НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Может лучше "вычеркнуть" с участка и рядом сосны, чтоб больше места и солнца дать яблоням?Просто кваша писал(а):А с Памятью Тихомирова у меня, вижу недаром не складывалосьПожалуй, выч ркиваю...

А чем Вам не понравился Память Тихомирова??? Расскажите почалуйста, а Жар-Птица это сорт откуда и где о нем можно найти больше информации? Как он лежит и поражается заболеваниями?

- Просто кваша
- Профессионал
Вычеркнуть сосны??? Вроде в ПНД на учете не состою...
По Жар-птице инфа вот ( только оно ярче, чем на фото, буквально светится, и никакого "сильного" налета на кожице нет)
http://www.vniispk.ru/apple.php?key=92
По Жар-птице инфа вот ( только оно ярче, чем на фото, буквально светится, и никакого "сильного" налета на кожице нет)
http://www.vniispk.ru/apple.php?key=92
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Спасибо за инфо.!Просто кваша писал(а):Вычеркнуть сосны??? Вроде в ПНД на учете не состою...
Вы же упомянали, что у Вас рядом с участком или на нем сосны.. может я что-то недополнял в "алыче".
Жар Птица пишут 35-50 г., вместо летних китаек точно подходит! Интересно, а в какие сроки она у Вас созревает? Хочется что-то очень раннее непаршивещее иметь с интересным насыщенным со спектром тонов вкусом.
-
yri
- Профи
Для этого и существует ИНТЕРНЕТ. Аlex-botan попробуйте открыть тему, например, "Дегустационная оценка вкуса сортов плодово-ягодных" и туда можно будет помещать и существующие оценки и оценки участников форума. Настоящая оценка будет определяться классическим методом - сумма оценок делится на количество оценок. Будет очень полезная тема для выбирающих сорт для посадки.alex-botan писал(а):Вот и мне интересно, есть ли какие-то технологии, критерии? Посади меня и дай попробовать кислятину, Я ей и трояк не поставлю. Будет ли моя оценка объективной и вправе ли я заявлять ее на всю страну? Конечно нет. Буду категоричен. Баллам я не верю. Тут на форуме пяток человек не могут определиться со вкусом какого-нибудь сорта (а потому-что он у всех разный), а представить себе двадцать, которые придут к единому объективному мнению.... Они могут только ответить на вопрос нравится или нет.DIM1 писал(а):Разговор интересный, но всегда спотыкаются на оценках в баллах, кто во что горазд: у Сусова одни баллы, во ВНИИСПК другие, во ВСТИСП-е третьи, про Криулёва вообще молчу. А есть ещё и другие.

- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Так мы узнаем только "среднюю температуру по палате"yri писал(а):Для этого и существует ИНТЕРНЕТ. Аlex-botan попробуйте открыть тему, например, "Дегустационная оценка вкуса сортов плодово-ягодных" и туда можно будет помещать и существующие оценки и оценки участников форума. Настоящая оценка будет определяться классическим методом - сумма оценок делится на количество оценок. Будет очень полезная тема для выбирающих сорт для посадки.alex-botan писал(а):Вот и мне интересно, есть ли какие-то технологии, критерии? Посади меня и дай попробовать кислятину, Я ей и трояк не поставлю. Будет ли моя оценка объективной и вправе ли я заявлять ее на всю страну? Конечно нет. Буду категоричен. Баллам я не верю. Тут на форуме пяток человек не могут определиться со вкусом какого-нибудь сорта (а потому-что он у всех разный), а представить себе двадцать, которые придут к единому объективному мнению.... Они могут только ответить на вопрос нравится или нет.DIM1 писал(а):Разговор интересный, но всегда спотыкаются на оценках в баллах, кто во что горазд: у Сусова одни баллы, во ВНИИСПК другие, во ВСТИСП-е третьи, про Криулёва вообще молчу. А есть ещё и другие.

- Просто кваша
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
Уважаемые господа профи и любители. Пожайлуста, заявляйте свои "субъективные" оценки по сортам, вкусам, срокам созревания. Поверьте, это очень нужно многим и начинающим садоводам и имеющим уже сады. Для нас это будет что-то вроде дистанционного образования. Спасибо за ваши рекомендации и оценки.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!