Лук (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
Re: Лук (основная тема)
Людмила, расскажите, пожалуйста, о выращивании Музыки, впечатлил? В этом году из сладких луков Вы отдаете предпочтение только Эксибишен?
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Songbird, Лена! Сорт "Музыка" после высадки на грядку приживался очень плохо и выглядел беднее по ставнению Эксибишена и Экстаза. Пришлось с ним повозиться, а когда вырос на вид и вкус получился Эксибишен, только немного мельче.
Отдаю предпочтение Эксибишену из тех соображений, что он самый крупный, сочный и сладкий. Получилось так, что все сорта, что выращивала имеют не большой срок хранения, поэтому переключилась на долгохранящиеся. А из остросладких посеяла Даниловский.
Отдаю предпочтение Эксибишену из тех соображений, что он самый крупный, сочный и сладкий. Получилось так, что все сорта, что выращивала имеют не большой срок хранения, поэтому переключилась на долгохранящиеся. А из остросладких посеяла Даниловский.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Людмила, подскажи, пожалуйста, а ты по-прежнему шейку лука при сушке вилочкой разрываешь?
Лучше ли он при таком способе хранится?

- Songbird
- Прихозовец5000+
Людмила, подскажи, пожалуйста, а от холода, корешочки не будут поражаться черной ножкой? Грунт же влажный... И в тепло его заносить только на ночь, а днем его можно отправлять на солнечный холодный балкон на целый день?Aleksan9ra писал(а): При температуре +24" он всходит на 5-6день. Теперь не пропусти момента вынести на холод, а то перо начнет расти быстрее корня.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Songbird,
Лена! Вилочкой разрываю, если шейка очень толстая, чтобы побыстрее высох. Может это и не правильно, обрезать лук на грядке, но специального навеса для сушки лука у меня нет, а таскать все это на чердак, а потом обратно не хочется.
Черной ножки у рассады лука не наблюдала, да ее и быть не должно, если все сделать правильно. Это тоже самое, что с рассадой капусты. Если мы рассаду капусты передержим в тепле, а потом на холод - она изнеженная, да вытянутая, вся и загнется. А профи как делают и с луком и с капустой - ждут момента, когда дожны проростки появится и сразу на холод. То есть проращивание в тепле, а выход на свет в холоде. И опять же, это только первые 5-6дней, а потом температура должна быть нормальной. Днем +18",20", а ночью +8",+10" (примерно).
Лена! Вилочкой разрываю, если шейка очень толстая, чтобы побыстрее высох. Может это и не правильно, обрезать лук на грядке, но специального навеса для сушки лука у меня нет, а таскать все это на чердак, а потом обратно не хочется.
Черной ножки у рассады лука не наблюдала, да ее и быть не должно, если все сделать правильно. Это тоже самое, что с рассадой капусты. Если мы рассаду капусты передержим в тепле, а потом на холод - она изнеженная, да вытянутая, вся и загнется. А профи как делают и с луком и с капустой - ждут момента, когда дожны проростки появится и сразу на холод. То есть проращивание в тепле, а выход на свет в холоде. И опять же, это только первые 5-6дней, а потом температура должна быть нормальной. Днем +18",20", а ночью +8",+10" (примерно).
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Отчитаюсь подробнее, чем в "Посевной". Замочила в теплой воде 14.02 на сутки.
Сажала 15.02 в емкости для рассады и накрывала пакетами полиэтиленовыми. температура 22-25*.
21.02 взошли:
Мячковский 300
Олина
Ред барон
Бессоновский местный
Эксибишен
Штутrартер ризен
Одинцовец
Халцедон
Дед
22.02 взошел - Красная пуrовка
завтра попробую вынести на веранду неотапливаемую на день.
Сажала 15.02 в емкости для рассады и накрывала пакетами полиэтиленовыми. температура 22-25*.
21.02 взошли:
Мячковский 300
Олина
Ред барон
Бессоновский местный
Эксибишен
Штутrартер ризен
Одинцовец
Халцедон
Дед
22.02 взошел - Красная пуrовка
завтра попробую вынести на веранду неотапливаемую на день.
Ирина
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Вопрос. Лук стоит у меня два дня в теплице при низком +, близком к 0. Как долго его там держать? И на ночь можно там оставлять, а то я оставляю ночевать тоже там, это нормально?
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Девочки,читаю и никак не пойму,когда же все таки Эксгибишен на рассаду сеть,чтобы в апреле на грядку высадить.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Оля! Я на ночь домой, а сейчас опять в теплице.
Люба! За 55-60 дней до посадки в ОГ. Для нас - это конец февраля, начало марта.
Люба! За 55-60 дней до посадки в ОГ. Для нас - это конец февраля, начало марта.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Брат перенес весь лук на веранду темп. +14*. На ноочь решили оставить там же правильно?
Ирина
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Людмила,планирую посадить чернушку в бутылки.Буду выращивать на балконе.В солнечную погоду там жарко.Вы пишите,что рассаду нужно вынести на холод.Напишите пожалуйста какую температуру нужно соблюдать днем и ночью.Как заставить расти корень в ущерб зелени .И еще:"Если высадить севок на рассаду в ящик"плотненько друг к другу,чтобы обеспечить забег по времени-сколько листиков вырастет за это время(месяц).И как быть с корнями?Подрезать их в момент высадки в открытый грунт?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
БойТон, Я Вам дала свою ссылку, там почитайте, может вопросы отпадут сами собой.
Сейчас всех интересует температура выращивания лука. Да все очень просто:
Посеяли - в тепло +24",+26" (температура грунта)
Появились первые петельки - сразу на холод (как и любую другую рассаду). У каждого возможности разные, значит по возможностям, но первые 4-5дней, чем ниже, тем лучше.
Дальше самое оттимальное - как в природе лук выращиваем.
Это моя рассада лука два дня назад.

Сейчас всех интересует температура выращивания лука. Да все очень просто:
Посеяли - в тепло +24",+26" (температура грунта)
Появились первые петельки - сразу на холод (как и любую другую рассаду). У каждого возможности разные, значит по возможностям, но первые 4-5дней, чем ниже, тем лучше.
Дальше самое оттимальное - как в природе лук выращиваем.
Это моя рассада лука два дня назад.

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Люда, у меня тоже лук дружненько взошел, 16 феврала сеяла по твоему методу. Сейчас стоит на южной лоджии застекленной, от солнца там тепло, нужно ли мне его в холод уносить, на северную?
Щас делаю селедочку под шубкой, дорезала последнюю Эксибишену, печалька! Магазинный салатный лук не такой вкусный
Щас делаю селедочку под шубкой, дорезала последнюю Эксибишену, печалька! Магазинный салатный лук не такой вкусный
Я просто Лена
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лена! То, что южная сторона и много света - это очень хорошо, чем выше температура, тем больше надо света, а если это солнце, так вообще отлично!
У меня ночь стоит на прохладном подоконнике, рано утром я его в теплицу, на улице +3" (допустим), весь день стоит там, даже если и жарко, но очень светло и солнечно, я считаю, что это хорошо. Потом температура падает, когда солнце заходит и опять +3". Вот тогда, уже вечером, я приношу его домой.
У меня ночь стоит на прохладном подоконнике, рано утром я его в теплицу, на улице +3" (допустим), весь день стоит там, даже если и жарко, но очень светло и солнечно, я считаю, что это хорошо. Потом температура падает, когда солнце заходит и опять +3". Вот тогда, уже вечером, я приношу его домой.