мы вместе с хозяйкой процеживаем, молоко поставленное сразу в холодильник не киснет по 2 недели.
Что я делаю не так, в какой момент хозяйка успевает добавить чудесные капли.
Иногда беру молоко козье у другой хозяйки, тоже парное, тоже доят при мне, так оно стоит еще дольше.
Что я делаю не так, в какой момент хозяйка успевает добавить чудесные капли.
Иногда беру молоко козье у другой хозяйки, тоже парное, тоже доят при мне, так оно стоит еще дольше.
Вам помочь или не мешать?
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Нюра, так оно, может, и не должно киснуть? Или тётенька капает на дно ведра. Я беру на ферме парное, но долго оно не задерживается, выпиваем быстро.
Ксения.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4822
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1481 раз
- Поблагодарили: 3113 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Конечно не должно, а тетенька ничего не капает ибо этим же молоком поит правнука двухмесячного.
Хорошее чистое молоко при опрятном содержании коровы/козы, чистой посуде и быстром охлаждении не киснет достаточно долго. Оно чтобы скисло на творог его приходится черным хлебом заквашивать и на теплую печку ставить.
Хорошее чистое молоко при опрятном содержании коровы/козы, чистой посуде и быстром охлаждении не киснет достаточно долго. Оно чтобы скисло на творог его приходится черным хлебом заквашивать и на теплую печку ставить.
Вам помочь или не мешать?
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Козье молоко у нас на окне покрытое крышкой два дня стояло не киснув, в нём антитела сдерживающие скисание.
Коровье день так точно стоит.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
ну не знаю. Раньше, когда никаких капель и антибиотиков не было, молоко достаточно быстро прокисало. Максимум 5 дней, обычно 2-3.С детства терпеть не могу кислое молоко, чуть оно "надумает" киснуть , я уже чувствую и не ем. По мне так проверяли качество молока.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся