За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
нинаа алексеевна
- Дачник
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Кассеты вот отсюда http://www.kasseti.com/
снизу палец свободно входит и вытаскивается росточек одним легким нажатием снизу.
А то что кассеты соединены так зато не растеряются да и по этому блоку и ногами ходить можно - пластик мягкий типа от труб ПНД да и не тонкий. Самое оно, когда помощников порой много.
снизу палец свободно входит и вытаскивается росточек одним легким нажатием снизу.
А то что кассеты соединены так зато не растеряются да и по этому блоку и ногами ходить можно - пластик мягкий типа от труб ПНД да и не тонкий. Самое оно, когда помощников порой много.
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
А у меня кассеты тоньше и тоже мягкие, но помельче -снизу придавил и получи всю землю вместе с корнем растения.Очень удобно, и расход земли выходит экономнее если покупать торф и домешивать. Да и при пикировке если корень и нарушил , то ничего в принципе страшного. даже полезно.
А для тех у кого нет теплицы то я думаю можно немного рассады и на подоконниках( или лоджие в квартире) вырастить. У меня брат в том году переехал в Россию и за неимением теплицы у тещи 800 штук помидор на балконе и вырастил благодаря кассетам.
А для тех у кого нет теплицы то я думаю можно немного рассады и на подоконниках( или лоджие в квартире) вырастить. У меня брат в том году переехал в Россию и за неимением теплицы у тещи 800 штук помидор на балконе и вырастил благодаря кассетам.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
на них можно посмотреть на заводские заготовки....или как на большой модуль, который можно распилить на удобные по месту полоски по 1...2...4 ряда. Ну как удобно... Можно ведь и подобрать поддоны под них, налил водички или р-ра удобрений для подкормки, немного постояли и слил. И кустики сухие, и верхний слой не мокнет и рыхлый, проблем с болячками будет поменьше. С ящиками так рассуждать сложнее.нинаа алексеевна писал(а):....касеты соединены межу собой...?
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
А я с ними в прошлом году накосорезила в ОГ. Дома то дождик не идет :wall , все надписи видны, а на даче не подумала так и подписала обычным маркером.
Хорошо все в буке дублировала, интересно было все записывать. А то бы и не вспомнила, что где. Чистехоньки ножи стояли после первого дождя.
А ведь есть несмываемый, ну да мы все нелегкими путями ...

Хорошо все в буке дублировала, интересно было все записывать. А то бы и не вспомнила, что где. Чистехоньки ножи стояли после первого дождя.
А ведь есть несмываемый, ну да мы все нелегкими путями ...
Я на касеты и на стакачики с рассадой наклеиваю простые маленькие ценники - цветные самоклеющиеся квадратики на рулончике, которые покупаю в канцелярских магазинах.
Очень легко приклеивать и подписывать, и подписываю каждый стаканчик, потому что при расстановке растущей рассады, когда приходится разделять и кассеты и посвободнее раздвигать стаканчики, обязательно все перепутывается.
А маркер, нанесенный просто на стаканчик, имеет свойство стираться.
Одноразовые ножи, которыми отмечаю рассаду уже на участке, подписываю маркерами для надписей на ДВД, устойчивые к воде и к стиранию.
Очень легко приклеивать и подписывать, и подписываю каждый стаканчик, потому что при расстановке растущей рассады, когда приходится разделять и кассеты и посвободнее раздвигать стаканчики, обязательно все перепутывается.
Одноразовые ножи, которыми отмечаю рассаду уже на участке, подписываю маркерами для надписей на ДВД, устойчивые к воде и к стиранию.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
И я так делаю. Разных расцветок бумажек накупила, чтоб из далека догадываться кто там в стаканчикахDusia писал(а):Я на касеты и на стакачики с рассадой наклеиваю простые маленькие ценники - цветные самоклеющиеся квадратики на рулончике, которые покупаю в канцелярских магазинах...

Дуся, а Вы из какого города?
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
А мне нравится поливать через поддон, "рыжики" все и отвалятсяDusia писал(а):Я на касеты и на стакачики с рассадой наклеиваю простые маленькие ценники - цветные самоклеющиеся квадратики на рулончике, которые покупаю в канцелярских магазинах.

А про маркер я в прошлом году тоже разобралась, только маленько поздновато