Страница 52 из 65

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 20.09.2016, 22:03
Окси
Людмила, дело хозяйское. Делайте из закваски, только муторно это. И есть ли смысл? Я вот сделала один раз, вкус обычного натурального йогурта. Кстати, можно сдать на анализ в бак. лабораторию и посмотреть, что там растёт.
Но мне это мало интересно. Важнее вкус, имхо.
Почему не доверять Активии?

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 20.09.2016, 22:06
Окси
Людмила, натуральная Активия без вкусовых фруктовых и злаковых добавок. Просто натуральный вкус.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 20.09.2016, 22:12
BECHA
anina писал(а): Ну, может и не совсем йогурт, хорошо бы все таки что то полезное получилось.
Ну положим кефир вообще лучше ёгурта.. полезнее..

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 20.09.2016, 22:20
anina
По мне кефир очень кислый, резкий, не могу его пить. Ацидолакт нежнее, еще снежок, ряженка.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 20.09.2016, 22:26
Окси
А почему бы не сделать в мульте кефир? Только в чем смысл, когда этого добра полно в соседнем магазине.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 20.09.2016, 22:46
anina
Молокозавод в нашем городе закрылся в 90 - е годы, когда вырезали почти всех коров в районе. Тульский молокозавод работает полностью на сухом молоке.
Еще добыть натуральное молоко можно попытаться, хотя бы у частников, а продукты переработки очень проблематично.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 20.09.2016, 22:50
anina
Летом один раз купили творог и сметану с рук. Запах конечно был, с душком. Это как раз к вопросу о закваске. Но в деревне ничем не заквашивают, оно само киснет как придется.
Молоко хоть можно прокипятить .

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 20.09.2016, 22:59
Окси
Не знаю, что за капли капают молочницы в молоко от скисания. Соду, что ли, или какую-то гадость? У нас в деревне молочницы все балуют каплями.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 20.09.2016, 23:13
BECHA
anina писал(а): Но в деревне ничем не заквашивают, оно само киснет как придется.
Заквашивают кислым молоком, летом ставят банку/крынку на солнце (покрытую крышкой естественно с марлей).
Окси писал(а): Не знаю, что за капли капают молочницы в молоко от скисания. Соду, что ли, или какую-то гадость? У нас в деревне молочницы все балуют каплями.
Какие времена то пошли... :shock: :o

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 20.09.2016, 23:14
Нюра
Я в деревне беру молоко парное, ну т.е тупо стою в хлеву пока доят, а потом мы вместе с хозяйкой процеживаем, молоко поставленное сразу в холодильник не киснет по 2 недели.

Что я делаю не так, в какой момент хозяйка успевает добавить чудесные капли.

Иногда беру молоко козье у другой хозяйки, тоже парное, тоже доят при мне, так оно стоит еще дольше.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 20.09.2016, 23:28
Окси
Нюра, так оно, может, и не должно киснуть? Или тётенька капает на дно ведра. Я беру на ферме парное, но долго оно не задерживается, выпиваем быстро.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 20.09.2016, 23:37
Нюра
Конечно не должно, а тетенька ничего не капает ибо этим же молоком поит правнука двухмесячного.

Хорошее чистое молоко при опрятном содержании коровы/козы, чистой посуде и быстром охлаждении не киснет достаточно долго. Оно чтобы скисло на творог его приходится черным хлебом заквашивать и на теплую печку ставить.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 20.09.2016, 23:50
BECHA
Нюра писал(а): Хорошее чистое молоко при опрятном содержании коровы/козы, чистой посуде и быстром охлаждении не киснет достаточно долго. Оно чтобы скисло на творог его приходится черным хлебом заквашивать и на теплую печку ставить.
Козье молоко у нас на окне покрытое крышкой два дня стояло не киснув, в нём антитела сдерживающие скисание.
Коровье день так точно стоит.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 20.09.2016, 23:52
lucienna
Нюра писал(а): Хорошее чистое молоко при опрятном содержании коровы/козы, чистой посуде и быстром охлаждении не киснет достаточно долго.
ну не знаю. Раньше, когда никаких капель и антибиотиков не было, молоко достаточно быстро прокисало. Максимум 5 дней, обычно 2-3.С детства терпеть не могу кислое молоко, чуть оно "надумает" киснуть , я уже чувствую и не ем. По мне так проверяли качество молока.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 20.09.2016, 23:56
Нюра
Откуда было молоко?